搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【起】——【云来古镇】

关闭 [复制链接]
【云来客栈】

“……也好”

环顾四周,又听老板娘所言,对奚仲道:“无妨。此间虽是简陋,也总好过风餐露宿,出门在外就凑合一下吧。”
掌柜的金香玉:好吧,要去说的,就上楼来吧,如果能成,大家方便,如果不成,我吩咐人给众位姑娘们准备个帷幕好了。

说着引路上楼。

荒漠中的客栈苍凉萧索。两件上房看着也是又脏又旧的样子。一号房住了四个凶神恶煞的汉子。二号房住的似乎是夫妻二人。
【云来客栈】

姐姐啊……一看你就不是能做这些粗笨事情的。
说着给褚琇倒上茶。又问道:姐姐你想不想吃点东西,我想去厨房煮碗面。
【云来客栈】
从门外偷偷探头探脑的偷听大厅之内的谈话,心中暗暗恼火。
(愚昧的凡人,无知的蝼蚁,居然为了几个客商,想让我们这些修仙者睡大厅,事可忍孰不可忍,小生欧阳鲨就看看这些客商有何能为。)
掐个法诀,从客栈外侧爬上二楼,偷窥上面客商的房间,见机行事。

见一号房四名凶悍大汉,二号房貌似一对夫妻
【云来客栈】
走到掌柜的面前
伸出右手,拇、食指伸直,拇指不动,食指弯动几下。左手平伸,掌心向下,作水纹状,眉微扬,目视金香玉,脸上带了一丝疑问。(有水吗?)

掌柜的吩咐店小二给倒上滚滚的茶来。
23# 莲青

”妹妹别去,让店家给我们上两碗面就好。”指了指鬼鬼祟祟的欧阳鲨

“要不要跟去看看?别让他做出什么糗事来丢人现眼?”
微一沉吟,上前轻扣二号房门。
【云来客栈】
(二号房似是一对夫妻,我们本意是为了不让女子抛头露面,又何必打搅他们,让这对小夫妻为难呢?)

于是敲一号房门
看向柳梦璃的方向,那两人,似乎见过,虽然衣装并不雍容,气质却无法遮掩,看起来非富即贵。

想想又是好笑,自己一个毫无身份的小精怪,即便识得,又怎样。不过那个姑娘,裙带飘飘,眉间一抹朱砂点缀,像蝴蝶一般,真的很好看。
奚仲敲二号房门。见屋内尚算整洁。一个女子背对着门坐着。那名男子听了来意说道:我夫人身上不太好。也不喜打扰……看你也不像坏人,这样吧,如果你们实在为难,可以让一个姑娘住进来,她和我夫人睡床,我睡地上。

始敲开一号房门。见里面四个大汉饮酒吃肉,屋里乌烟瘴气。屋内堆了许多的箱笼。一名大汉听了来意,挥手道:走走走。少来聒噪。不然让你吃拳头板刀面。
【云来客栈】

欧阳大哥也不知道干什么去了。我们跟去会不会耽误事?那个,我只是炼气初期,修为粗浅的很。
见那男子通情达理,不由欣慰。
拢袖拱手。“如此多承照顾了,还有,尊夫人身体不便,在下与我家小姐皆通晓点医术,说不定能为尊夫人消解点不适。”
25# 幻音子

右手握拳,拇指弯曲两下。
(谢谢)
端起茶杯,喝了一口,眉头一皱,放下茶杯,左手五指分开,指尖朝下顺势一插,然后急速上握,手指抖动,如手被烫状。
(太烫了)
拇、食指伸直,拇指不动,食指弯动几下,随即双手握拳曲肘,臂部贴在身上微动,如因寒发抖状。
(有凉一些的么?)

店小二指了指厨房的位置:客人太多啦,又要吃面又要喝茶的,忙不过来,客官自己去倒茶吧!
【云来客栈】
没地方住啦?好伤心,八过也难不倒我,伦家系小孩纸,随便找个地方趴一趴也八会有虾米事情。
“老板,有东西吃么?肚子饿了呢!”

店小二指了指厨房的位置:厨房里有米有面,客官自己来。
看着奚仲走上二楼,也未再行阻止,正想寻个坐处,直觉有目光投向自己,本能的望过去。

入目便是两道清澈如水的目光,梦璃只觉得这目光没有恶意,回以微笑。
【云来客栈—一号房】
若是吃几记拳头能让诸位让出客房,始倒是不介意。所以,能麻烦几位让出客房么?

一号房大汉:好好的房子让给你,让老子们去大厅吃风沙么!
31# 莲青

"又不是去打架~与修为无关~反正闲着也是闲着…以前小朱小碧也会带我去探险的~"
33# 幻音子

左手食指指了指自己,拇指与小指伸直,内向外动了动。
(我自己去?)
迟疑了一下,左手握拳,拇指弯曲两下。
(谢谢)
朝着小二指的方向走了过去。

幻音子走进厨房,灶上有开水。可以自己冲茶。
二号房男子婉谢道:我夫人自己带了有药,不必麻烦你们了,就请你家小姐上来吧
(柳梦璃入住二号房)

她笑起来,也很好看耶。

想着一时出了神,直至店小二忙碌的身影遮住了视线,才开始注意别的方向。

其实,店小二也挺不容易的,尤其是这种荒地的小二,不但要熟悉南来北往的口音,居然连手语也能看懂,果然,当小二也是需要有文化层次的,换成自己,定要以为那个人不舒服吧。