搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第一日·入庄

关闭 [复制链接]
【天刀居】

屋内并没有自己的小黑,寻思着:这老东西不会把小黑杀了吃吧?哼,我好不容易才找到这么个伴儿,这里的日子才不至于那么寂寞难耐,可如今……

想到此处,脸一沉,拔剑道:“哼,我明明看到他的足迹在你这里消失,是不是你吃了它?”
“这人无理取闹至极”

天刀刚想发怒,转念又想。

这女人早不来,晚不来,偏偏在这新庄客将要入庄,新老交替的时候来,莫非有什么玄虚不成?

于是将身子让了让,道:“我没见过你的猫,不过你不妨坐下详细的说一说,我可以帮你找一找。”
山人等循老者指引径向南行,渐渐进入一片密林,愈深入林中,光线愈见昏暗,脚下也越来越是潮湿泥泞。
【天刀居】

见天刀说的客气,心下也觉得自己太过冲动,于是还剑入鞘,歉然一笑:“天爷,真对不住,是我冲动了。哎,庄中日子寂寞得紧,我好不容易找到一只狸猫作伴,它又……为了怕它走丢,我早在它爪上涂了一种磷粉,是以辨别它的足迹,适才它从我房里跑出来,我顺着它的足迹寻到此处,便不见了。它是一只黑色的小狸猫,我还在它脖子上挂了一个金色的铃铛,很好认的。”
路途难行,只好勉强依仗竹杖区分障碍,缓缓前进。
(这林子地貌复杂,若是无人接引,想来难以成行。那么这终究是一种考验,还是别的?)
魏老鼠颇有些多疑,不曾饮下老者款待的水。听明路径,依言向南。
路越发难走,回头望望,那个黑袍剑客果然没有追入,再看看充满神秘的前方。魏老鼠紧了紧身上的开山刀,似乎想凭借这样找回一点安稳。
天刀伸手朝屋子比了一下,道:“屋子就这么大,根本藏不住你的猫。你总不会认为我把那猫生吞了吧?”

天刀顿了顿,突然道:

“你刚才说往猫的爪子上涂鳞粉,你早知道那猫要跑?”
【天刀居】

哑然失笑:“猫本就生性好动,不看牢一点那个小没良心的早就不知去向了……既然小黑不在此处,那灰瞳多有打扰了,这就告辞。”

正要离开,瞥见屋内的各种木质暗器,心中一动,回眸嫣然一笑:“想不到天爷的雕刻手艺这样好,那刀法一定也是很好的?”
【昭德流光】(劫火身居所)
院中,一条紫衣人影,正在擦拭着手中的长剑,整颗心神都融入这个动作中,仿佛掌中之物,是他最亲密的爱人一般。
擦拭完毕,甩了几个剑花,归剑入鞘,劫火身准备回房。
看到脚下泥泞不堪的路,眼神却有了些许变化,仿佛眼前的路,让自己回到了以前的某段时光,但随即又摇了摇头,嘴角一撇,似乎是笑了笑,又似乎只是因为湿冷的感觉而牵动了脸部的肌肉。
劫火身方走几步,迎面便有一个圆溜溜的东西以极快的速度冲着他脸上砸了过来——是一个软呼呼,还带着露水气息的桃子。

少女挽着一篮子的桃子,笑嘻嘻地看着他,双颊之上透着微微的浅粉之色,倒是像极了扔出去的那个桃子。
凋谢了的木叶,又长得密密的,丛林中的木叶莽莽密密,连阳光都照不进来。
树干叶间,还是一片迷迷蒙蒙的灰白色,让人只能看得见一点迷迷蒙蒙的影子。
看得见,却看不远。
只有树木间微弱的磷光闪动,忽远忽近。

黑暗中忽生起异样的感觉,三人前方,出现了一个人。
无人察觉他是如何出现在那里,无声无息,如此自然,似乎他与这黑暗的丛林本是一体。
人虽在面前,声音却渺如来自九幽:

“你们,就是这次的新庄客?”
【天刀居】

“见过我出手的人,现在都不在了。你也想试一试么?”

说罢,送出灰瞳,将房门重重关上。
“见过我出手的人,现在都不在了。”

走出天刀居,不断思索着天刀说的这句话,唇角变蔓延起一丝狡黠的笑意,似乎他后面所说的自己是否想试一点都不可怕,是的,她当然不想试,但,如果可以拉拢天刀,助她复仇,那么……

“哈哈哈哈”想到此处,不禁放声大笑,是的,五年来,她从没这么放纵的笑过。

眸子里又喷出仇恨的火焰,是的,她的人生已没有目标,如果说有,那就是要她恨的人死,死的很难看!
见有人来,微微点了点头:“若不是走投无路,又有谁会来此处?还是说点有用的吧。”
对着声音的来源处,微微点了点头,便不再言语。

伸手解下桃子,劫火身见到来人,嘴角露出一丝微笑,开口道:“迎面而来的大礼,我收下了。”
歪着头看了劫火身一眼,又从篮子里取了一个桃子啃了起来。一边啃一边含混地说道:“兄长,多吃桃子有利于身体健康——这是医书上说得。”
“哦,哪本医书?该不会是你写的吧?”嘴上虽然在调侃,但劫火身从怀中取出一方丝巾,细细的擦拭了下桃子,便也吃了起来。
【树林】

“来到此处,都是死人。”
“没有甚么,是对死人有用的。”
转身。
“走。”