搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》---------荒山沽浊酒、残垣论短长(预热)

关闭 [复制链接]
17# 聂雨愁

哦?对方的反应稍稍出乎了自己的意料...

嗯。略微细究,不禁恍然,身为女子,敢独自一人上到山巅,想来也不会是凡俗之辈。

呵…看来之后的几天,这一带,将会很热闹呢。
21# 黑羽公子

等了很久,直到日薄西山,少女揉了揉酸疼的腿,站了起来。

陌生的男子还站在山巅吹风,未能等到来人,聂雨愁的神色之间也不见失落,只是敛衽道:“天色不早,我该离开了。在下鸾羽,不知足下如何称呼?”
"偏见?不算吧。"
目光忽然转柔,瞳子里带着朦朦的雾色,
"我一生只认识两个男人,一个空负一身武功却碎碎念江湖险恶人心难测出门遇到叔叔带我去看鲤鱼;一个万年冰山用匕首在他脸上敲一角不带碎的。"

把自己的一缕头发缠在手指上玩弄着,眼神又变了个样:"把我一个人丢在这个胭脂都买不到的地方,还不是薄情寡义?"
22# 聂雨愁

“黑羽”,淡淡的回应道。

上山虽难,却不及下山之险,请小心。

24# 黑羽公子

“山中夜晚风大露重,天黑之后又常有野兽出没。也望足下亦多加保重。”

聂雨愁微微屈膝,敛了敛袍袖和下摆,之后不露齿地浅浅一笑,转身走下山去。
25# 聂雨愁

微微颔首,目送来人离去。
【荒山野庙】
破旧的寺庙之中,一条蓝色身影坐在仅剩的完好石桌之侧,独自对弈。
已近终局,黑子已陷入白子的重重包围之中,下一子,就是收官。
蓝衣人却一推棋秤,起身远望山下,嘴角紧抿。
半晌,低叹一声,便离开破庙,向村中走去。
23# 曙后星孤

【村中酒肆】

我对姑娘的事情并不了解,也就没办法评断什么,不过,我看姑娘提到两人时眼神柔和,料想你所说的两个人对姑娘你都还算不错。

说完,看了看手里的两份赏钱,觉得够今天的花用了,就把琴重新收进包袱里背好,然后让店家给做一碗最便宜的素面,自顾自吃的香甜。

28# 李百药

脸上重现一抹自信又骄傲的笑容,涂满蔻丹的手指往唇上轻轻一点:
不说了,与个半截入土的老人家待久了人也变唠叨,难为姑娘愿意听。这有些玫瑰酥,赏脸就吃点吧。"
2# 谢辰

烈日当空,纵马而行,来到这荒山野岭,只觉得人马俱疲,于是挑了一处野草甘美的树荫,系好马匹,自己随意坐下,扇起衣襟解暑。四处一望,看到附近也有个乘凉的人,于是招呼道:
“这位兄台,请问你是本地人吗?前方有无歇脚的茶寮客栈?”
29# 曙后星孤

【村中酒肆】

道了声谢就拿过那精致的点心了吃。吃完一想,自己跟人家姑娘无亲无故的,吃了人家的点心,总要有点回报,便从包袱里拿出自制的山茶花胭脂,交给对面的姑娘,并说道:“刚才听姑娘说,没有地方买胭脂水粉,那如果姑娘不嫌弃,我这里有一些自己做的山茶花胭脂,名贵肯定是不名贵,精致也肯定不精致,不过总比没有强吧。姑娘要喜欢就收下,要是不喜欢,当着我的面丢掉就行。”
30# 苏晋安

【荒山】

从悠长的睡眠中回过来,睁开双眼,原来是个一身黑的男子,这么热的天,穿这样不热吗?半响,哑然失笑,想必他也是热的,否则何必扇起衣襟。

有几分睡眼惺忪地朝小村的方向一指:男儿四海为家,说本地人也无不可。如果地图没骗人的话,往那里再过五里该有个小村,只要村子里的人没死绝,茶寮酒肆什么的总该有上那么几家,哈欠。

31# 李百药

"呵,好意不好糟蹋,便谢过姑娘了。说起茶花,老头倒养着些十八学士,可宝贝了。师哥逃家只留得些茶花种子,也亏得谷里四季如春山明水秀,有些闲情逸致摆弄些花啊粉啊的。一个老傲娇配一个小傲娇,倒会来回折腾我。”

向身边丫鬟使了个眼色,丫鬟上前接过胭脂收好。

“说了这些话,也不知姑娘如何称呼?”

33# 曙后星孤

【村中酒肆】

十八学士是传说中的名贵茶花,姑娘出身一定是不凡了。我那胭脂是用山中野生茶花做的,跟十八学士那是比不了啊。嗯,我叫李百药,木子李,三百千的百,药草的药,不知姑娘该怎么称呼?

34# 李百药

“我出身无天谷。你便唤我...”
眼神轻轻眨了眨,透露出几分慧黠与淘气
“龙莲吧”
35# 曙后星孤

【村中酒肆】

龙莲,恩,我记得了。

碗中素面已经吃完,看看也得找个宿处了,便向曙后星孤告辞出来,步向长街。
【长街】
牵着马儿缓步步于长街之上,黄发老者、垂绦幼儿,三三两两笑语其中,令人几乎怀疑是到了桃源仙境。

如果不是突然多了许多从五湖四海而来的江湖人士的话。

偶然还能听见小孩的哭声,和隐约从酒肆里传来的琴声,似乎是半阙《潇湘水云》。原本平和无澜的目中却是有些闪烁,一瞬又归于平静。摇了摇头,却是有些自嘲笑道:

雨恨云愁,江南依旧称佳丽。水村渔市,一缕孤烟细。
32# 谢辰

看这家伙垂着眼皮半睡半醒,大白天睡觉打呵欠,仿佛吸食五石散过量一般,耐着性子听他把话说完,说了跟没说一样,自己还着急赶路,于是抱拳谢过,打马而去。
“一得道长!你怎么又绕回来了?”村东头集市卖菜的刘大婶看到短短半个时辰之内第三次从自己菜摊前走过的何希言,哭笑不得到。
“这真是!贫道也不知为何又绕了回来”在第二次经过这里被刘大婶认出来时,何希言已对自己的方向感不抱有任何希望了,这一次只不过又是一个强有力的佐证。
“大婶,贫道的确是在前面第二家绣坊向右直行,而后在经过的第三个路口再次右转。那儿一位老丈又与我指路,但不知为何,贫道又绕了回来。”何希言觉得自己的脸此刻一定是烧的可以煮水了,不由得有点讪讪。
“这位小道长还是跟着我一道走吧!”正巧卖完菜的刘大婶说着收拾收拾,起身跟着何希言一道往前走,“正巧老婆子的家也是这个方向!”
“实在是多谢大婶了!”顺手帮着刘大婶提着她的菜担子,何希言跟着刘大婶往村里的酒肆走去。