搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 卡罗卡

[戏言戏语] 草根版短剧接龙2013

关闭 [复制链接]

(第四贴)
王重阳?素闻欧阳锋与王重阳不对盘,彼此不服,他何以会提及此人?莫非两人已经尽弃前嫌同来对付我?那是为何……唔,本座之前得罪了许多中原武林人士,莫非是为这个?恐怕王重阳不一时便要到此地,若说不服恐激得他两人与我交手;若说服又示弱,纵然王重阳是君子,这欧阳锋也必定要趁此机会对我不利的,为今之计,给他含混过去为上。

还是哈哈大笑两声:重阳真人乃是道门高手,那位扫地僧则是佛门隐士,佛道两教皆是导人向善,悟道参禅,自然殊途同归了,哈哈。佛道两教一向交好,恰如我们吐蕃与中原,我吐蕃国王有意迎娶中原公主,从此自然更是亲上加亲,哈哈哈哈(偏此刻内力全无听不出王重阳到了没有,只当他到了,祭出中原与吐蕃的邦交问题,先消弭了他的战意为上)
果然如此,少林秃驴哪里又容得下番僧,什么扫地僧根本就是杜撰的,好个虚虚实实,真当我欧阳锋好欺不成!不过这慕容氏……怕是并非空穴来风,这和尚说话真真假假,我只与他打哈哈便是,居然还想借吐蕃皇室压我,他日我取了真经还怕他区区大轮寺?
咦?不对,武林中人又怎会在乎朝廷,难道他想以吐蕃国师身份谋取中原武林,然后借机威逼全真教取得经书?
“吐蕃与大宋交好,国师地位自然水涨船高,在下先恭喜国师,白驼山一脉,还望国师多多照拂。”
(最后一贴)
哈哈,好说,那是自然。
心道欧阳锋桀骜不驯,刚刚那番话自然是讽刺了,不过眼下最好就是装得志得意满方可让他愈加忌惮。
又寒暄两句,告辞离开。初时走得施施然风度翩翩,一到了欧阳锋看不到的地方立刻有多快走多快直奔最近的马市,马上买匹千里马撤之大吉。

两人均五贴已过,本轮结束。出题权给小白。
欢迎出题人和其他人点评指导
(剛剛看完白衣和南瓜的接龍,挺有意思的。基本上都能做到扣題,互相虛張聲勢也互相忌憚,人物描述也算有一定水準。不過相對來說白衣從第四帖開始,最後兩帖偏重於應對南瓜的忽悠,對自己的忽悠和心情描述稍有忽略,這是比較可惜的地方,最後收尾也略顯乏力,希望下次白衣能更進步。加油!)