搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]
19# 何熙袅

山庄门口:
高老头:客人的问题太难,老头子没法回答啊。老头子只是山庄的老奴才,你有问题还是问庄主和庄主夫人为好。
20# 商景

姬庄主哈哈笑道:“山庄中一共只有五人,没一个肯听我的话,你还不相信这个‘庄主’只是个没用的称谓吗?”
21# 业余和尚

初到此地,一无所知,老者在此久矣,可知有何禁忌?

在这个陌生的地方醒来,就知道事情肯定没那么简单了,沉默地检查了身边的包裹,拿起来,走出房门,看到这里没有自己认识的人,心里很是紧张。为什么自己就流落到这么一个陌生的地方了呢?自己还能不能回去,朋友和家人找不到我,一定着急死了。想到这里,眼睛酸酸涩涩的,好想哭。可是,周围的人,是朋友还是敌人现在根本就不知道,自己怎么能显示出软弱呢?用力地忍住眼泪,告诉自己,吴素薇,你一定能行的。

努力用不那么颤抖的双腿往人多的地方走,来到后花园,看到这里聚集了几个人,中间一个老者,听着他们在谈论什么杀人庄,原来这里叫做杀人庄呢!杀人是犯法的,要坐牢的,这句话当然不敢现在说出来,只好僵硬地扯出一个笑脸,问那个老者(庄主):老人家你好,我叫吴素薇,你,你叫什么呀,那个,虽然在这里做客是很,很愉快的啦,可,可是,我想问问,要怎么,怎么离开这呢。
【山庄门口】
对着高老头连连点头,“燕儿会乖乖听话的,可是要怎么才能对客人礼貌呢?我也要对着他们唱歌吗?”

看到一个裹着红斗篷的人,好像在对自己说话,又好像对着爷爷说话,咬着指头看了半天。
23# 何熙袅

高老头轻叹口气,缓缓地道:“也许庄主所说是对的吧。这里是杀人庄,杀人庄便该杀人,百无禁忌。”
后花园

我信 因为你在示弱 我不信 因为你在示弱
但至少 我在听你的话
21# 业余和尚

【山庄门口】

老伯您好。既然老伯在此做事多年,庄中事想必比我等客人知晓得多,关于几位庄中主人的信息,可否见告?
26# 业余和尚

既是百无禁忌,便有腥风血雨,老人家至今屹立不倒,想来不是平凡之辈。

高老头对吴素薇道:“既能入庄,当然便能离庄。”

高老头对姬灵燕道 :“唱歌当然是好的。燕儿的歌声最好听了。”

高老头对吴云道:“对老头子而言,山庄中还有‘主人’,对你们而言,也许所有人,都是一样的吧。既然来到了这里,就不必有任何约束和忌讳。”
山庄门口
与那高老头拱手一礼,微微笑道:
“不知老爹可否告知,这山庄还有哪些好去处?”
25# 姬灵燕

你会唱歌?
后花园:
姬庄主向商景瞪着眼睛道:“你不信我的话那也随你。如果那两个女人将你杀了,你别怪我就是。”

山庄门口:
高老头对何熙袅道:“能拣回一条老命,确实不易。老头子如今已是彻底的闲人,只求尽心伺候好几位主人,别的事绝不会管,也绝不会问。”

高老头对白柏道:“你既然来到这,这里当然就是唯一的‘好去处’了。”

33# 业余和尚

既名杀人庄,庄内便无清闲可言,若说真有清闲之时,也只是来人死绝,杀戮暂息的短暂时光。

山庄门口:
高老头沉默半晌,对何熙袅道:“可这杀人庄,毕竟已沉寂了许久。“
山庄门口
闻言不气恼,抿嘴笑道:“这山庄自然是好去处,只是这山庄小女子实在是陌生得很,初来乍到很不习惯,想寻一处僻静地方想想女儿家的心思而已,老爹您又何故顶我呢。”
后花园

既然你只惹不起这两人 那为何补杀了不听话的另两人
【山庄门口】

看来是来到了一个不得了的地方,老婆啊,我可不是每次被炸上天都能在第二集出现的灰太狼啊。

“高先生,高管家,请问您老高寿啊?”

我问的是怎么离开,庄主老人家说的是能够离开,这明明是答非所问嘛。我一个女子本来就很害怕了,还要被这样敷衍……索性不问庄主,对商景悄悄打量一番,嗯,一个很有气质的公纸,闭着眼睛在吹箫,看起来还跟庄主说的上话,就问问他吧。

对商景:公子你好。你也是这个山庄的“客人”吗?你知道怎么离开这里吗?
山庄门口
目光被毕德宝吸引,但见他面肥耳大,身穿绫罗,举止间透着一股潇洒气息,少不得瞅他一眼。