搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

【金庸江湖·西湖风月】赏三秋桂子,绘十里荷花——作品·感言·谢幕词(完成度100%)

你们肿么知道BOSS不是许仙那个脸~~~
其实我希望boss是黎姿的脸
谁要敢当着赵敏的面,拱手见礼:“许公子,在下有礼了”

恐怕赵敏会立刻暴走,并召唤玄冥二老阿大阿二阿三吧。。。
无论看书还是电视、看多少版本就是喜欢不起来赵敏,甚至在整个金庸系列的女主角里最不喜欢赵敏,大概我这个人太容易记仇吧。所以赵敏是boss的话刚好给我不参与决战什么的提供了完美的理由(虽然像我这么酱油加脱线的人本来也杀不进决战吧),恩

话说回来,看了小玉的退场词想说点什么,身为一个经历了小玉的好几次退场的人,历次你退出的时候我也跟你聊过几次的,我现在要说的也还是那些,没有必要为了退出而退出,只要你掌控好生活得节奏,哪些时间用来投入工作,哪些时间用来陪伴家人,哪些时间用来犒劳自己。如果当真前两者忙得不可开交,那演戏的时间被挤掉也是没得说,理所当然如此。如果有闲暇呢,那不妨拿来做喜欢做的是,哪天喜欢上别的东西,游戏啦美剧啦什么都好,那就把演戏丢到一边,做自己喜欢的事情;但若是仍然喜欢,无需刻意去戒掉。因为这又不是什么不良嗜好,你玩的是你的想象力与文笔,思想这种东西,总是越磨越尖利,越用越发光的,说不定可以预防老年痴呆哦(喂喂……)
以前单位没断网的时候我不忙的时候也是大半天泡在论坛上演戏的,忙的时候自然要工作优先了。现在断网了,那也就顺其自然的淡出吧,许多戏参与不了也是没办法,说服自己接受现实找到新的娱乐(你到底是有多摸鱼,就不能立志好好工作来个晋升什么的……),但是能玩想玩的时候,我还是玩的很高兴啊

说了半天,段落大意中心思想就是,顺其自然吧,不见你怀念,见你欣喜
其实人生的每个阶段都有一些非要去做的事情,感谢一路走来有玉姐你的陪伴。

自然而然的淡出,到你想回来的时候再回来,也是可以的。
先抄龍十和曾小姐(鄭夫人?)的兩句話。
龍十曰:顺其自然吧,不见你怀念,见你欣喜
曾柔曰:其实人生的每个阶段都有一些非要去做的事情,感谢一路走来有玉姐你的陪伴。
深有同感。
沒想到謝幕詞是告別劇場的謝幕詞......冏 雖然玉姐曾在鐵血蘊釀謝幕,唯在群中不曾看到,以為還會有段時日的。
玉姐還沒碼完謝幕詞,一些話留待到時候再說好了。

另,提到趙敏,我也不太喜歡趙敏,趙敏令我厭惡的地方不是記仇,而是對人的態度,她可以為了自己所好而將自己手下視為禽畜,冷血得令人心寒...
>还记得,那时候公子问我为什么要来,我随口说是因为公子长得帅,于是公子就很开心地把我收下了。

痛苦的捂臉,小玉...有些話是不能說得啊...(笑)
说公子长的帅是真心话啊,因为俺也花痴钟汉良,那时候对演戏没什么概念,也不知道这种测试要怎么答,对手指
COS念奴娇:呦,妹妹的画,有工笔有写意,将西湖景色铺陈背景,难得的是人物传神,当真是极好的。(COS完毕)

说教脸:小玉咋又(重音)要谢幕哇?就我知道的都谢了好几回啦,您这是到底是谢幕还是返场儿啊?话说你要是真铁了心AFK,咱只有祝福,毕竟生活重要。可瞧着你又是恋恋不舍的,那何必屡次放话离开呢?(再说了,你真要报名还有谁敢拦着?)

瞬间变换萌物脸:对哦对哦我也是阿草拉来滴,当初来剧场也是两眼一抹黑除了阿草随也不认识地!话说,咱也是08年来滴,!啊,话说啊话说,第一次看小玉演戏演的是殷素素是吧,跟咱王小语嫣还对过戏呢是吧?第二次看小玉演戏是夺宝对吧,跟咱周小芷若也对了很多戏呢是吧?那会儿的小玉还不是那么爱言情,更跟苦情不沾边,到底后来发生了啥?(小玉写回忆录的时候可以重点写写这个心路历程)
啊呀呀,呀呀,呀呀,呀,三分遗憾,七分开心吗,观众也表示本戏不够的样子,意犹未尽。。。
诚如你说的那样,有得必有失嘛
正如LS几位说的顺其自然最好,如果觉得累了,大可歇一歇,调整自己的心态,往后接着玩,剧场必然需要你这样的演员,谈不上什么的人缘差吧,能来论坛贡献的都是家人啊!
导演必然喜欢你这样的,像区区在下这种长期酱油围观党,已经被导演列入黑名单了,看看,看看,一有戏糖马上想到找你,而在下(偷笑一。。。)
至于像归零什么的等等之类的演戏之余饭后茶谈之戏谑而,就像本人必悠之名也呼之不去了,就像风神也随风而去了(偷笑二。。。)
突然想到一句话,待我完整的百度一下,所谓:俯仰无愧,得失不惊,生死六十年中,荣辱几点墨迹。待得看穿沉浮,终归不过流水事,我身一石子,自沉天地间。不负责任的表示去悟吧。(这次不偷笑了)
因此,既然喜欢演戏,也知道了自身的问题,大可慢慢转变,调整,终究会发现两全其美的方法,至于现在无奈放下自己喜欢的游戏权当缓之。
跪求ls观众哥上镜

