搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[新片试镜] 书剑恩仇录·大漠红花试戏贴——对戏模式1

关闭 [复制链接]
听到四哥问话,随口答道:“兄弟们都来了,我们跟了这帮鹰爪孙好几日,今日定要救你出去!十四弟……”

说到“十四弟”,不由得一顿,不知从何说起。停了半刻,突然想起方才的情形,掩口惊道:“啊,那第一辆车中关着的,好像正是十四弟!四哥,十四弟怎么也被他们捉来了?你们碰过面了?”一边问着,心下却是猜测,十四弟莫非是孤身一人去救四哥而被擒?回想当日他自责的情状,愈加觉得他可能是故意要为四哥舍下这条命。

(五贴了,后续剧情不续。。)
“那日潮州府中,十四弟奋力救我,这才累得他……唉,总之一言难尽。妹子,你扶我出去,瞧瞧十四弟。”握着骆冰的手,慢慢起身,这次有了准备,身上伤处虽然疼痛,却是忍住了哼也不哼。将将下得大车,忽然瞧见骆冰鬓边有几缕散乱发丝垂了下来,自然而然便伸出手去,替她将鬓边乱发拢到耳后。骆冰回过头来,两人相视一笑,心中都是说不出的平安喜乐。

(五帖完,收工)
好精彩的对白,两位都是高手,膜拜ing

对戏模式第五场:陈家洛1号、香香公主3号。

场景:陈家洛初识香香。5贴为限。

时间:周三中午
但愿霍姑娘能度过此劫……唉。

宽阔广袤的草原之中,少年骑马狂奔,心中只想着一定要速速赶到回部,告诉青桐那些消息让她有所准备。前方水汽氤氲,是一个小小的湖泊。看来可以在这里补充一些淡水,装满已经空荡荡的水囊了。

想到这里,少年“吁”了一声,拍了拍马脖子。胯下骏马的脚步很快便减慢下来。一人一马来到湖边,欣赏着草原上这片与周围完全不同的秀丽美景,不由心中有所感叹。

若是说谁对这片草原熟悉,自然是草原上的儿女了。
此时香香正在一处清泉边,眼见的泉水淳淳,在阳光下反射着一点点的耀金,不由得心动起来:此处一向偏僻,不如洗个澡再说。如此想着,便愉快的宽衣解带,一会就入得水中。
时值午后,太阳正灼。香香用手舀了一点水,轻轻往远处一泼,把微远处的水面溅碎的如同烁金一般,清泠泠的笑了一小会,把自己泡在水里,享受着这份闲暇:这里可真是好,若等姐姐有空了,一定得让她一起来。一边想着,一边拿手往自己身上手臂抹上水。
远远的看去,似是一片闪烁的流光,簇着一个绝色美人在水中沐浴。看她凝脂肤色,缎般秀发,隐隐约约是水下窈窕的身躯。再回头看那水面上玉肌所沾的圆润的水珠,也似乎在引诱着他人去将它取下来。
放下缰绳,少年拍了拍骏马的额头。骏马“希律律”的打了一个响鼻,便乖乖地一路小跑到一边啃噬嫩绿的青草去了。

终于穿过遮眼的树木来到湖边。却在湖中隐隐约约看到一个女子的身影。虽然看不真切,但是那如同明珠般耀眼的容貌,以及那如水晶般清澈的气质,却让他只想到一个词——惊艳。第二个反映却是,难道她是这湖中的仙女?

随即忽然反应过来,孔夫子有言,非礼勿视。赶紧闭上了眼睛念了一声“罪过”,一时竟是进退两难。上去道歉,会不会让这位姑娘更加尴尬?若是不道歉,自己与那些小人有何区别?
香香正沉醉在美妙的享受中,突然听到水边的声音,一回头,却见是个俊朗的男子正看着自己,心中一惊手瞬间护住胸前,想回河边歘衣服,却又不能回去,娇喝道:“你,你还不快走开!”
片刻缓了缓神,见他面目中难掩的尴尬之色,香香又有点觉得好玩,但见他踌躇未动,似是进退两难,却又不知道心中如何作想,一时间急道:“你还不快走开!”抱着自己身子的两臂随身形一动,又溅出了些水花,合着香香不知为何而红透的粉颊,倒是益发的勾人魂魄。
听到女子的呵斥心中瞬间慌张起来。虽说自己并非故意,但还是损了人家女孩子的清白。闭着眼睛赶紧掉过头去。
“对不起……我,我……”却怎么也说不出“我会负责的”这五个字。心中一掠而过的是霍青铜的面容。赶紧向与湖畔相反的方向退去,心中却早已是一团乱麻。走了几步便被脚下树木枝干绊了一下,还好会武功,很快便恢复了平衡,应该没让对方看出自己的狼狈样子。
香香迅速的上了岸,寻了自己衣袜便套上,心中倒是还留在方才那个男子的惊鸿一瞥上:那个人长得可真好看,比哥哥还要好看。正穿着外衣,一抬头,便见得熟悉的马褂背影,心中不明所以的一动,“喂——怎么又是你啊。”语音甜软,仿佛还带着草原上的青草花香。
喊了一声,却见那人只在原地动了下,便明白他是怕又对自己失礼。香香心中觉得感动,系着最后一根带子,假装不甚在意的问道:“你叫什么?”
听到那女子的话,似乎并不太介意的样子,内心深处竟是舒了一口气……或许回疆的风俗与中原不太一样。只是不知对方是否已经着衣完毕,依旧紧闭着双目不敢睁眼。

