搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第七日·终始

关闭 [复制链接]
殺人不是大事,但欺上瞞下和愚蠢無能就是大罪。你在莊上這麼多天,什麼都沒看見?什麼有用的消息也不知道?

向天刀示意,前往大廳敲鐘招換眾人。
读书人的话,雷霆雨露,皆是君恩。
魏老鼠心里思討着,老刀把子嫌弃我没用,说明是有用我的意思啊。继续坚定的跟随他,一定能混得更好。

怀着对未来的信心,魏老鼠极其狗腿的跟着到了大厅。
(等待众人到齐)
这几天庄上发生了很多事情,我相信很多人至今都摸不著头脑,很多人的作为连我也被瞒过。

但过去发生了什麽事情并不重要,重要的是未来。元老会已达成共识,我与天刀将重返江湖再起风云。庄中众人若愿与我同行,可出北方吃人树林,若不愿者,我也不为难。

只是吃人树林路径複杂,若无人引路必然困死其中,庄中用度瑾于二月,盼各位好自思量。
“庄主去哪里,小人就去哪里。”
“大家伙听老鼠一句劝。当初进入这里,谁是自愿的?大好的年华跟牢狱之灾一般困在这里,值得吗?如今有光辉的领袖带我们走出困境,当年的仇家也不知是怎么样的。至少老鼠我觉得,出去之后,继续跟着老刀把子,一定能有辉煌灿烂的未来!银子,女人,美酒,都会有的!赶快同意吧!”

为了在老刀把子面前表现,魏老鼠不遗余力的鼓动着。
听到钟声
(又是钟声...)
听到主人家一番话后,心理震动莫名
(为何,才几日,平静的生活就要被打破...)
暗自低头,做贼似的搜寻某人的身影
(但是,她,如果去的话,我,是不是也该跟着...)
“嘛,出去就出去吧。只要和兄长在一起,去哪里都是一样的。老大,需要人给你管钱么?这方面我很拿手哦~~~”
朝鬼面望了一点,微微颔首:这些日子,辛苦你了。
向后退了半步,微微躬身:“为庄主办事,没什么辛苦可言。”
颔首:你做得很好,出去之后你的心愿我会相助。

神情奇特:可惜这一天有人没办法看到。
“既然大家都要离开山庄,那么小三也没什么异议,只是日前有人留书言道‘事了可至庄南’。如今高老已经不在了,不知诸位有和看法?”
留书之人若非山人,就是高老。可惜庄南树林地势之险,犹胜吃人树林,若高老尚在,或许...

(低头看著手上高老头的尸体)
“前日与高老闲谈时他暗示他有最后的手段,但一旦动用将造成极大的灾祸,远超数十年前那次。依照目前的情况来看,他至死都未曾动用这最后的手段。”
神情奇特:高老,一直很矛盾。
“故人已逝,当入土为安。山庄里可以说话的人不多,我一直将大叔当作值得尊敬的长辈。”说罢不禁低头垂泪道:“如今他死了,却连棺椁都无。”

“也许我从未明白过他,但是我总想为他做些什么。”
神情奇特:高老的后事,我会安排,这些年他一直没见过外面的世界……
“便要请老刀把子做主了。”
静静站著,面上七分寂寞三分骄傲,不言不语,似在期待什麽。
掏摸出一张昨天摞的大饼,大口大口的啃。
出庄子的路不好走,吃饱了才有力气走路,最不济也是个饱死鬼。

主人都要弃了这庄子,做客人的似乎没有留下来的道理。

不过再返江湖云云,实在已无兴趣。

其实在哪里隐居,也都是一样。

(似是无意地扫过场上:
他总是那么不着调,也不知会作何打算…
…他如何行事又与我干?
刚想收回目光,却正好撞上他探询的眼神,立即下意识地转回,心思乱了一霎)