搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第三日·九月初七·闻香镇

关闭 [复制链接]

【镇香客栈】
这怪就怪在,熊黑风曾找中原镖局托镖,之后就莫名其妙死掉了,还欠了一半的酬金没还,而且正好在撞在了双环门被天香堂歼灭这档口上,你说奇怪不奇怪,所以我也很好奇,这熊黑风究竟是怎么死的,掌柜的可有听过相关消息传言?

“据我了解嘛,这熊黑风似乎平日里既不向着天香堂,也不帮着双环门。遭此横祸,确实匪夷所思。不过嘛,如果这熊黑风暗自里向着谁,或者被某方怀疑了,也许就成为了二虎相争的牺牲品也说不定。
说到这儿……听游公子讲,这次天香堂歼灭双环山庄如此容易,会不会那双环门还留有什么后手?还有啊,那青龙会在其中就没掺和一脚嘛?”

【普通民居】
“打扰了。晚辈只是有点放心不下前来查看,不过看起来老人家气色不错,身体恢复得不错。正好晚辈现在闲来无事想听老人家讲一些过往的故事。不知道关于天香堂或者关于闻香镇,不知道老人家有没有什么故事可以分享呢?”

“闻香镇的故事,现在已经都是天香堂的故事了。我知道你们来到闻香镇的江湖人,都对‘一条龙’很好奇。其实在‘闻香镇’叫‘闻香镇’之前,这里和那隐秘的组织,还颇有关联呢。”

【长生客栈】
信步来到长生客栈,会见王振飞:"在下杨铁生,见过中原镖局王镖头,久违王镖头大名,今日一见真是三生有幸。如今闻香镇真是群贤荟萃,王镖头此次前来也是为了恭贺葛堂主吗?"

王振飞抱拳道:“杨公子忒抬举王某了。葛堂主我闻名已久,但我此次来,实为了中原镖局的事务。未免卷入陇西武林的是非,我还是作个看客便好。”
游眠 发表于 2019-1-20 19:40
【镇香客栈】
这怪就怪在,熊黑风曾找中原镖局托镖,之后就莫名其妙死掉了,还欠了一半的酬金没还,而且正 ...

双环门尚有二人走脱行踪不明,青龙会自然也有参上一脚,不过么……并不太顺利就是了。
(想客栈老板大概八卦了一下双环山庄的一战的情形)
目前看来,还是葛堂主技高一筹,已经有个黑衣人被天香堂囚禁起来了呢。

“嗯……按游公子的说法,我大概明白了。现在葛堂主表面上固然占据优势,但闻香镇暗流涌动,局势也是有发生反转的可能性……游公子你说不错吧。
那像我们江湖中这些零碎势力,是不是也该为自己,多留几条后路呢……游公子,你如果能有手段为我牵线搭桥,我甄某一定感念游公子的大恩大德~”

【普通民居】
听到这个秘闻,肃然道:“有关那个神秘组织的事情,不知道老人家可不可以详细述说一下?”

“太详细的如果你知道了,对你未必就有好处。我能讲的是,青龙会以西北为源头,这陇西对青龙会而言,乃必争之地。葛停香现在表面占尽先机,但青龙会一定会做充分的应对。无论你向着天香堂还是相反,都最好能相信这一点。
唉,可惜葛堂主,却始终不大相信。”
杨铁生 发表于 2019-1-20 20:04
【长生客栈】
信步来到长生客栈,会见王振飞:"在下杨铁生,见过中原镖局王镖头,久违王镖头大名,今日一 ...

【长生客栈】
好奇道:"中原镖局的事务?不知是什么事务?可有在下效劳之处?"

