搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第三日·变数

关闭 [复制链接]
见魏老鼠盛情相邀,感激地笑道:那好,那好,老哥哥就叨扰了。

说着从背筐里里捡了些新嫩菜蔬:这是我自己种的菜,昨日给每个庄客都送了些,还剩下的都在这里,就借老弟的灶火,炒两个菜来一起吃吧。

见糖葫芦言语可爱天真烂漫,又连声道:好,好。
忍不住想到:自从我那闺女出阁之后,老头子我也是一个人孤独惯啦,想不到还能和人一起欢欢喜喜吃一餐饭。

想着想着,心中感概,连忙用粗布袖子擦去眼角泪花。

接过魏老鼠串好的山鸡和麻雀,开心地笑道:“好呀好呀~好久没有吃烧烤啦。新人叔叔你叫什么名字呀?我叫糖葫芦,这个是村伯爷爷。”
“唔,左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。“糖葫芦拿着山鸡串串和麻雀串串在火堆上认真地转来转去,让受热更均匀。
不一会儿,麻雀烤得差不多了。
糖葫芦均匀地在上面撒上秘制的作料,蹦的到魏老鼠和村伯面前:”麻雀烤好啦~叔叔和爷爷先吃。”一边说一边揉着被熏得流泪的眼睛,白净的脸蛋上,也脏兮兮的。一抬头发现村伯也揉眼睛。
“村爷爷怎么了?是不是烧烤的烟也熏着你了呀?糖葫芦给你擦擦。”说完伸出脏兮兮的小手,从口袋里掏出一块花手绢。
【小三舍】
“哎呀,天刀元老,起得真早啊。怎么今天这么大火气,可是昨夜睡得不好?不如进来喝杯茶降降火?
不知小三哪里得罪了天刀元老,又是犯了“四”条规矩的哪一条呢?”
【树林】
摇头:“不是今天。”
活泼的样子,让人忍不住伸手去擦她脸上的灰泽。
魏老鼠方抬起手,发现自己的手掌也是脏兮兮的,不好到人家小姑娘脸上抹,顺势变成挠头。
露出不好意思的表情。
“呃,我现在叫魏老鼠。”
接过一串麻雀,撕下一片翅膀尝了尝,“好吃!”
囫囵着吞下整只麻雀。
注意到村伯的伤感,不说破,招呼着:
“老哥也吃呀,莫非是无酒不欢?老哥想喝的话,老弟去找找。”
【树林】

“除却今日,未必有暇。”
“若无别事,请回。”
【树林】
明日如何?
【小三舍】

天刀一言不发,径直走进小三舍,找了个椅子坐了下来,也不理会屋中的二人,自顾着拿起桌边茶杯,自己倒了半杯,缓缓的喝了下去。

半晌后,才对旁边的灰瞳沉声道:“你的胆子很大啊”
【醉梦居】
昏睡醒来,发现自己置身在自己房间里,衣衫都是完整的,昨晚……竟什么也没发生么?头很痛,为什么我想不起来了?我明明是在小三哥房里,他为什么要把我完完整整的送回来?我好恨,恨死他了!
【小三舍】

嗯?灰瞳不在你这么?

梳妆打扮完毕,走出房门,漫无目的的走着,突然闻到一阵饭香,想起腹中饥饿,便循着香气走到魏老鼠的房外。

见村伯、魏老鼠还有糖葫芦在吃烧烤,看着他们笑意融融的模样,不觉有些神往。
为什么庄客们都生活得如此幸福?
为什么庄外的人们都生活在水深火热中?
庄中元老们都在做什么?
嗯……这些都是很难的问题啊……
【小三舍】
“小三舍里有什么一眼就看完了,天刀元老不知怎么会认为灰瞳姑娘会在我这呢?
莫非天刀元老是特地来试探小三的?!”
疑?这是前天交代自己规矩的女子,记得叫灰瞳。
魏老鼠回忆起前日的事情,那高耸的胸脯让他一阵尴尬。
想了想,本着感谢的心情,邀请道:
“人说相请不如偶遇。灰瞳姑娘进来坐坐,吃些东西。我能找到这间房屋和东西,全赖姑娘前日提点,感激不尽呀。”

洗干净手,为灰瞳拉开一方椅子。
【小三舍】

“也没什么大不了的,昨夜灰瞳趁我休息的时候,对我进行暗杀,被我重伤以后,便一路逃到了这里。既然她不在,那我就不打扰了。你若能看到她,帮我带个话。犯不犯山庄的规矩我不管,但是犯在我手里,肯定有死无生”

“嗯?老鼠?嘻嘻,那葫芦以后叫你鼠叔叔~”
一边说着一边抓起刚刚烤好的麻雀,沾了沾秘制的作料,嗷呜一口咬了下去。
满嘴油光地笑着说:“好久没有这么开心吃露天烧烤了~嘻嘻”
正开心地起劲,突然看到灰瞳也走进来,像是要与自己一起吃烧烤。
糖葫芦立马站起来,跑去一边,继续烤山鸡。
“灰瞳姨姨怎么来了?平时对我那么凶,拿了她一点粉粉就要打我。哼。”
糖葫芦看了看眼前的烤山鸡,机灵地笑了笑。
撕下烤好的,香喷喷的鸡腿,喷上厚厚的一层辣椒粉,递到灰瞳面前。
“灰瞳姨姨,吃鸡腿。葫芦上次偷拿了你的粉粉,你别惩罚葫芦了,好不好。”
可怜巴巴地眨巴着眼睛,看着灰瞳。
【魏老鼠居】

坐了下来,接过一只麻雀烤了起来,对魏老鼠嫣然道:“感激?很久没有人对我说过感激的话了……”

对村伯:“昨日村伯大叔的青菜,奴家还没来得及道谢,在这里谢过了。”
【小三舍】
“若此事属实天刀元老何不将大家和其他元老聚集过来,当众验伤反而如此大费周章?”
【树林】

“明日之事,谁可断言?”
“你或仍有兴致,我却已无。”
“不送。”
【小三舍】

我自己的事,自己解决,用不着假手他人。

既然她不在你这里,就不劳你挂心了。

山庄就这么大,跑得了和尚还能跑得了庙么?