搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
【临渊阁】
见金何在提起,忙做嘘声的样子,低声道:“自不会忘了的。”
21# 郝琼

【临渊阁】

聞言咧嘴一笑,一臉“我看好你”的表情。

【临渊阁】
闻言也不介意,看见金何在过来,眼前又开始朦胧了。。。

“宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前……金兄你好……郝师兄你好……”

赞美完成,白玉轮效果解除
(一朵,两朵,三朵……五朵,六朵,七朵……九朵,十朵,十一朵……)
无聊数着花。

金铭:“少爷,你什么时候这么淡定了,这么能忍不是你的性格啊。”
金归续(瞥了一眼):“我的性格是什么?”
金铭(脱口而出):“报复,绝对的君子报仇,十年不晚,别人踩你一脚,几十年后,你还记得。”
金归续(笑):“这你就错了,我愿意等,是因为有求于人,这是周瑜打黄盖,愿打愿挨之事,非旁人施加。不过……(话锋一转)你诽谤少公子,回去后罚抄《金氏家规》十遍。”
金铭:“还说自己不会报复……”
金归续:一百遍。
金铭:#@%#%*&
23# 金少一

【临渊阁】

“唉,叫我么?我很好,你好,貴姓啊兄台?“
进门向金萱打了个招呼,见满屋都是人不由得揉揉生疼的太阳穴。

"小萱,师母最近可安好?"

【临渊阁】

见素心领着金何在、大师兄以及夏师姐进来,对三人道:“四堂兄,大师兄,夏师姐好。”又听夏凌音问道娘亲,微叹:“劳师姐记挂,娘亲只是伤心过度,身体倒还无恙。”
见礼之后,请三人入座,嘱咐素心上茶。待坐定以后,问道:“三位清早来临渊阁寻我,定时爹爹给大家出了难题,可否说来听听?”

10# 金莼

【百花园】
这百花园满圃秋棠花开,繁彩蔟锦,几若行于云上。而这小小的野菊却也得此悉心照料,看起来它在大小姐这里过得不错,我也便放心了。不分尊卑贵贱,只是一视同仁,和大小姐的待人接物一般令人心折。(说着又摇摇头叹了口气)唉,可惜了……
27# 金萱

"难题?若你说的是继承人或金府东床自不必我费心筹划,留给有准备的人就好。"

看向郝琼与金何在。

"我只对师兄弟的死费心。"

28# 白子画

【百花园】

可惜?
对那朵无名野菊端详一会儿,未觉得有什么枯萎之状,因而不明所以地看向白子画:“白家表哥说的是?”
29# 夏凌音

目光一轉,問道:夏姑娘似乎話裏有話,可否明言呢。
【临渊阁】
对金何在偷偷摆摆手,示意他不要和夏师妹吵架。正色对金萱道:“还不是为了继承人的事,还有首席弟子竞选的事。”(将诸多规则说了一遍)

所以师兄才厚着面皮,来这里求师妹的。

30# 金莼

【百花园】
没什么,我只是叹律法家业传男不传女,否则以三位小姐之能,这金钱帮未必声势便不如前。
33# 白子画

闻言微笑,点头道:“这话说得不错,我二妹心细,又善于用人。三妹聪明,武功又是顶好的。未必比大哥二弟差了。但是律法在前,不得不遵,也是无奈的很。不过……白家表哥一大早来对我说这些,似乎只是个引子,还没破题儿吧。”
31# 金何在

"哦?难道你不是为金家东床快婿的位子而来?"

【临渊阁】

见气氛不对,对夏凌音道:”邛国律法如此,女儿不能继承家业,师姐不必为招婿的事太过介怀。女子总是要嫁人的。师姐今日是来借书的么?”
对金何在道:“四堂兄即便无事,也可来此赏景品茗,金萱很是欢迎的。”
又听郝琼所言,笑道:“大师兄对金家产业从不放在心上,来我这里定是酒钱没有了吧?”

35# 夏凌音

【临渊阁】

眼睛眯了瞇,打了一個大大的哈欠,說道:如果富貴山莊是釀酒之所的話,在下立刻毫不猶豫的就答應了,現在麼...
抽出隨身帶的酒壺,自顧自的灌上了一口,似笑非笑道:我還是對女兒紅更感興趣一些。

36# 金萱
聞言呵呵笑了兩聲,心裡不禁想起了臨行前老者所言的喝茶養身之事,略顯無奈。
【临渊阁】
见被识破,不好意思的干咳了两声,道:“师兄这点没出息的地方,看来真的瞒不过师妹。”说话的时候看看金何在,莫名的笑了笑。

话风一转:“不过如今光景下,却是不宜畅饮了。来师妹这里喝喝茶,解解口渴也是好的。我听说最近师妹在看《洗冤录》,不知道有什么收获没有?”
【临渊阁外】
耐心是杀手的必修课,我有得是时间来消耗刚才的“正能量”,阳光和热情是烧灼血液的毒药,冷血动物的致命伤,唯有疯子才会丝毫不去理会。
34# 金莼

【百花园】
不错,我自是知道对于我们这群外来的不速之客,诸位小姐心中多少是有些想法。子画此来……也算是受人之托忠人之事吧。
(抬头朝金莼眨了眨眼,露出有些调皮的笑意)虽然我叫白子画,有白拿的资花,自然不会不拿,但是太多了拿着未免太重,太累人。
只是在明白一些事情之前,我还得继续白子花,请大小姐见谅。

说罢俯下身来,静静嗅着那朵小花的清香,轻声道:神龟虽寿,犹有尽时。腾蛇乘雾,终为土灰。花开花落是为不可逆之天道轮回。可是若是有人将之生生折断,大小姐会当如何?