搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第四日·九月初八·闻香镇

关闭 [复制链接]
游眠 发表于 2019-1-21 21:53
【铁匠铺】
连我都知道的事,难道老葛会不知道么?按照他的手段,若真是想对双环门赶尽杀绝,胡大刚也 ...

【铁匠铺】
不错,我想如今还在此地逗留的江湖人士无论是支持还是不支持天香堂的,终究都不会想要看到青龙会来统治陇西武林,他也早就知道他真正的敌人绝不是双环门,甚至我猜测就连盛天霸其实也早就知道了自己会死,双环门会灭。

徐老板:游公子和葛堂主的胸襟和雄才大略,老朽是能理解的。但双环门毕竟刚刚经历灭门之痛,需要一定时间来平复。即便我此刻将那人姓名告知游公子和葛堂主,我相信他也不会被葛堂主片刻间“感化”。老朽的选择,希望游公子,能够理解体谅。

【医馆】
谢谢老板提醒。

【葛府】
寻找传说中给孙宾看病的瞎子吴大夫踪影。

瞎子医生正在府中闲逛。

观察一下瞎子医生的外貌,是否眼熟,有没有曾经见过。

“葛府管家葛新,向吴大夫问好。”

瞎子医生:原来是大名鼎鼎的葛总管!今后多赖葛总管照顾提携!祝愿葛总管今晚明晚大吉大利!

“谢吴大夫吉言了,吴大夫,孙堂主身体调养的如何了?需要什么药材?我听说镇上药材铺经常缺这缺那的,可别短了咱府上的。
老爷子近来身体还好吧?”

“孙堂主身子已好了不少,不信你去问他……但他如果不出(zai)现(xian)那不关我事哦。孙堂主那边,多给他吃点枸杞桑葚就好,这些都是普普通通的东西,在哪都不会少,葛总管放心便是。
‘老爷子’你是问葛堂主吗?他……也好得很吧!”
【葛府】

“你就是小新吗。”

【普通民居】

"原来如此,多谢前辈指点。解铃还须系铃人,在下便往葛府一行,看能不能找到新的线索。叨扰多时,前辈就不用送了。"

致谢之后离开普通民居,转往【葛府】。

(葛停香拒绝了杨铁生进入的请求)
葛停香公开进入葛府的要求:势力倾向为割据的都可以进,独立势力的,聂林可以,其他的要展示自己的诚意(改变实力倾向为割据)后可以
萧少英 发表于 2019-1-21 22:24
【葛府】

“你就是小新吗。”

看起来很疲倦的回了句:
”是。“

【葛府】

“小新,你怎么看着一副很累的样子。”
【葛府】
“这几天觉睡得少,萧堂主有什么要吩咐的?”
【葛府】

“也没什么,本来想和你打听点事儿,看你很累的样子,要不改天吧。”
游眠 发表于 2019-1-21 22:19
【铁匠铺】
不错,我想如今还在此地逗留的江湖人士无论是支持还是不支持天香堂的,终究都不会想要看到 ...

【铁匠铺】
“既然如此,我也不强求,不过杨麟王锐二人的下落对老葛来说无关紧要,对徐老板应该还是重要的吧,他二人就在……此处。”
低声附耳告知徐铁匠。

徐铁匠:虽理念不合,但难得游公子对双环门还如此关心。老朽也当略作回报才是。

(游眠现在能指挥铁匠铺全部2行动力)
萧少英 发表于 2019-1-21 22:36
【葛府】

“也没什么,本来想和你打听点事儿,看你很累的样子,要不改天吧。”

“萧堂主说笑了,葛某每天岂不都是这副样子,要打听什么?”

无奈转往【翻修民居】求见蓝衣人。

"蓝先生可在?先生指点的战技精深渊博,在下不解之处颇多,想请先生解惑一二。"

蓝衣人:杨少侠客气了,但讲无妨。
【葛府】

“就是想问问府上的事儿,比如,那些抓回来的黑衣杀手。”
萧少英 发表于 2019-1-21 22:51
【葛府】

“就是想问问府上的事儿,比如,那些抓回来的黑衣杀手。”

“没有一些,只有一个。那家伙还关在里边,样子糊里糊涂的,萧堂主是要杀要放还是想收了用?”
【葛府】

“想去看看是不是熟人。”
萧少英 发表于 2019-1-21 22:58
【葛府】

“想去看看是不是熟人。”

那一起去看看?

【葛府】

“劳驾带路。”

黑衣人被“圈养”了几日,精神似乎恢复了不少。“这几日闷得很。你们哪个是来陪我讲话聊天的?”

饶有兴致的看着黑衣人:“贵姓啊兄台。”

“免贵姓龙。龙九。九月初九的九。”

“哦,原来姓龙,龙先生这几天还住的惯么。”

黑衣人:惯得很。真有人杀进来救我,我还未必跟着跑哩。

【葛府】

“萧堂主交友遍天下,这人还是你旧相识吗?”

对龙九道:“怕是你喊破喉咙也没人来救你……怎么样,考虑归顺天香堂吗?”

黑衣人:“归顺”总要拿出诚意,但问题是,我这里真的没有能表达“诚意”的东西。其实我一直搞不懂,你们也不杀我,就这么把我关着,到底图的什么。

【葛府】
回到葛府,四处闲逛,初来乍到,看看有没有人能扯扯谈

一位丫鬟装扮的姑娘叫住游眠:"这位公子是老爷请来的客人吗?在府上住的可还习惯?
我叫翠娥。公子怎么称呼?"
杨铁生 发表于 2019-1-21 22:48
无奈转往【翻修民居】求见蓝衣人。

"蓝先生可在?先生指点的战技精深渊博,在下不解之处颇多,想请先生 ...

"那在下就问了,先生琢磨出这套战技,必是武术行家,这套战技能训练人决策的能力,但对武学根基似乎没有太大帮助?"

“不错,从未习武之人学了也是白学。但有一定武学根基的人学了,或许大有裨益。”

【葛府】

“看来龙先生为人豁达,随遇而安,这样挺好,那样我就不用担心了。”

黑衣人:哦?你担心什么?担心我逃跑越狱?

“当然不是,龙先生怎么会逃跑呢,我是怕你,会受不了。”
说到最后一句时,声音突然一寒,一把抓住龙九的头发,重重的朝地板上掼去

“龙九”闷哼一声,萧少英身后的葛府弟子一时懵逼,但也不敢上前劝阻。

“龙先生果然心态好,我就喜欢你这样的硬汉子,打死都不会说半个字的,够爷们。”
依旧紧抓着龙九的头颅,开始不停的撞击墙壁。

见“龙九”的头已被撞得渗出血,葛府弟子似乎觉得哪里不妥,相互间使了个颜色,让一个弟子去通报了葛停香。

“看来今日只能到此为止了,希望龙先生在这里住的习惯,反正这里包吃包住,你心态又好,活个百八十岁的,想来不成问题。”
说完一挥手,将龙九的身子朝墙上砸去。
“哎呀,手滑了。”