搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

说到八卦的话葛停香跟我说过,他对孙宾有所保留并非完全信任,但是为什么还选了他当继承人也很有意思。
真天香堂堂主已死,且武功大损。
那么这几天活跃在我们面前的葛堂主到底是谁?
张晃堂主亲眼所见的,神勇大战双环门的葛堂主是谁?
到现在,天香堂真真切切死了葛堂主、二位副堂主。
所以,天香堂到底混入了多少奸细?你们来自何方?
天香堂吞并双环门,似乎天香堂损伤更重。双环门的不抵抗政策,是否是要把天香堂推到青龙会这条过江猛龙面前呢?如果是这样,双环门对天香堂的影响又有多大?
“哎,老爷怎么说没就没了呢?昨夜老爷让我帮他提防葛新,不过反而证明了老爷不是他杀得。另外,既然老爷之前选择了传位于孙宾,不管理由如何,必有他的道理。我相信老爷的判断,支持孙宾继承天香会。”
“昨晚我托郑捕头替我打个眼,结果发现这么不太平的一个晚上,老葛什么都没做。”
青龙会的朋友难道是想接这个锅么?若是能证明双环门与天香堂的龃龉,岂不正是一统陇西之机?还是说……你们已经行动了?
唔,我先分享信息,我今晚的信息是我和王镖头潜入葛府,进入密室后发现葛停香已经死了,出来的时候被夺命书生和何慕攻击。另外我委托蓝先生观察孙宾,发现他在提防我。(蓝先生只有2行动点,不能保证这是他全部的行动)
把守葛堂主密室的几位,不来说两句吗?

前往查看黑衣杀手

黑衣杀手头上缠了几块布,应该是被葛府弟子简单处理了下。
“我认为应该不存在假的葛堂主,不然葛府中人很容易看穿(之前询问过葛成,葛府不存在乔装的人)。
火灵芝应该就是让他暂时恢复战力打败盛天霸,但是那一战之后就失去了战力。因为没了战力所以昨天他也没有什么行动,并且定下了继承人。”

去找翠娥。
“翠娥姑娘,可否有什么细节方便跟葛某说说的?”

翠娥:葛总管是指……哪方面的细节?

比如,昨天晚上你是怎么过的?
你有没有看见什么人接近过老爷?
你也可以私下告诉我…

翠娥:我就如往日一样,守着大小姐啊。
没看到过……

"对了,先前夺命书生的推理,说有人假扮葛停香……我不确定这件事情的真伪,但这和石老先生讲述戏精的情况很像,青龙会选拔组织首脑时会从底层选拔可塑之材,教他们探查情报伪装易容的本事,再派他们执行非常凶险几不可完成的任务。(这是公开情报)另外,我从蓝先生那里得知,青龙会中的某些人针对闻香阵的情况,做了王镖头都不知道的“预防”或“后手”,这个后手可能来自青龙会的其他派系,但具体详情蓝先生也不清楚。"

前往拜访瞎子医生,"先生幸会,听说先生姓吴?在下能称呼你吴先生吗?您老人家前阵子似乎给孙堂主做过诊断,能说下他的伤势如何吗?"

瞎子医生:孙堂主是被掌力暗劲所伤,寻常人定然承受不住,不过孙堂主不愧是千锤百炼的汉子,基本上只靠自己的体质和内功根基就能够慢慢恢复如初啦。老朽的医治,不过锦上添花而已。现在孙堂主的伤势应该没有大碍,但脸部的伤痕恐怕短时间好不了了,这个老朽也实在没办法,惭愧惭愧。
杨铁生 发表于 2019-1-22 19:56
"对了,先前夺命书生的推理,说有人假扮葛停香……我不确定这件事情的真伪,但这和石老先生讲述戏精的情况 ...

青龙会有很多派系?
莫非……我们看到的这一整场纷乱,最终只是……青龙会派系之间的内斗?
葛新 发表于 2019-1-22 20:11
青龙会有很多派系?
莫非……我们看到的这一整场纷乱,最终只是……青龙会派系之间的内斗?

青龙会有两个派系,一者激进果敢,一者保守隐蔽,不过根据石老先生的说法这两者并未发生过明面的冲突。单纯就这次事件来说,假设是青龙会的"后手"杀了葛停香,也只是用不同的手段完成任务,当然前提是这真与青龙会有关。另外葛总管,你到处向人打听枸杞桑葚的用处,现在不来和吴先生聊一聊吗?

揭开龙九头上的布条

(头上都是昨日被撞出的伤痕)
葛府弟子:“萧堂主,现在府上可是多事之秋,您……可别再像昨天一样了,让小的们为难。”

颇为惊讶:"孙堂主脸上的伤痕很重吗?"

寻找葛成向他请教"孙宾"面部受伤,现在戴上面罩无法看见容颜,他是怎样确认现在的"孙宾"还是原先的孙宾。

葛成:是这样的,孙堂主是分堂堂主,平时不住这里,只是有时来到府上。这次双环山庄一战后,葛堂主因体恤孙堂主伤势,才特许孙堂主入住。所以聂门主问我葛府谁与之前不一样时,我并未将孙堂主算进在内……
萧少英 发表于 2019-1-22 20:37
揭开龙九头上的布条

“没事,我就是瞧瞧龙先生,昨晚没把他吓到吧。”

“龙九”悠悠地道:“听说葛停香死了啊?萧堂主要不要杀了我,告祭葛堂主在天之灵啊?”
掌力暗劲……似乎有一位黑衣人也是死于掌力?

询问王振飞:"王镖头,我就直接问了,双环山庄的李千山是不是青龙会的人?这人若真死在双环山庄,他的身分就没有保密的必要。若他没死,且王镖头你联系不上他,那必然做了贵会的叛徒,你也没替他保密的理由。如果他是,能告诉我李千山的资料吗?"

王振飞:“抱歉,你虽然帮了我,但由于你在“那件事上”的拒绝,你问的这件事上我无可奉告。别的问题,我可酌情回答。”
萧少英 发表于 2019-1-22 20:44
“没事,我就是瞧瞧龙先生,昨晚没把他吓到吧。”

“龙九”悠悠地道:“听说葛停香死了啊?萧堂主要 ...

“哇,难不成老葛是你杀的。”

“龙九”:“萧堂主,我现在这副模样,你们说是便是,说不是便不是,将我杀了剐了我也只得认命。你若喜欢调笑扯皮,我这里大把时间,还就喜欢找人聊天呢,哪怕你呆会再把我锤一通,我也感念萧堂主替我解闷的大恩大德。”

“龙先生心态好,我是很佩服的,不过既然老葛不是你杀的,我干嘛要杀你祭拜他呢,你们青龙会的人思路都有点奇怪,我就想和你打听个人。”

“龙九”:谁?

“他的名字叫,张……寿……”

“龙九”:“不错,我认得。萧堂主打听一个死人,是什么目的呀?”

“想知道他是怎么死的。”

“龙九”:“被葛停香杀的。难道萧堂主不知道?”

“我可没参加你们那场干架呢,否则哪儿轮得到老葛呢。”

“萧堂主还有想问的吗?”

“没了,希望龙先生能继续保持如今的心态。”