“我叫阿密特。”虽说陈家洛的名字这位姑娘应该并不知晓,但是无论如何,他都不希望将这纯净无暇的女子拖入自己的世界,那无尽的恩仇与江湖风波之中。只愿与她如萍水相逢,一回首,便又是陌路。

“对不起,在下并不知晓姑娘在此,多有冒犯。”虽然知道既然对方不介意,这只是没有必要的道歉,但是他必须去做。因为义父所教导的“谦谦君子,温莹如玉”。
香香听到说他叫阿密特,心中料想不是真的,此刻已把衣服已经穿戴完毕,见得旁边一从花枝开得甚艳,小心的折下一枝。
蹦蹦跳跳的跑到陈家洛身边,一拍他的肩,笑道:“我穿好啦。”心中想着:你的名姓定然不是真的,那我也诌一个吧,咱们就是半斤八两了:“我叫爱西翰”说完瞧着他,歪头问道:“你说你叫阿密特,那么你来这里是做什么?”手中习惯性的拈下一瓣花瓣,送到唇边,贝齿一咬,舌尖一舔,便送进了嘴里。而盈盈双目,正细细的看着陈家洛,等他的回答。
听的对方说出“我穿好了”四个字,终于回头。之前的惊鸿一瞥虽是惊艳,但知道此时才真正清楚地看清这个女子的容貌。忽然觉得眼熟,一时却又想不起在哪儿见过。或许回疆女子都有几分相像?

“爱西翰姑娘。”他温温地微笑着,“在下此次来草原,乃是为了寻找木卓仑老英雄。在下有些重要的事情需要让他知晓。”不愿意对她说谎,但是也不便让她知道详情,也只能一语含含糊糊地带过。“只是一些江湖上的事情。”

“姑娘可知木老英雄现在何处?”广袤的草原上,要寻找一支回民部落犹如大海捞针并非易事。几日地不见人迹,如今这位姑娘若是知道消息,到可以省不少时间。心下不由地热切起来,这样的消息自然是越早知道越有充足的准备时间。
香香想他之前对自己所做谦逊有礼,应该是个君子,便不疑有他,接口便应道:“我认得他,不过此处过去要走两三天呢。”香香一手绕上秀发,又卷了几次:“我可以带你去。”说着偷偷抬眼看了看陈家洛:这男子真是好看,不晓得他找我爹爹干什么,想着又不假思索的问道:“你怎么认识他的?”
(5贴完,GD失败,陈GG居然没有心猿意马想入非非意乱神迷外加流鼻血或者内心YY,失败啊~~泪目遁)
陈家洛没变心,很好啊哈。香香很可爱

对戏模式第?场:
李沅芷2号和余鱼同2号
场景:李沅芷救下受伤的余鱼同,把他带回自己杭州的家,对父母谎称他是自己路上遇到的秀才叫马金秀,而且救过自己,她父母才同意余鱼同住下来。余鱼同正躺在床上养伤,李沅芷来送药,两人的对话。

五贴为限。
睁开眼,一间宽敞明亮的房间印入眼帘,布置不算很华丽,但足以显示出府邸主人的贵气。
一时间似有刹那的恍惚。

然而这些年在江湖上行走的警觉让自己很快回过神来,下意识想要撑起身体,周身剧痛才告诉自己,这具重伤的躯体早已不堪重负,筋疲力尽。

外面已经快要破晓,眼前火光跳跃,一个少女半靠在榻边,手里端着一个白瓷碗,正睁大了眼睛看着自己——她的眼睛很大,纯澈无邪,又透着几分古灵精怪。
“你。。。。。”
嘴唇翕动着想要说什么,却因为重伤未愈加之刚刚醒来,只发出了一个“你”字单音节。

