搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第二天时雨殿

关闭 [复制链接]

入殿时,先向白鳞微微颔首。

寻了一处光线较暗的位置坐下,环视了一圈,突然盯着一处愣住了。

圣火笼罩下的女子,神圣而端正,一举一动都散发出独有的气质,仅仅一个背影就能读出‘此乃佳人’。

“怎么可能是她....如今已过数载,想来儿女也都这般年纪了。” 对于自己那刹那间的失神,有些无奈的
摇了摇头,拿起一杯刚沏好的白茶细细品味起来。

曾几何时,自己也是从这个位置望着那人的背影...不过,她应不曾知晓。
8# 莫离轩

莫公子早,嗯,怎么今天看起来不如昨天有精神,可是没有睡好么?

说着话指了指那火焰,示意火焰似有古怪。
进入大殿之中,寄锋秀也被大殿之中的火焰吸引了心神,脑海中飞快的回忆起自己所知的各种火焰,并猜测此火于铸造上可有适合的应用。
“南明离火?真有这玩意?开玩笑的吧?”
用半生不熟的鸡心蘸了秘制酱,味道果然不错,可惜了,三分熟最好。
24# 蒋干

正在抄录之际,听到有人说南明离火便上前询问

兄台认识这火,不知可否讲解一二

认真且郑重其事的拿着纸笔看着这人等待解说
19# 黑羽公子

听到这话,苏晋安装作心痛的样子退后一步,故作悲伤的说:
“黑羽公子怎么这么狠心,我们刚刚成为朋友,你就嫌我烦了,以后咱们怎么相处?好了好了,既然是你的喜爱,即使苏某不舍,也必当成全。”
说完慢慢后退,手却在不经意之间撩起黑羽身后一缕长发。
22# 李百药

啥?不如昨天精神?!

闻言有如头顶响了个炸雷,一激灵,下意识滴挺胸抬头,忙背过身去,上手在脸上拍打了两下,摸摸头发,整整衣领,又眨巴眨巴了眼,努力睁大,这才转过去向李百药笑道:“没有没有,这不挺好嘛……呃,大概是昨儿下午睡多了,醒的有点儿早。”

“嗯,我也看出来这火古怪,不过这小哥说了跟没说一样,看来一时之间也问不出什么了。既来之,则安之,不如先用些早膳,慢慢再研究,如何?李姑娘想吃些什么,主人家如此周全,想必都有。”
“南明离火……南明离火……”
嘴上念叨着,思绪不知道飘向何方,片刻后回过神来,擦擦嘴边的油渍道。“圣火,不灭,非凡间能拥有。多相传于神话中,不想今日见到了。嘿,命大。”
26# 苏晋安

笑吟吟的看着苏晋安与师哥互动,最后还被撩起一截头发,倒装出一副很惊奇的样子,手掌向上

”师哥~跟老头打赌的银子,你输了!“
26# 苏晋安

留意到了苏晋安的小动作,却懒得理会。

29# 曙后星孤

打赌,我怎么不记得有这回事?
30# 黑羽公子

"我出门的时候与老头打赌,说你会带一个男人回谷,没说错吧~"

一副”就知道你被男人勾走魂“的表情
31# 曙后星孤

星儿到底是长大了,居然还会算卦,你怎知为兄打算替你相一门亲事。
28# 蒋干

听先生这样说,这火看来不是普通东西,可这火真有先生所言那么厉害,若是这样有这火的贺兰教何以会落得这样冷清的地步
”相亲事?不必啦~说回正事。老头前些年气的慌,把龙莲宫给我当嫁妆了。但他心中还是属意你当宫主的。为了他别气昏头,只得暂时先接下。你什么时候回去?好把龙莲宫还你啊~“

(叫你为我找婆家!我的顾左右而言他打法也尽得老头真传!哼)
34# 曙后星孤

师妹的好意,心领了。

慢慢的转了个身,背对着曙后星孤,淡淡的说道。

但你该知道我是不会回去的,否则当初又何必离开。
“正所谓,匹夫无罪,怀壁其罪。拥有本身就是一项惹人眼红的大祸事,更何况,嘿嘿嘿……不说了,不说了。”
逢人只说三分话,留有想象的余地才能保住小命,剩下的心照不宣好了。

35# 黑羽公子

”你这话,我不爱听。这么多年有什么恩怨也都两清,老头再不对,好歹把你我抚养长大...“

对的,本明白为什么师哥不属于无天谷,也明白一家人聚在花海享受天伦之乐不可再见了,但此刻,心还是疼。
36# 蒋干

如此这般,柏风受教了,感谢先生不吝赐教

在蒋干说话时便将他所说的都一一抄录好,知道他说完后才转身去采访另一个人

21# 白晓曦

昨日在解剑岩时听到先生的话,听说先生以前就在总坛呆过对吧?那不知这火,先生可知道点什么?
37# 曙后星孤

恩怨,他对我从来我只有恩,何来怨。

我不回去,有我自己的道理,你不懂,也最好不要懂。
27# 莫离轩

“这位兄台,我认识你!你兄弟呢?我想问问他对于我做的烤鸡吃过的感想,当然你也吃了,有何批评没有?”

吃了个八分饱,离开席位开始了传说中的讨交情环节。