搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天大漠围地

关闭 [复制链接]

见香香躲到陈家洛的背后,又听到陈家洛说没有救兵,于是把一切的联想到香香身上,狼牙棒指着香香

对香香  看吧,都怪你,现在霍姑娘都不肯发兵来救我们了,想想以前,霍姑娘英姿飒爽,我们总舵主少年出众,多好的一对阿,本来整个红花会都把霍姑娘当是未来的舵主夫人的,可就是因为你的出现,硬生生的架在他们中间,现在倒好我们因为你的被清狗围困,有难了,霍姑娘都不愿派人来救,这都怪你这死灾星,看老子不打扁你

说罢,再次挥舞狼牙棒,欲扁香香,可看见陈家洛挡在香香的前面,也能以动手,于是“哼”的一声转身去找水

听到心砚和章进的话,说道:爹爹和姐姐都是心肠最好的人,他们一定会来的。

说着话仰头向天,双手交叉叠于胸前:真神安拉也会保佑陈大哥,保佑我们脱困。

发现前面的灌木,指着说道:要找水,可以挖开这树丛的根系,这沙漠中植物的根部大多含有一些水分,可以挖出榨取汁液饮用。

说着,拖过不知谁的兵器,率先挖掘起来。
香香公主挖了一会儿,就看到一股清泉从地底源源不断地涌出。足够解决在场诸位英雄美人所需。
目前水源,食物问题虽都已经解决,但清兵依然在外团团围困,霍青桐短时间内又不会出兵,接下来又该如何做呢?
掬了一捧水,送到章进口边,微笑道:章驼子,没有水喝的时候是会心烦的,你骂我……我也不怪你。给,喝了水就会好啦。

见香香公主美丽和善,对她不由得大生好感。可惜了这样好的姑娘,却有一个狠心的姐姐……

对陈家洛道:公子,我方才突围求救,并未遭到敌人猛烈的袭击。不如您带了这位姑娘骑了白马出去。
听了心砚的自责,陈家洛拍住他的肩膀,对他笑道:“不必自责,我相信天无绝人之路。咱们齐心找找,也许能找得到呢。”
复又看见章进转身满脸不快,心道:十哥素来性子刚直,有的话不说清楚他定然整天不快。
念及于此,便走到章进身旁,唤了声:“十哥。”

想起方才章进说的话,心中想起了让自己牵挂的翠羽黄衫,微微叹息。
接着道:“十哥,我知道你的好意,我很感激。霍姑娘她很好,大家都很爱戴她。可是香香公主也是心地单纯善良,绝非用心险恶之徒。再者我们现在被围困大漠,大敌当前,咱们更该同心协力。十哥就不要再和香香公主为难了。”
远远的追着心砚过来。
一眼看到一帮面目模糊的路人甲乙丙中间围着的喀丝丽,悬着的心终于放下。
看到有一个梳着满洲人辫子的大汉要打喀丝丽,跳下马来挡在中间:欺负女人的懦夫,你的对手是我!
看到蒙丹,欢呼一声,跑上前道:蒙丹!你来了,啊,你真是安拉的使者,是不是姐姐派你来救我们的?

(上下打量)你突围进来的时候没有受伤吧?哦蒙丹,看到你真是太好了
看着香香手中的水,也没说什么话,而听来陈家洛的话后,也不表态,只是弯身用手装了点水喝了一口,忽然听见马蹄声,因为是敌袭,于是紧握手中的狼牙棒,严阵以待,谁知来的居然是一个回人,而香香这时欢呼的跑到回人身边,便已知道这不是敌人,于是放松手中的狼牙棒,岂料那回人居然要想和自己打,可是想到陈家洛的话,就只是冷哼一声便离开坐到一边

沅芷手握缰绳,策马跟在驼队后方,手中的马鞭不时抽打一下前方缓慢行走的骆驼。

一望无垠的沙漠在阳光的映照下,闪耀着惨白的银芒,无数的沙丘犹如波浪般向天际绵延而去。

也不知道缺水少食的余师兄和红花会群雄情况如何,念及此处,沅芷一边轻轻抽打骆驼一边跟骆驼打商量:“你们走快一点啦,不然别怪我手下不留情哦。”言毕做了个扬鞭的姿势,骆驼依旧缓慢前行。

沅芷丧气的待在马背上,继续跟着驼队。不知行了几个时辰,破空之声陡然响起,数十支白翎羽箭“刷刷”直往驼队而去,发出“噗噗”的闷响,几只骆驼显是中箭,发出阵阵哀鸣,四散奔逃,未奔几步便栽倒在沙地上。沅芷大惊,心下盘算,必是进了包围圈内,看来余师兄他们就在前方不远处,沅芷也顾不得骆驼上的食物,扬鞭策马,往前方奔去。

片刻后,果见前方人影幢幢,余鱼同也在其列,沅芷跳下马来。向红花会众人快步行去。
听见心砚劝自己带着香香突围,陈家洛心道:我岂能撇下众兄弟独自离开?可是又岂能让香香公主受到牵连?