眼前的少女已经让自己彻底清醒地意识到,我,金笛书生余鱼同,红花会十四当家,现在正在李可秀李提督府上。
而眼前的少女,正是李可秀的独生爱女——李沅芷。
自己的特殊身份和这个豪华的府邸显得如此的格格不入,看着眼前少女满眼的热情和满不在乎,嘴角微微上扬,扯出了一个苦笑。

【厨房】
李沅芷为余鱼同熬着药,用扇子扇着,被烟呛得咳了几声。
丫鬟红儿心下不忍,道:“小姐,这种粗重活您平时可曾做过,怎么做的来呢?还是我来吧!”
李沅芷道:“不!谁说我做不来!这药是煎给他的,我一定要亲手做!”说着,垂下眼皮,微微一笑。

红儿见小姐如此,噗嗤一笑:“这位马公子可真是好福气,我们小姐还从没给人煎过药呢!不知道我以后是不是要叫他姑爷了。”

李沅芷嗔道:“你这小妮子,休要胡说,看我不撕烂你的嘴!”心里却甜滋滋地。

将药煎好,倒入碗里,又拿了几颗糖莲子:“良药苦口,但若吃几颗糖莲子,便不会觉得苦了。”

说罢,端着药,径自朝余鱼同房间走来。

【余鱼同房间】

“师哥,药来了,小心烫哦!”把药递给余鱼同。

见他苦笑,便安慰道:“师哥,你且放心在我家住下。现在你不是什么红花会的十四当家,只不过是一个秀才,姓马,叫马金秀。”

见李沅芷将药递了过来,挣扎着想要起身下床,复又听见她的安慰,不禁抬头看了看这个素来古灵精怪的女孩儿。
瞧着她一脸的热切,余鱼同苍白清俊的脸上浮起了一丝忧色。

有些心不在焉地接过她手中的药碗,低声道:
“你爹是李可秀,这里是提督府啊。万一我的身份被你爹知道了,那岂不。。。。。”
说到此处话便梗住了,因为谁也知道后面的内容是什么,况且自己也似乎不愿再说下去。担心地看了李沅芷一眼。“若是如此,你也会受到牵连不是么?”

听了她的话,不必担心吗?
“是啊,呵,谁又会想得到我竟会在提督府里养伤呢?咳咳。。。”
余鱼同捂住胸口咳了几声,一个复杂的笑容浮起在这张苍白清俊的脸上。带着些许自嘲的意味,也许只是一个文人的清高与骄傲掩埋了带着自卑的灵魂。
见他起来很困难的样子,忙扶着他,靠在软软的棉垫子上:“师哥,你别起来!靠一会儿罢!”

听了他的话,一副天不怕地不怕的样子:“这里只有我们两个人知道,你不说,我不说,他们怎会知道?”
站起身,脸朝窗外,沉吟片刻。
心里想着,就算真的被爹爹发现了,拼了离家出走,我也一定要和余师哥在一起!
可是,又怎能让他为我担心?
想到此处,回眸一笑:“师哥,你放心吧。我爹娘就我一个女儿,他们对我可宝贝了,从小到大,无论什么事情,他们都是依我的。”

眼珠一转,笑道:“好了,师哥,别想那么多了。这药很苦吧?不过不怕,你看我带了什么好东西?”

掏出一颗糖莲子,在手里晃了两晃,塞在余鱼同口中。
来不及看清她手里捏着的糖莲子,便冷不丁地被塞了进自己口中。
只觉一股甜香沁入心脾,和碗中的苦口药水一起,的确让人舒畅了许多。

“多谢,难为你费心了。”
垂下眼睑,低声说道。微微一笑,真是小女孩儿心性呢。
当下也不忍拂了她的好意,便借着那颗糖莲子的甜香,一口气将药水尽数喝完。

当最后一滴药水被自己饮尽之后,余鱼同握着那只空的白瓷碗,眼神望向窗外。
此刻,虽已是接近破晓,但窗外仍旧一片琼华,照耀寰宇。
尚未完全褪去的月色如银,将周天全都笼罩在淡淡的忧郁中。
闲云度月,仙人何处?

余鱼同叹了一口气,对李沅芷沉声道:
“你身为提督之女,却如此相助于我。当真。。。当真难为你了。这份恩德,余鱼同定当铭记。”

定当铭记,也只能铭记。
听他提起会铭记自己的恩情,垂下头,面上现出两朵红云。
沉吟片刻,又凝望着他,如水的双眸滴溜溜一转,计上心来,笑道:“师哥,现下你就欠了我一个人情。所以你要答应我一件事,咱们就算扯平了,如此可好?”