搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【末日进化·第一章·万象更新】——【合】——争夺

关闭 [复制链接]
19# 王昊

“哈哈,为了人类的生存上去拼命,我觉得称一声英雄好像……也没关系……?”
20# 池流波

柯教授对池流波:你们都是变异人的亲属,当然是留在军营里。
21# 唐毅

“嗯嗯,狗熊什么的纯属我的个人爱好~上能树上采蜜,下能水里捉鱼,有时野果吃吃,有时太阳晒晒~嗯,无论英雄狗熊,搞定任务就是大雄~”
18# 唐毅

柯教授对唐毅:说到末世的根源,我有一些见解。

在古生物学和地质学上有一大悬案,那就是寒武纪生命大爆发。在距今约5.3亿年前一个被称为寒武纪的地质历史时期,地球上在2000多万年时间内,节肢、腕足、蠕形、海绵、脊索动物等等一系列与现代动物形态基本相同的动物,不约而同的迅速起源、立即出现。达尔文在其《物种起源》的著作中提到了这一事实,并大感迷惑。他认为这一事实会被用做反对其进化论的有力证据。

末世中突然变异的动植物,包括人类中极少数的变异者,都与寒武纪大进化的情况很相似,只是速度比寒武纪快了上千万倍不止。联想到时地震后发生的进化,我觉得,一切的起源,就是这场地震。
22# 月在花飞

“只留在军营?哦,那大概能了解我们这些家属的作用了。”说完对在场的人都做了个眼色
24# 月在花飞

"但地震发生的时候,我曾经机缘巧合之下与市局联系上,他们说这只是4.6级地震,震中在都江堰,伤亡跟破坏都不严重,怎么一场地震之后动植物就纷纷变异呢?"
26# 易雨庭

就像寒武纪为什么突然会生物大爆发大进化,这场地震到底给地球带来了什么,现在也是一个谜。
27# 月在花飞

沉默不语,细细思考
“你们需要我们做什么?光是狩猎变异动植物?”
28# 易雨庭

柯教授忽然看了看易雨庭:“你就是他们说的元素进化人吧?”
29# 月在花飞

“这个问题...其实在您请我们来的时候就知道的吧?我这个人比较笨不能理解,您这么问是想让我们自己问自己么?”
29# 月在花飞

“是,教授有什么指教?”
柯教授对王昊、易雨庭:我是想确认一下,因为我在首先提问的那位先生(亚历山大),还有那位年轻的先生(唐毅),以及这位女士(易雨庭),唔,还有你,在你们身上,我能够……感觉到一些特殊的能量波动,以及一些微量的信息元素……很难说明,但这些信息元素会在我的脑域进行分析计算……这么说吧,我在你们的身上,看到了“希望”,而在此之前,我从来没在别的变异人身上看到过。
希望?教授,能不能说得更具体一些。
32# 月在花飞

“希望?教授说的希望指的是什么?这种虚无缥缈捉不着摸不到的精神力量,应该不是教授这种科学家该说出口的话吧?”
"我希望能马上回家,我希望能见到父母,我希望能有各种好吃的,我希望大家都能吃好睡好精神好...额,就是这种希望么?"
听到此话,心中一阵激动,自己小时候YY自己当上救世主难道要实现了么?

“是不是我们的力量可以解决根源,拯救世界!?”
柯教授道:假定时间是个轴,是不断向前的,那么过去不可改变。如果过去不能改变,那根据时间延续原理,未来就是有规律可循的。就拿现在来说吧,我们的对话、思路,互相影响,就会对事情的走向产生影响,而决定你们说什么做什么的,是你们的习性和性格,而决定你们习性和性格的,一方面是你们基因的螺旋状规则,另一方面是你们后天的环境,于是,在先天和后天的共同影响下,造就了你们每个个体,这些个体互相影响,就造就了过去、现在和未来。这需要非常庞大的计算量,以我目前的变异程度是远远不够的,所以我无法给出你们准确的答案,我只能说,未来是可以被计算出的,而你们给予我的信息反馈,能让我计算出你们会带来某种希望。

柯教授对唐毅:我认为,有这种可能。因为这种“希望”的信息反馈,我并没有在其他变异人身上看到过。中国古代就有一句话,大道五十,天衍四九,我希望你们就是那横空出世的一,能够拯救人类和这个世界。
37# 月在花飞

“等等,大道五十,天衍四十九……这句话我好像在哪听过!是在哪呢……”皱着眉头开始回忆。

“对了,是在那个地方!那个让人感到周围的一切又像真实又像幻觉的地方,唔,我们就叫它虚空或者虚无之地吧?你也变异过,你应该也去过那个地方,对不对?!”

37# 月在花飞

“大道五十,天衍四九?这句话好像在别的地方听过。里面有一个地球进化过程。”
37# 月在花飞

王昊敲了敲自己的脑袋,以确认自己听到的话是不是真的。

“美丽的天使在远方召唤你,勇敢的少年啊快去创造奇迹?嗯,我还是想先回到和吃饭有关的问题上,现在我们是不是还在投票中?”