搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《蝙蝠岛》 第一日

关闭 [复制链接]
【前厅】

对龙二:咳,你看我脖子这了吗。。。咳咳,对了你看不到,那你摸摸。

人这岁岁一大啊,这脖子上的肉便垂下来了,把声带隔着,声音也不好听了。

想当年,他们都说我这声音堪比黄鹂呢。
20# 业余和尚

【前厅】
主人家果然想得周到,只是,如果有恶意滋事却又“武功高强”之辈非要在这里“见光”,不知岛主会如何处理?
21# 王夫人

【前厅】
“哎呦,这位可是王妈妈?王妈妈何必过谦,以俺追求武道多年的眼光来看,不劳王妈妈自夸,俺都要夸夸您呐,王妈妈这耳功,据俺所见已经到了听风辩器、金风未动能先觉的境界!再说王妈妈这嗓音,不用想当年,现在也是好听得紧!”
呦呦~~~这位带斗笠的是先生吧~~~那个您可别这么称呼,弄得我像堂子里那些不正经的女人一样,话说我那死鬼丈夫离家了这么多年,我可是一直守身如玉的!

不过这位先生说话可真受听,弄得老身心花怒放的。
………………
这是什么鬼地方?!
环顾四周,本来白天都近视,现在更是乌漆抹黑,好容易努力聚了半天焦,才看到几个晃动的人影。
一阵阵阴风嗖嗖的,岛叫作蝙蝠岛,这不会是蝙蝠洞吧?会不会有很多蝙蝠在头顶啊,吸不吸血啊……
越想越觉得被忽悠了。
贪小便宜要不得啊!一听有好东西就坐不住了,活该被忽悠吧!
一边懊恼地怪自己,却也觉得千辛万古来到这里,两手空空回去又实在不甘心。
好歹看看有些什么货色吧……
又黑又冷,又一个人也不认识。只好嘟着嘴缩在台阶上搓搓手。
20# 业余和尚

【前厅】
主人家果然想得周到,只是,如果有恶意滋事却又“武功高强”之辈非要在这里“见光”,不知岛主会如何处理?
龙二 发表于 2013-4-16 15:15

【前厅】
“兄台的话似乎太多了。如何处置,那自是主人家的事。”
一个身形似球的姑娘蹦跶蹦跶来到前厅,摸了摸空空的肚皮,嘴里嘟囔着:“哎呦妈呀,这黑灯瞎火的,柴火的啊有?俺打的野鸡还要烤着吃呢,麻利着点儿!”想起什么,蹭地跳起来:“哎呦妈呀,俺怎么忘了这茬了,最近禽流感盛行,这野鸡怕也……”赶紧扔到地上,躲得远远的。
【前厅】
“嘿,黑色在这里明亮,才是最为妥当的。”
听到有人私下谈论,小声嘀咕道。
26# 心宿

【前厅】
嘿...不该知道的东西不需要知道
某问的却是在场身为客人的我等都想知道也都该知道的问题
毕竟,来这里的人,见得了光的,没几个吧。
万一有那么几个人非要强人所难,不知道主人家能否予以我等应有的保护。
防人之心,不可无啊...
25# 秋辰

“这位……小姑娘?大姐?还是老人家?(指了指自己闪光的……眼)俺眼神儿不大好,看不出年纪,不过看你这样子,也顶多是个小姑娘吧。那这位小盆友,你为啥自己坐在这儿孤零零的样子,是怕黑么?”
听到门口的声音,嘴唇颤抖道:“九......你是小九吧,你咋也来了?”
25# 秋辰

恍惚看到前面一个个头小一点的“人”,喜极而泣,一把鼻涕一把泪地抱住秋辰:“嫂嫂啊,九妹可算找到您了!”摸了摸对方的身体,感觉有点不对劲儿,抽了抽鼻子:“哎呦妈呀,嫂嫂您啥时候减肥那么成功滴?快传授点儿秘诀儿给俺。”
29# 龙二

【前厅】
“作为客人,只要当好客人便好了。老客人能流通的钱货,十倍于新人。蝙蝠公子作为此间最大的商家,是不会轻易断了自己的财路的。”
听着王夫人的声音,也没多想,只点了点头,对着秋辰:“是俺啊,嫂嫂,俺哥跑了,您也不要俺了,俺这没法活了,呜呜呜……这不,俺到这儿碰碰运气,看能不能找到俺哥,还有您。阿弥陀佛,老天保佑,可把您给找着了。”
惨抖的双手摸着武痴,用浓重的河南乡音对小九道:“弄啥嘞,恁这欣球。摸错人勒,恁还不知撒?在家安生着多好,非要来阵儿,阵儿危险恁不知道撒?”

正在自怨自艾,听见有个人(武痴)在自己面前晃,正想说“你挡住我的视线了”,听到他好像是和自己说话:“老人家?我?这位……大叔还是大哥,眼神比我还差呀……”说着抬头一看,此人双眼泛着金光:“这是……火眼金睛?!”

刚在惊疑不定的当儿,突然扑上来一个人(九妹。。),吓得一个激灵,好不容易把来人推开,握着小拳头吼道:“谁是你嫂嫂?你是谁妹妹?表破坏人家名节,姑娘还没嫁人呢!”
【前厅】
微微一阵冷笑,人人都有这种做客人的觉悟,那当然最好。

听到嫂嫂熟悉的河南小调,哭声更重:“嫂嫂啊,俺奏知道您对俺最好,自从俺哥走了以后,您就是俺唯一的亲人,俺跟您说句掏心窝子的话,俺真是把您当俺亲姐姐啊!”

边唱边舞动着球状的身体:

为了嫂嫂,山高俺不怕,
为了嫂嫂,路远俺不怕,
为了嫂嫂,不怕风来吹,
为了嫂嫂,不怕雨来打。

啊~~啊~~~

俺自个儿去找嫂嫂,俺自个儿去找嫂嫂,
哪怕找遍海角,哪怕找遍天涯~~~

正唱到兴头上,会过味来,对面的“嫂嫂”握着小拳头,发出娇滴滴的声音,于是瞪大眼睛,揉了揉,不可思议状。
跟随仆人进入前厅。
忽地从宽敞明亮的地方进入这一片漆黑的洞穴,眼睛觉得甚是不舒服。
用领来的金粉洒在的扇子上。
适应了一会儿周遭的漆黑,定睛看到眼前星星点点的身形在移动,不时还听到有人对话。
本能地攥了攥手中的扇子。寻了一处靠近天窗的地方,坐下休息。
幽暗的光从天窗射进来,零星地照在她身上,一席黑衣,一把黑扇子,看不清脸的模样,但那黝黑的皮肤和轮廓分明的眉眼,似乎和中原人不太一样。
【前厅】

“琼花异草、仙果奇珍、明珠白璧、如玉美人……蝙蝠岛,呵,原来如此。”借微光寻座椅坐下,阖上已略为适应如今光线的双眼,将上岛至今的情形在脑中思索一遍,忽听仆从言道主人如今不在岛上,睁开眼来,沉声道:“贵主人几时离岛?何时回返?”