正欲对心砚说些什么,突然一阵马蹄声由远至近,却见是一个回人装扮的男子跳下马来。见他装扮应该是友非敌又向着章进挑战。

当下对其拱手道:“这位朋友且住,十哥并无恶意,都是误会。请问....是霍姑娘和木老英雄让阁下前来相助的吗?”

接着又对香香问道:“香香,这位是。。。。?”
(对陈家洛笑盈盈道)陈大哥,偎郎大会上我已经……你和爹爹姐姐一样叫我喀丝丽就好啦。

(介绍蒙丹)这位是蒙丹,我爹爹最得力的助手,我们是一气长大的好朋友。

(说着,看向蒙丹,亲切微笑)
看了陈家洛一眼,心知不是时候,于是按捺住,只说:你是帮我们找回可兰经的人,就是我蒙丹的恩人。但是如果欺负喀丝丽的话,就算是恩人我也会杀了你。
对喀丝丽:你没事就好了,等会儿你跟着我,我只要有一口气在就一定会保护你。
身困囹圄之中,虽解了一时之困,但终究还是身陷重围。
“余鱼同是残破之人,死就死了,只可惜了会内的兄弟们。”想着不能替自己的恩师报仇雪恨,余鱼同心中有说不出的压抑,心中只道,就算要死,也要出去杀个痛快而死,绝不困死于此地。

正思酌之时,远远的,一道倩影飘然而至,余鱼同抬眼看去,正是李沅芷。心中咯噔一下,信步走到她面前,语似带着三分责怪,问道:“你怎么跑到这里来了?”

偎郎大会·······
想起当日的相思相望不相亲,心里一阵钝痛。随即强自收敛心神。对香香道:
“好吧,香······喀丝丽。”
看着喀丝丽澄澈无邪的笑容,陈家洛心里反复思量着:蒙丹似乎并没有带来救兵,看来硬碰硬突围时不成了。方才心砚说似乎有一个守备比较弱的缺口,也许能成功让喀丝丽平安返回。

对蒙丹:“阁下恐怕真误会了。在下并没有欺负喀丝丽。”

说完便将心砚章进等叫到一起,向众人道:“目前我们还等不到救兵,依各位看,我们该怎么做?”
沅芷见余鱼同迎了上来,心中无限欢喜,连日来四处奔波的疲倦以及方才的险象都因见到了日思夜想之人而飘散于九霄之外,仿佛一切都没发生过,沅芷只是定定的瞧着余鱼同,眼神犹如一泓盛满深情的清泉,在诉说无尽的相思。

余鱼同的话语让沅芷回过神来,语气中似有责怪之意,沅芷装作没听到,只拉了余鱼同的衣袖左右打量他,一边反问道:“师兄,你没事吧?”话语中尽是浓浓的关怀之意。
对陈 你是总舵主,当然不能让你留在这以身犯险,至于她(看着香香)她不会武功,留在这也是个祸害,再说了清狗的目的是她,她就更加不能留在这了,所以我建议,总舵主你就先和她先走一步,我们留下来殿后,帮你们拖延时间
“我……”余鱼同一时竟然不知道该如何回答,心中不是滋味。情知师妹是为自己而来,外面清军重重包围,她能身到此地,要经历多少磨难,可想而知。见面第一句便是关切自己的安危,余鱼同心中暗暗自责:“余鱼同,你的罪孽又深了一分。你要怎样才能偿还。”

心中虽是如此的想,口上余鱼同却没有多少的柔情,淡淡的道:“既来之,则安之,你既然也到了这个险地,先休息一下吧。唉……”余鱼同叹息一声,似是自言自语,低低的说:“你又何必如此……”
喀丝丽,这些战争的事情,我本来不想让你参与,但是,你是族长的女儿,真的面临这些事情的时候,我知道你不会退缩,你一直很勇敢。不管怎样,我会拼了这条命保护你。
(同意掩护香香和陈家洛)
心中暗忖:但是这个汉人真的能保护你吗,他们连自己的江山都保不住,又有什么办法帮助我们?
对章进:“十哥,红花会众兄弟向来同进同退,我怎么撇下你们不管独自逃生?”