搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天回部草原

关闭 [复制链接]
跪下接过令旗,双手交叉叠在胸前,郑而重之地向真神祷告,然后站起身,和木卓伦一道走出大帐。旁边早有族人将木卓伦的决定传令出去,各队队长已列队两旁,等候在外。不多时,自己派遣出去的族人也赶了回来。

(请导演判定天气状况,如果可能,一并判定距离,地形等因素)
(某剧务:霍青桐不愧为巾帼英雄,可惜这里没这个设定……)
这时艾扎木、依图等人进了帐内,要一同讨论,商议救人之策。
艾扎木、依图可以出场

听到喀丝丽被围,而翠羽黄衫不肯立刻发兵的消息,闯入中军帐:翠羽黄衫,我要去救喀丝丽了,如果违了你的军令,等我回来你再杀我的头吧。
牵马奔离回部

判定有效,蒙丹可以随心砚同往大漠围地
沅芷一路风霜,孤身跋涉,到达木卓伦大营时已是满身疲惫,一身染尽尘埃的荆钗布裙,哪里还有半分官家小姐的模样。

未及歇息,便听闻余鱼同等人被困荒漠的消息,心中十分担忧,既被困大漠,食物与水源便显得极为珍贵。沅芷急忙向青桐讨要了几匹双峰骆驼,载了足够的水源和食物往大漠围地急行而去。
呵呵呵呵呵呵,青桐,我心中的神女阿,你是不是想通了,要嫁与我为妻呢,不然为什么如此大张旗鼓的叫我过来商量“大事”呢?这大事指的应该就是我俩的人生大事了吧,呵呵呵呵呵呵
哈哈恭喜艾扎木兄弟阿,霍姑娘终于答应你的求婚啦,到时摆酒时莫要忘了我这兄弟阿
冷冷地看着艾扎木:“你来这里,是为什么?若是为了军务,有什么话,不妨直说,若是为了私事,那么对不起,这里是计较正事的地方,你若无心参与,不妨先等我们退了清军,那时再说不迟。”
诶呀呀呀,我说青桐美人儿,你生气的样子也是那么的好看阿,话说是谁说我来不是正事的,要知道青桐你的事也就是我艾扎木的的事阿
“那好,之前喀丝丽去了兆惠营中,如今却被他的大军围困。与喀丝丽同行的朋友将消息传了出来,请我们发兵相救,你和依图怎么打算?”见艾扎木与依图一同前来,心中微凛,面上却依然不动声色,只是将前事简略说了一遍。
哈呀呀呀,这个嘛,对了我听说兆惠来这,为的就是你妹香香美人儿,而你的妹妹这次前去兆惠的边为的就是主动献身去投降,只是不知道那些红花会还是青草帮的在那边阻挠而已,其实嘛~~我们根本就不用担心你妹,她根本就不会有事的,至于那些绿叶派的,就让他们自生自灭得了,你说对吧依图
额……这……那……我觉得,只要不死我们这边的人,其他管他做什么呢?最要紧的就是我们回部不损失什么就行了,其他的一切我都赞同艾扎木
眼中忽然闪过锐利的寒光,盯着艾扎木,语气中也带上了寒意:“兆惠来到这里是为了喀丝丽?艾扎木,这件事你又是从哪里知道的?先前怎么没听你说过?”
欸~嘛~~我说啥来着了~~我自己都忘了,年纪大了阿,记性都不太好了,那么青桐美人儿阿,那你决定要怎么去救你妹和那些紫葵党的人阿~~
见艾扎木支支吾吾,顾左右而言他,微微冷笑,忖道:“我只说是喀丝丽同行的朋友,并没一个字提到红花会,你又怎么得知?难道你这力主议和的部落斥候,竟比我们的探子更加卖力么?”却并未立时发作,只是向木卓伦瞧了一眼,淡淡道:“爹爹已命我全权指挥此次军务,艾扎木,依图,我只问你们一次,这次救人,你们愿不愿参加,愿不愿奉我号令?”
额这嘛~~我额~我只能说,对了我什么时候说红花会了,我不是一直都说的是黄泥众么,怎么又扯到红花会了??奇怪还真奇怪~~(话锋一转)青铜美人儿阿,自从那次偎郎大会你向我表明心迹之后我就说了,你的事就是我的事,现在你要我帮忙我又怎么会不帮呢,要知道你可是我未来的新娘子阿,我可不希望你受什么伤害,我还等着你嫁到我家,为我生10个8个小艾扎木咧,嘿嘿嘿
对艾扎木后面的话充耳不闻,只道:“那么你是愿意听我号令了?很好,这就传令下去罢。依图,你方才说一切赞同艾扎木,这话算不算数?”

(戏外:艾扎木同学,我写明是“忖”道,请勿读心……)
这这这……这是自然的,艾扎木说帮忙,我依图就……帮帮忙吧……
微微点头,当下传令击鼓升帐,召齐各部队长,一一分派任务。

(请导演判定谈判是否完成,以及……不给天气地形行军距离和兵力组成判定,这仗怎么打= =|||)
会议结束,大家可以各自回营帐。
新开场景:霍青桐营帐、艾扎木营帐、依图营帐、草原。(所有人发言之前写明场景)
【艾扎木营帐】
艾扎木,你真的要帮霍青桐他们和清兵对抗吗?清兵那可是有数万大军的,以我们的兵力有可能赢吗?你可别害我阿,我可是完全的信任你的