王振飞:杨少侠,我们做保镖的,可谓不易,常年远离父母妻儿,运气不好,不知什么时候性命便丢了。这陇西武林如此动荡,还真是‘你方唱罢我登场’,对我们做生意的人而言,实无半分好处。
所以这几日,我也在思考,能不能有什么一劳永逸的法子,解决问题。
【迎宾楼】

“尚有不少考虑时间,各位可以好好考虑。如果有人对血书真实性有怀疑,也可以自己来看。除此之外,另有重要的事情要向大家宣布。”

“经过这次情况,天香堂目前的发展有目共睹。可惜葛某人年事已高,近来身体也不算太好。为了防止意外,也就借着这次机会,请各位陇西同道一同做个见证。分堂主孙宾,性格沉稳,办事细致,一丝不苟,在各个行动中立下不少功劳。所以,我决定任命孙宾为天香堂堂主的继任者。”

游眠 发表于 2019-1-20 20:16
双环门尚有二人走脱行踪不明,青龙会自然也有参上一脚,不过么……并不太顺利就是了。
(想客栈老板大 ...

哦那不知甄老板是想搭上谁的桥呢?

甄湘子:这双环门恐怕已靠不住了。而那青龙会嘛……行事隐秘,我就算有心也是投效无门……游公子这里,不知有没有门路啊?

懂的懂的,咱混江湖也不过就是为了混口饭吃嘛,这样吧与其咱们在这里分析得天花乱坠,不如靠自己实际行动给自己挣一分不站错队的概率,如今这一堆浑水里不如甄老板跟我合作,以后有什么好处当然忘不了你甄老板一份啦!

(导演提示:就算玩家不是青龙会的人,但如果能出示自己跟青龙会有某种联系的“伪证”,也能令甄湘子误认为你是同青龙会有大关联的“大佬”。)
(摸出怀里令牌朝真箱子眼前晃了晃,故作神秘的压低声音)
今夕何夕,青龙掠夜,这陇西武林的天就快变了,甄老板考虑的如何?

甄湘子连连作揖,“游公子所言不差,今后甄某一定尽心尽力与游公子合作。”
(游眠可以指挥镇香客栈2行动力用于观察和/或探查)
萧少英 发表于 2019-1-20 19:06
【老虎楼】

“债主上门,有没有好酒好菜招待。”

【老虎楼】

见到来人,俏脸却是一沉:分明是赖账鬼上门,还有脸要酒?欠我的三千两什么时候还?
【老虎楼】

身子一侧,避开了这一脚,人已躺倒在旁边一张桌子上,笑问道:“三千两?我没听错吧?”
杨铁生 发表于 2019-1-20 20:20
【长生客栈】
好奇道:"中原镖局的事务?不知是什么事务?可有在下效劳之处?"

【长生客栈】
"想不到镖头还有这么大的抱负,失敬失敬!"哑然失笑,拱手行礼:"不过一劳永逸……这怕是不容易,很不容易,就算葛堂主一统陇西武林,顶多让这儿的风吹得缓些,江湖哪有真正风平浪静的时候?王镖头你认为呢?"

(压低声音)
杨公子所言一点不差,这江湖,从不可能风平浪静。管他一统天下武林,还是一统陇西武林,都是不切实际的春秋大梦。之前有双环门和天香堂两强对峙,这陇西武林几十年来都是小打小闹的小争斗。如今这腥风血雨的,苦的,是我们这些向往独立的江湖人。
杨公子,在理念这一点上,我相信我们应该是一致的吧?

【普通民居】
叹了口气道:“无论是天香堂还是青龙会,抑或是已经……至少明面上已经被一锅踹的双环门,对于我们这些普通江湖人来说都是一座不可动摇的大山,我们能做的只有在夹缝中生存。无论是哪一方统治陇西对我们而言都没有好处。因为绝对的统治就等于绝对的剥削。但双环门败得太快,让我太过措手不及了。
听完老人家讲的这个故事,也给我拨开了一层迷雾,如今陇西能够抗衡那条龙的也只剩下天香堂。老人家能否指点一下该如何屠龙?至少比起青龙会,天香堂更容易让在下接受一些。”

青龙会要么明面上控制陇西,要么作为陇西武林的“影子”,这是无法阻拦的。在此之外的“乱象”,便当“拨乱反正”,但是,没必要太过执着。
萧少英 发表于 2019-1-20 20:50
【老虎楼】

身子一侧,避开了这一脚,人已躺倒在旁边一张桌子上,笑问道:“三千两?我没听错吧?”

你当然没听错,你只是记性不大好。你现在可是发达了,这次不会再赊账了吧?新生活过的怎么样啊,我的萧堂主?

