搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【承】——【宗门金岩】

关闭 [复制链接]
“少主,这八处房屋既是按八卦排列,少主灵根属水,金雷生水,可惜震位房已被一男子占了。那么可以退而求其次,住进坎水之本命位,我见叮叮姑娘与那位少主牵挂的黄衣姑娘皆有风木之气,该是木系灵根,住坎水位该是最为有益。少主可邀她二人同住,至于奚仲,则住在不远处的巽风位,少主若有事,还请招呼。”

瞪了沈一眼

“我们赶着救人,没心思理会住房,请问何时能拜见贵教掌门?”
沈陌夕对始、褚琇:我的师尊……如今管事的是柳师叔,想必此时正在忙着安排斗法大会的事情,我这就去请他过来。

走开两步,想到了一事,命几个外门弟子去取了一些腰牌过来。那腰牌也颇有金岩宗的特色,打造的金光灿烂。
沈陌夕将腰牌逐一分发给众人,道:这是出入的令牌,也是参与大会的身份证明,还请拿好。

又这般那般的安排嘱咐一番,这才去了。
【明霞居】
.................................

(先礼后兵?还是装腔作势?到底打的什么主意)
23# 月在花飞

拿着腰牌翻看两下
“就这物什?如果把这东西丢了,是否就不能进入金岩宗?‘

一名外门弟子回答道:如果丢了这个,不但不能自由出入,凌云台的威压也不是低境界的散修能抗住的(声调带着倨傲)
听到可以和梦璃住在一起,还不用和可怕的悉仲住在一起,松了口气。

拿着腰牌翻看,问主人家的弟子:这上面的法力好怪,如果我不小心变回原形,它会和我一起变小吗,我怕它把我压死……

外门弟子:……应该不会……

【明霞居】
叹了口气,收起令牌,想到如今自己是有求于人,便不再多说,转身走入坤房
但转身时听到金岩宗弟子的冷嘲热讽,不由得来了脾气,便说
凌云台的威压,连玄檀魔气的十分之一都不如,又有什么值得炫耀的
原来那个地方叫凌云台,果然相称。

接过腰牌谢了一声,便在原地等候金岩宗的那位柳师叔。

”凌云台?建筑得这么高耸入云~不怕何时被闪雷劈中碎成两半?哼~“

”这乾坤两个大院之前有住人?怎么建筑得比寻常房间大?“
24# 幻音子

【明霞居】
静观其变,金岩宗虽大,我们也不是怕事的。
(嘿,这便是号称第一宗门的根基吧,终有一日我要……)
【明霞居】

接过令牌随意挂在腰间,听得奚仲建议,点头道:“还是奚仲思虑周详。”又转向叮叮:“叮叮和梦璃一起住坎字房可好?”
【明霞居】
在山门之时,身体就有些不对劲,进来之后更是脸色苍白,直到接过腰牌,才觉得浑身一松,压力骤减。
(此地金雷之气太重,于我不利。)
28# 天衍·沐

”那个...沐姑娘一个人?如果姑娘不介意,与我一间房如何?晚上不会吵到姑娘,妹妹人不在,晚上我有些...“

脸上因生气而胀起的粉红还未褪去,看上去表情有些羞涩。
众人正在安排入住一片罗乱之际,远远的,就见那金岩宗金碧辉煌重重叠叠的飞檐之间,闪过一道凌冽的金光,眨眼之间就到眼前,却是两道法术金芒,一前一后,射向欧阳鲨、始。
(导演去休息,晚上7点继续)

32# 幻音子

“嘁,看来这里果然和我们那里不同,有人时时刻刻显摆秀存在感和优越感,也不腻歪。”
手结法印,运起比刚刚更强的灵力结界,周身流转出淡淡的红色光轮,双目也瞬息流淌过一丝丝赤红,火灵之力渐渐扩散到身周幻音处。
“老哥,这里金雷之力太重,我和沧岚可能还好,却于你不利,你尽量别离我们太远。”
33# 褚琇

“啊?我么?”

眨了眨眼,显然有点发愣。

第一次,有人请自己一起,第一次,不在乎族类,不在乎身份,感觉暖暖的。

歪了歪头,绽放微笑:“好啊。”
”太好了!还以为你会拒绝呢!嗯~我叫褚琇,沐姑娘要住哪个房间?“

脸上漾起一个笑容,显得整个人没那么低沉

”不知道,什么时候能把妹妹救回来呢?“
35# 琅瑘

指了指琅瑘,然后一手伸直,左右摆动几下,左手食指弹打了一下右手食指,指了指琅瑘的嘴,面带调侃之色。
(你瞎说什么实话啊。)

“哪间房?”

托起下巴,似在思量:“姐姐似乎是水系灵根,坎为水,坤为土,上坎下坤,是为比卦,水得地而蓄而流,地得水而柔而润。择善而从,彼此亲密无间,是上上卦,可惜,好像始大哥已经选去了。嗯,巽那间也不错,坎上巽下,是为井卦,也属中上,不过似乎也有人了。
不如兑位那间吧,兑泽坎水,乃是困卦,虽然听起来不大好,但也属中上之卦,人生在世,总有无奈之时,不可能一帆风顺,然祸福相依,只需我们去争取,就一定可以摆脱困境。是吧?姐姐。

我相信,她们会没事的。”

说最后一句的时候,目光眺望远处,既是安慰,也是祈福。

”嗯...兑为泽,本为困水之像,但就要看看,谁能困得住我!禁步不是也无法困住我的双足吗?“

拨了拨裙边的禁步,发出一阵悦耳的声音

”即使真被困住...哼,脱困之前先把那凌云台炸了再说!“