搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第4天两军交战

关闭 [复制链接]

看到蒙丹,抹去眼泪,点点头,眼光仍凝在霍青桐的脸上:你说的对,我的姐姐不会就这样倒下,翠羽黄衫是草原的骄傲啊。

(轻轻唱起听来的歌)

天上的鸿雁从南往北飞,
是为了追求太阳的温暖哟,
要说回疆的翠羽黄衫,
是为了保卫族人的利益。

天上的鸿雁从北往南飞,
是为了躲避北海的寒冷哟,
带兵抗清的霍青桐呦
是为了保卫回疆的土地。

(歌儿唱了一遍又一遍,眼泪流了一串又一串。喀丝丽轻轻伏下身去,在姐姐脸颊边亲吻着)姐姐啊,我的姐姐啊,你不跟我说话,不理我,喀丝丽心里好难过啊。
朦朦胧胧中觉得四周似乎来了许多人,有一个熟悉的声音在自己身边轻轻哭泣,虽在昏沉之中,却仍觉得心仿佛被揪紧了一般,用力想要睁开眼,可是眼皮犹如灌了铅一般,四肢百骸也是沉重莫名,虽不欲旁人担心,可是无论怎样努力,也只能从唇间挤出几个模糊不清的字:“喀丝丽……不哭……爹爹……大家……他……咳……咳咳咳!”忽然剧烈地咳嗽起来,眉头紧紧皱在一起,眼睛却仍是没能睁开。

姐姐!

虽然是模糊的语声,在喀丝丽听来简直是天籁一般,赶忙抱住霍青桐,道:姐姐,姐姐你醒醒,姐姐我是喀丝丽啊!大夫来了没有,快点啊……
与大家突围之后,陈家洛简单包扎了一下自己的伤口便朝着霍青桐的营帐走去。
现在的他,只有一个念头,那就是见到他一直牵挂的翠羽黄衫。

不料半途便遇到心砚,听见他说霍青桐晕倒,一时心急如焚,后面心砚说到的赔罪云云也完全没有听进去。
只是紧抿着嘴唇,疾步走进霍青桐营帐。

见到她的脸色苍白如纸,一步一步走到她的面前,他清晰地感觉到心里那堵“墙”上出现了无数细小的裂痕,似在由内而外一寸寸地碎裂,铮然落在冰冷的海底。
“青桐......”
他曾经在与清兵决一死战之前曾满腔豪情地朝远方的她许诺:且以万人血,染做钗头凤。
然而现在的她却是如此憔悴。

青桐,你。。。。究竟受了多少苦?
“青桐,辛苦你了。。。”
千言万语凝噎在喉,却生生只吐出了这么一句话。因为他终于明白,当自己被困沙地,一筹莫展之时,她承受的苦
却比自己多了千万倍。

见姐姐还没有醒来,喀丝丽心急如焚,看到陈家洛进来,急忙道:陈大哥你陪着姐姐,我去找大夫。

说着话就挑帘出帐,不多久,拽着部落里的大夫来给霍青桐诊治。

喀丝丽大大睁着眼睛,看大夫用药,喃喃自语着什么,脸上全是紧张之色。

身上沉重的感觉渐渐减弱,双眼慢慢睁开,看着喀丝丽守在床边,满脸担忧,虽然虚弱,仍是向她露出一个微笑:“喀丝丽不用担心,姐姐没什么……总算真神保佑,你们都……平安无事。”轻轻握住喀丝丽的手以示安慰,微微转头,却看见了立在一旁的陈家洛,眼中关怀忧心之色竟似不比喀丝丽来得少,怔了一怔,垂下眼睑,目中复杂之极的神色一闪即逝,淡淡道:“多谢陈公子照顾喀丝丽,清兵凶狠,青桐没能及早发兵来援,累得公子和诸位当家身陷险境,还望见谅。”
明明看见了你眼中的神色,明明你的眼中有我的影子。
可是一开口却是如此淡漠疏远。

陈家洛心中一痛,下意识地伸手入怀中,握紧了她曾赠送给自己的短剑。
“青.....霍姑娘不必客气,在下既然答应了会保护好喀丝丽,便会尽力做到。有幸不辱使命,将喀丝丽安全带回。至于援兵一事.......”

陈家洛轻轻地摩挲着怀中的短剑,一如那天草原中温柔的低语,坚定的眼神。最终看向霍青桐,扯开一个微笑:“我一直,都相信你的。”
“我一直,都相信你的。”

短短的一句话,语声亦是甚轻,然而就是这轻轻的几个字,便如惊雷一般,在耳际回响。刻意淡漠的目光再难维持,就这么含着疑问,直直望进了陈家洛眼中。

你千里迢迢来为我报信,让我小心关东三魔寻仇,个中情分,我不会不懂,可是偎郎大会上我却将锦带给了艾扎木,你,当真不怨?
你为了救我妹妹以致身陷重围,我最先考虑的,却非但不是你们的安危,反而以你们为诱饵,吊住清军,伺机排兵布阵以求胜,你,当真不恨?
你对我的好,我都瞧在眼里,我知道,你也知道,可是我从不曾答应你什么,你也从不曾要求过什么,你,当真不悔?

近乎审视的目光带着无形的压迫力,然而陈家洛却依然只是淡淡地立在那里,迎上自己的眼神,也依然温暖而坚定。良久,霍青桐的神情不知不觉变得柔和起来,看了看身边的香香,回想着这几日来的情景,心中悄然作下决断。

“喀丝丽,姐姐没事,只是有些累,想多休息休息,你和大家也先回去休息,乖。”温言让喀丝丽与其他人一同离开帐篷,却在陈家洛最后一个要转身离开时,轻轻开口:

“明日……陪我去草原走走吧。”声音虽轻,却是不容怀疑的坚定。

(戏外:时间晚了,网速也开始悲催了,陈公子如有兴趣的话明晚再继续对戏把这段结束吧。话说导演能不能把回部草原的帖开了……在对战帖里对这个戏感觉实在是甚囧啊。)