脸上还崩着生气,眼神中却有一丝亲昵。走过去向着萧少英屁股拍了一记:起来!别妨碍老娘做生意,你这样人家还以为我这儿是黑店呢!

老虎楼的母老虎心情不错,答应帮宋仲季留意闻香镇的“某些情况”。
宋仲季失去物品:珠宝。
宋仲季可以指挥老虎楼的2行动力用于观察和/或探查。

【老虎楼】

装作吃了一惊的表情:“你这难道不是黑店么?”
翻了个身,伸了个懒腰,自言自语道:“原来只有三千两啊,我给记成三万两了,既然只有这么点,那就再赊几天,凑够了再来吧。”
杨铁生 发表于 2019-1-20 20:54
【长生客栈】
"想不到镖头还有这么大的抱负,失敬失敬!"哑然失笑,拱手行礼:"不过一劳永逸……这 ...

【长生客栈】

"这是自然,只是在下孤身一人,却不像王镖头有中原镖局支撑,大势之下怕是只能随波逐流。"

“大丈夫,当知不可为而为之。葛堂主一场豪赌,能赢得大半个西北武林……就算你选择随波逐流,你以为你,或者我,随波逐流的结果就真能长享太平吗?”

【铁匠铺】
(拿出普通的铁剑)
“老板在吗,在下不懂铸剑,可否帮我看看我这把剑是否还有强化上升空间呢?”

徐老板道:“这剑……应该是双环山庄胡大刚所造。胡大刚在入双环门之前,曾在我这学过打铁锻造之术。唉,现在,想来他已死了。”

啊原来……不过老板也无需伤怀,昨日我还跟他见过面说过话,看起来天香堂应该暂时还没有杀了他的意思。

徐老板:“若果真如此,那还好。对了,那胡大刚,有没有提到多情环……或,多情环的去处?”

【普通民居】
点了点头说道:“谢谢老人家的指点。晚辈还有一事心存疑惑,这两样物事是我在双环山庄探查所得,只是这封遗书处处透露着说不出的诡异,老人家见多识广,能否帮晚辈参详一下?”说完 递上盛天霸遗书和双环秘籍。

唔,江湖传闻,盛天霸是个粗人,竟能“预见”自己的死亡……或许在天香堂进攻双环山庄之前,他已知道了什么~
还有,我听说双环门盛天霸一向对李千山十分倚重,这份遗书却半点未提到他,甚为奇怪。
这双环秘籍……老朽虽然对武林的事情好奇,但并不懂武功。
关于双环山庄的事,铁匠铺的徐老板更了解些,聂门主可向他请教。
杨铁生 发表于 2019-1-20 21:31
【长生客栈】

"这是自然,只是在下孤身一人,却不像王镖头有中原镖局支撑,大势之下怕是只能随波逐 ...

【长生客栈】

"葛堂主确实做出一场豪赌……但在下路经双环山庄,一番查探却觉得庄内情况非常诡异,似乎有第三方势力插手,比方说被天香堂擒下的黑衣人……王镖头你怎么看?"

王振飞:从表面看来,青龙会意欲与天香堂联合剿灭双环门后,再反手消灭天香堂。可葛停香不知从哪获得消息,先发制人,反而把青龙会的人收拾了。所以在葛停香口中,青龙会是意图吞并陇西武林的阴谋组织,青龙会那里一定将葛停香视为背信弃义……这些其实都是很明显的,我搞不懂的是,为什么双环山庄的盛天霸竟也曾和青龙会有沾染。
游眠 发表于 2019-1-20 21:35
【铁匠铺】
(拿出普通的铁剑)
“老板在吗,在下不懂铸剑,可否帮我看看我这把剑是否还有强化上升空间呢 ...

摇摇头:他似乎什么都不知道,只能说是个可怜的老实人,他只说他的师门似乎之前有提到过青龙会,他的师妹不知道为什么突然跟他师傅关系就不好了,不知道是否有所关联。

也罢,你带回胡大刚还活着的消息,也令老朽感到几分欣慰。少侠若有简单的要求,老朽定会尽力。

游眠获得铁匠铺的1行动力用于侦察或观察。