看到大家的回帖,感动得一塌糊涂、泪眼婆娑~~~

to卡卡:如果我真的可以做到对演戏不再那么上瘾,而是用平常心看待的时候,如果我真的可以把演戏看做一种普通的游戏,休闲的手段的时候,如果那个时候我还有时间用来演戏的话,我想我还是会回来的。凡事不能太喜欢,太过头啊哎。
抱卡卡,好喜欢你那句“不见你怀念,见你欣喜”。

to蝴蝶:同样感谢一路有你哦,只可惜交集不多哎,日夜不相见的苦恼。。。唯一一次你中午上线,还是我中午没空那天555

to天妹:其实这个主要是告别参合的,铁血那边因为答应了香香会演完她的戏,反正那个一天一贴也占不了多少时间(何况现在一天零贴了,也不晓得还会不会继续),所以还没有谢幕哈。

to小花:这个头像素忍者神龟咩?老实说,我这次谢幕也不知道能坚持多久啊,我要努力啊,555。素啊,第一次殷素素,儿子都那么大了,还咋言情,再说了,我好像一直念叨着翠山哥哥的,捂脸。。。夺宝的时候,感觉好忙啊,好多朋友好多剧情,开始是没时间言情,其实老实说跟何足道多少有一点暧昧吧,但是他死了。。。后来张五哥出现,俺就。。。赞同小花的建议,俺写写心路历程好了:)

to小开:那么久不见,你对我还是一如当初,看到这番话的时候,跟着你的偷笑而偷笑,直看到最后,泪水就掉下来了,小开小开,抱抱,感谢有你。我也期待,找到两全其美的办法,只是那时候,不知道你是否会回来呢?

ps:突然又想起一见rp的事,小开,按说随风也有你的一半啊,为啥后来大家都只想到风神。。。。

那啥……其实真正如果没有时间了或者找到更重要的事情要做了,那就会自然而然就淡出了,而不是强拧着不去做什么,甚至用一个高调的谢幕来监督或者说让大家共同监督(虽然个人认为这个应该会属于DEBUFF)自己不去做什么。

我记得荣格曾经有一句话是这么说的:我们看待事物的方式,而不是事物本身如何,决定着一切。对于任何事物,要改变它就要先接受它,谴责和逃避不会解放而只会压迫,所以,适用于一切的生活处方并不存在,某种意义上,有些问题无法解决,那么就在成长中超越它们。

SO.......娱乐投多少精力和时间,也只是一种排表而已,还上升不到谢幕神马的。。。。

SO........这中西合璧得又让我想起古剑天墉旧事里面的一段台词儿了——天地之间,顺应其心而活,便是最好。夏荷映日,枯荷听雨,万物生发自有因缘,执念若生而不灭,勉强放下只是更易入了心魔。

好吧,我是来打酱油的╮(╯_╰)╭另外29楼那位被称为忍者神龟的头像是卖萌苦力怕……
无忌你说话越来越有哲理了呢,中西合璧?

执念若生而不灭,勉强放下只是更易入了心魔,那该怎样呢?怎样才能放下执念?

好吧,你俩的头像是一对么?的确挺萌哈
34# 玉芷馨

咳,其实我觉得我只是来捧哏的。。。

至于答案么,其实楼上很多位都已经说过了,无外乎顺其自然四个字。有的问题如果能从自身开始审视和努力,能解决,那么就尽力而为。

解决不了的,那么就在成长中超越吧。

另:她的头像是苦力怕,我的是小黑。。。。。。
怎么压轴的戏,就变成了ABCD甲乙丙丁了~~~话说完全看不懂啊~~~~太失望了,退票!

然后偶尔还发现穿插了我的名字。我还说过这么有哲理的话么。。。。话说我都不记得了。。。我好伟大~~~这个我爱看,再多写几条吧~~~

最后。。。。帮主啊,你可不能叛变革命啊。。。。。你想一想,如果封不平含情脉脉的说对于当初没有加入气宗懊悔不已~~~~~成不忧会很伤心的~~悲剧啊
无忌在看啥动画片啊?

回军师:本来就不是要大家都懂啊,他们本人懂就好了吧~~~

军师大人和鸭子一样都那么幽默,特别喜欢看你们说话,总是边看边笑,有你们两个开心果在真好。

俺不会叛变的啊~~~善待我所失去的,珍惜我所拥有的,就是我的幸福^_^
那个不是动画片。。。是一个叫我的世界的游戏里面的怪。。。只不过这个漫画版本把怪都萌化了而已。。。。
哈哈,让我想起那个植物大战僵尸了。。。里面的僵尸如果能画得萌一点会更好吧。。。

我的世界也是打怪游戏啊,你们一起玩的?
原來如此。
八卦地看了一下5樓,甲乙丙丁十有九八知道其中兩人,另外兩人中有一個不太清楚誰是誰。
對於某甲乙丙丁的事,玉姐雖沒跟我說,但我猜到了玉姐有跟他SQ過 看到證實我的猜想的那段話,快昏暈在地了有木有!哎,現在除了遺憾就只有遺憾了。

唔,腦瘋莫非就是成不憂了

最後感謝玉姐帶我進天龍還珠,來到參合,之後還參演了幽靈、大唐和金江。讓我了解到,天外之天猶有天,人上之人尚有人