搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第六日·决斗

关闭 [复制链接]
高老说得没错,一开始我就知道疯僧与勾魂的失踪无关,偷袭勾魂的人是想要动摇山庄根基,若疯僧当真有此意图,他杀劫火身作什么?勾魂失踪,山庄之内高老不出则唯我大权独握,若高老因此疑我。

(黑纱之下隐约传来冷笑)

我也不必解释。
眨了眨眼睛,“大叔昨天讲得故事的寓意难道是搞2B青年就要往死里搞否则会被蛇反咬死?听说2B青年报复社会都是相当犀利的……”

“所以今天要求老刀把子问完事情就把疯僧干掉?”托着下巴悠哉游哉地吐槽……

“嘛,臭小子,趁着本小姐洗澡的时候冲进来搞偷袭,胜之不武哦。下次你洗澡的时候一定要小心小心再小心,嘻嘻。”
22# 薤上露

闻言脸上一红...
对....不....起....
我...不....知....道....
下次....不会了...
20# 戈武
戏外:我都把规则翻出来你还没看懂吗?如果你第二日确实观察到薤上露提交暗杀指令,哪你对她的熟悉度起码有1,而且一点熟悉度是不会减少的。昨天晚上(第五日)你如果观察到她提交暗杀指令,那你一定知道她要暗杀谁?怎么会<不知......要...杀谁>。是导演节操掉了还是你当我文盲看不懂规则==
“什么?还有下次?老子用拖鞋拍死你,妥妥的。”
你既知“作乱者”必以动摇山庄根本为目的,便当知若其得逞,庄中一干人,或许保不住性命,你我亦在劫难逃,此时庄中人更当同心协力找出“作乱者”。危急关头时刻,你的“不必解释”,在我看来唯一的解释,就是你已完全确定“作乱者”是谁,并能拿出充分的证据。
那么,你认为那个人是谁?是戈武?
天刀听到戈武当面指认薤上露化妆成灰瞳刺杀自己的事情,淡淡的点了点头。

转头对薤上露:“昨天我问你的问题,你今天要考虑重新答一遍么?”
24# 老刀把子

(戏外:戏外的一些内容戏外答,这都扯离题了)
对天刀:“相貌难看的死老头子,谁会夜袭你?”
26# 高老头
高老,你心急了,心急只会坏事。只要我活著,作乱者的野心就不会得逞。
29# 薤上露

那么你的意思是,这几日晚上,你都是老老实实的在屋子里呆着,从来没出去过喽?
30# 老刀把子

你....可....以....问....她....
昨....天....晚....上....干....了....什....么....
就....知....道....我....说....的....是....不....是....真....的....
“废话。”
就在此时,紫衣人影,飘然入室。
“我来领回我那离家出走的不乖小妹,想来尔等不会有意见吧。”
对戈武:“稍后,我自会上门领教,还望莫要让我失望。”
对老刀把子:“替我转告那个叫老鼠的鼠辈,昨夜暗袭之事,我自会亲自与他一谈。”
对众人:“事务繁忙,告辞了。”
对薤上露:“回去再收拾你,哼。”
薤上露,你有解释的机会,但谎言不会给你任何帮助。

“……该说的我都说过了。你救了我哥哥,对我有恩,我的事情早就已经告诉你了。你若是不信,我也无法,那就只当我所托非人吧。”

看了高老头一眼,叹了一口气。

“大叔,那天我问你,老刀把子是否可以信任。你告诉我若是连他都不可信,山庄之中再无可信之人。”
一直未动的小三突然挡在劫火身前,
“薤上露之事关系甚大,尚轮不到你自己说了算。”
转向老刀把子,
“庄主,我且问你一句,勾魂失踪当晚,你在做什么?”
对劫火身道:“慢着!”

我生平最恨两件事,一是使用鬼蜮伎俩暗中伤人,第二便是有人骗我。

昨日我反反复复的跟薤上露说。千万不着急回答我,想好了再说。

我想我已经说得够清楚了。我不在乎别人晚上暗算我,或者冒充我暗算别人。

因为无论是哪样,对我来说都如同蝼蚁草芥一般不值一提。

但是当着我面哄骗我,或者拿我说出的话不当回事,哼哼。

我想,人总要对自己说出的话负责任。

今日就请戈武和薤上露当面对质。

如果最后证明薤上露真的说了谎,那么恐怕阁下只能领回你妹子的尸体了。
37# 小三

留心庄客动静。
“我再问一次,庄主除了留心庄客动静外再无别的动作?”