搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[挥洒丹青] 囧妹的建筑世界

20# 赵翟

我觉得吧,跟现实生活一样,首要的也是衣食住行。如果是生存模式的话,进去首先要找个能落脚的地方。然后解决温饱问题,之后逐步强大起来,获取更多的资源。这个游戏还是跟几个朋友一起玩比较好玩,进游戏大家会互相帮助,外面的游戏服有人抢东西打架什么的,太乱了不喜欢。
魏王府13,主建筑,楼梯间。

揭晓答案,两边的门,都可以通向一个楼梯间。说是楼梯间,其实就是一间有楼梯的屋子,除了是通往二楼的通道,还可以是休息读书的地方,开卷有益撒。

魏王府14,主建筑,弘文馆。

沿着楼梯走上二楼,首先看到的是一个大的办公室,这是魏王府内有名的弘文馆,那个啥图志,好像就是在这里弄出来的。当然了,我做的这个弘文馆肯定是简略而又简略版本的。

靠墙摆一溜儿桌椅,延揽来的各位儒生每人忙着自己的一摊事儿。这里的地板是本建筑里装修最豪华的有木有。

魏王府14,主建筑,花窗。

如果累了,旁边的花窗可以看风景。这个花窗也是仿古的花棂窗,但同样条件所限,略具形式了。

虽然略显简陋,但窗外的风景应该仍是很美的,窗外看到的,正是后面的第二进建筑,三层小楼及其附属建筑,那是女眷和女性宾客的活动区。或许,当这个儒生从花窗望去时,正有个花枝招展的女子从游廊经过,就像那句诗,你在窗前看风景,而你也成了别人眼里的风景。

魏王府15,通往内宅。

正所谓男女有别,内外有别,后楼是女眷居所,前面的二层楼是不可以直接通往女眷的内宅的。那么要怎么去内宅呢?在这里——

在门房一和厨房中间,有个小胡同,从这里进去,再往左拐,才是后楼。这样,一般的宾客就不会随意踏足内宅冲撞了女眷,即便有无意间走到此处的,毕竟还有比较长的一段路才能看到后楼,来往的仆从总是会提醒得到的。

好高端的样子...涉及规划和布置的游戏我只玩过主题医院...
魏王府16,通往内宅,沿途的风景。

小胡同走到底,迈下一级台阶,能看到一个小小的庭院,看庭前花开花落,望天外云卷云舒。几盆玫瑰静静开放,闲适悠然的日子,哪怕外面就是风雨,也不怕。

(未完待续)
26# 业余和尚

主题医院我玩了一下不知道为啥继续不下去,总是跳回,于是跟我无缘唉。
翻到魏王府設計一份, 請查收:

可开设场景(由魏王李泰决定)
【沛凌院】魏王李泰会客之所,设有主厅和偏厅。
【舒流阁】魏王居所
【扫榻轩】客房所在,供来访客人居住。
【轩墨斋】魏王平日办公的书房。
【后庭院】涵盖了演武场,马厩,后花园皆在此地处。(偷懒了……)
【文学馆】占地不算大,但亭台楼阁,宿管书楼一应俱全。整个文学馆分东西两区。子场景:
东区:
【云汉堂】学士和文士们的公务堂。
【丹书阁】馆内的大书楼,共分四层,丈宽的过道两侧为书架,向东西两侧呈微弧形蔓延,魏王集书的全在此间,楼内藏书一小半是笨重的书简,剩下的都是纸册,书籍新旧参半,从古籍到新文很是齐全,涵盖了各种类型的书籍,上到经史典籍,小到奇门杂类皆有收录。许多珍稀孤本绝本则是被束之秘阁。要进入丹书阁翻阅者需得丹书阁的通行笺。      
【驻风阁】魏王李泰召见学者们议事之地。
西区:
【敎舍】顾名思义。。。不需要多解释吧。。
【讲义厅】同上
【学宿居】给长此在文学馆内办公的学者和一些寒门学士的留宿之地。
魏王府09,厢房之一,办公室。

該辦公室內的風景畫感覺現代了點,很容易引來時空管理局的注目,請小心。
违建,绝逼的违建!!!!无忌,给我开你的那个服务器,我要代表拆迁办去拆了囧姐的违建物!!!!
TO糖:曾经魏王自己建了个魏王府,我就是用上述名字给各个屋子命名滴~

TO阿仲:目前那个房子是在我单机里的,你拆不到呦拆不到~
今天累了,先缓更一天。昨天长公主的话没看到。。话说那个丽江的视频我也看过,相当震撼。于是去搜了一下,贴在这里,大家也看看——

http://www.iqiyi.com/v_19rrhgi4ww.html
下面这个帖子,是有个神人用这款游戏建造的大明宫,给大唐各位看看~

http://tieba.baidu.com/p/1158545372
汗...真有耐心 minecraft真適合建築系的人玩......
建築大宮殿感覺頗耗心力,據說室內的擺設也可以做的精緻 比起團體製作麗江等大型建築,個人的話或許可往細節發展
这个有点意思啊,难不成以后可以用图像来代替一部分用文字的解释,图像向来比文字更直观,期待啊期待
36# 糖小开

那样导演不会活活累死么→_→
魏王府17,内堂全貌。

先展示一下三层楼的内堂全貌,虽然这个角度略怪。。。同样按照中式建筑对称的风格,这个三层楼大致可分为正厅,左右厢房,左右耳房。是为魏王妃与女眷及女性宾客的活动区。

魏王府18,后楼过厅

从一层大门进去,是一个过厅,摆几盆花点缀一下气氛。顺便要说一下的是,过厅两边也设了两个小房间。见缝插针节省空间~

魏王府19,后楼过厅,楼梯间

从过厅那张图可以看到后面有左右两个楼梯,可以通向二楼。左右两个楼梯,呈现倒八字状态。