搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
20# 业余和尚
这,庄主你的说法是没错啦,人死如灯灭,埋花池,埋墓地确实也没差,只是这人刚死的,连怎么死的都没研究研究就埋了,会不会草率了那么一丁点咧。。。。至于我咸鸭蛋以后。。。请给我一个菠萝包然后火葬。。。吧,大概。。。

19# 何熙袅

破落至此,或有隐衷。
先去其中一间未上锁的屋内看看

走进一间较小的未上锁房屋。
屋中虽满是灰尘,但布局简洁规整。只是床边一块布满纹理的大石头,显得十分碍眼。
姬庄主呆了一呆,对陆世玉道:“不愧是庄外来的客人,语言果然十分丰(huo)富(xing)。你讲得这样轻松,难道真的不怕死吗?”

22# 何熙袅

床边镇石,颇为古怪。
微微欠身,查探石头有何奇特之处。

细看之下,这大石纹理并非天然,应是经过人为雕刻。大石重量并不轻,一个人只怕难以搬动。
23# 业余和尚

这,我就反问庄主一句吧,你在这么一个杀人庄里,你不怕死么?说真的,我很怕,但怕也没办法啊,生老病死残,除了残不是必经之外,生老病死都是不可避免的再无聊也得生,再不想也得老,再辛苦也得病,再害怕也得死。所以说既然是必经的就只能接受了。不过阿,我还是会尽力让自己别死的。。。当然前提是能做到别死的话。对了庄主你对尸体那么有研究,那你能看出他们是怎么死的么?

24# 何熙袅

一人之力,终究有限。
离开,前往另一间未上锁的房间。

另一间房宽敞了许多,不过看屋内设施,也仅适一人居住。
值得注意的是,屋中有一案几,案几上摆着一副棋盘。
棋盘只下方中央处布满黑白交错的棋子,其余位置却不见半个棋子。
23# 业余和尚 在下只是看庄主的万物循环之道颇为好奇,若有唐突之处,还望庄主见谅。
庄主用这园繁花为庄内的死者延续了生命,岂不美哉!
若庄主不嫌弃,可否为在下讲一讲养花之道呢?
11# 苏牧

听到庄主被说成是疯病病人,唇边勾出一丝讥讽,
“他的信仰,不就跟疯病一样不可理喻吗?他爱死人,远胜活人,山庄所有人对他都像对瘟疫一样唯恐避之不及,昨晚大概是他和那么多活人距离最近的时候吧。”

姬庄主拍了拍陆世玉的肩,“我不仅不怕死,而且简直求死不得呀!”指了指地上的尸体继续道:“你们能够像这般正常死亡,得享安息,那实在是这个世上再好不过的事了。有一句话叫做……早死早超生?尽早死亡,总好过在这见鬼的山庄中担惊受怕,你说不是吗?
尸体是用来关心爱护的,研究尸体,那是莫大的亵渎。”

姬庄主对箫丑道:“这些花儿草儿都是自然生长的,我压根就没管过它们,也未见别人管过它们。所以让一切都顺其自然是最好的,你说不是吗?”
一觉起来,有两人命丧黄泉。虽不曾相识,心头却也不是滋味。
忽见庄主行踪诡异,向后花园走去。墨染只觉此时颇有蹊跷,便跟在庄主身后,看看会发生什么。
29# 业余和尚

哈哈哈,人法地,地法天,天法自然,庄主的养花之道返璞归真,真是做到了回归自然之道,在下佩服,佩服

26# 何熙袅

棋局奇特,弃中原之地而南下,是何道理。
留心观察棋盘和上面的棋局。

你虽对围棋所知有限,但也看得出棋盘上的布局明显有违棋理。可这布局似乎自成某种体系,不像随意摆放而成。
你观察棋局时,发现案几下有几枚零落的棋子,拾起来时,发觉棋子较沉重,似是某种金属制成。

获得1级暗器棋子1份。
如果将棋盘上的棋子收起来,会获得1级暗器棋子2份。(也就是说收起棋子的话会一共获得3份)
28# 姬灵风

庄主爱死人胜过活人?换言之在我们入庄之前,姑娘就在这庄里看过庄主和死人?是在哪里?
33# 苏牧

你们入庄前没有,一切风平浪静。
只是俞独鹤失踪了。

姬庄主道:“花儿草儿的就算再美,又怎及得上一具鲜活的尸体?这样吧,未来数日内你们若能将尸体主动交给我,我便带领你们参观下杀人庄的‘圣地’。”

庄主公开发布任务:收集尸体,男女老少不限,越新鲜越好。供应商可获得免费参观杀人庄圣地的机会。

标题

29# 业余和尚
这。。。庄主,求死狠难么,随便拿把刀子往脖子一抹不就能死了么?还是说庄主你学会达摩大师原创神功金钟罩的第十二关,已经刀枪不入,百毒不侵啊→_→

听到圣地一词疑惑道

这山庄还有圣地?难道会是什么血祭祭坛的玩意来着?
没见过死人 却能断定庄主爱死人胜过活人吗 很有意思
听二小姐提过一个没有脸的哥哥 不过对照夫人的描述 似乎不是俞先生 请问这位没有脸的哥哥是谁?
另外大小姐能谈谈你所知道的俞先生吗?

32# 何熙袅

二十岁不成国手,众生无望,古人诚不欺我。
既不能破局,那便交予有缘人破之。
撕下一幅衣衫,划破手指,以血为墨,将棋局抄下。

入手沉重,非是寻常棋子,留于此地,或成凶器,自行带去,亦未必不成凶器。
棋子啊棋子,既然你横竖逃不脱凶器的命运,便将未来交予我吧。
因为,或许我和你一样,也只是一枚棋子而已。
(收集棋子)

获得1级暗器棋子2份
姬庄主:“我与你们,当然是不一样的。人立于世上,总是处于某种信仰体系当中。在世俗的规则中,在其位者当谋其政。而在信仰的力量下,不当死者则绝不得求死。

圣地当然就是神圣之地,哪会是那种恐怖的地方?凡是有信仰的人,都应该朝拜圣地。话说你有什么信仰吗?”

38# 何熙袅

前往其中一间锁着的屋前调查

房门紧锁,打不开。

破门与破局,同样的艰难。
前往山庄大门