搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第三日

关闭 [复制链接]
19# 业余和尚

对庄主:“在下断然不会亵渎大小姐的尸身,只是此物对在下至关重要,还请庄主原谅。若庄主认为在下侮辱了大小姐,便取走我的双眼罢,在下无论如何也要寻回此物”
姬庄主:“这样不好吧,毕竟人都死了。你不觉得这样不和谐吗?”
将大小姐尸身放在庄主面前 退开 让庄主定夺
22# 业余和尚

若庄主认为在下失礼,先取我双眼也可。
姬庄主:“真是抱歉,我并没有取你双眼的权力,也没那兴趣。灵风虽然不肖,但毕竟是姬家的人,你要翻看她的尸身,那一定是不合适的。不妨你说说你究竟丢了什么重要的东西,若果真十分重要,便由我代劳,为你找一找。好歹我也算灵风的父亲吧。”
25# 业余和尚

那便有劳庄主了,谢庄主原谅在下无礼
在下所寻乃一黑色布条,平日用作眼罩,对在下至关重要
姬庄主:“……眼罩是做什么用的?”
27# 业余和尚

在下是个算命的,只有蒙上这个眼罩,才能看到命数
而且……而且……这眼罩,是我交给她的信物
姬庄主摸了摸下巴:“命数是一个非常好的词……那便请你讲讲杀人庄的命数好了。”

29# 业余和尚

抱歉,若无眼罩,恕在下无能为力
斗胆请求庄主帮忙找到此物
咳嗽一声提醒 庄主 时间有限 也许今晚就轮到在下离去 这之前在下想一见庄主你描叙的圣地

姬庄主:“我方才对你说这些,并非是为了调戏你,只是希望你的想法能变通下。灵风已死,她和灵燕是同一个人,其实也就不是秘密了。所以探寻这其中的原因才是主要的,你说不是吗?”

姬庄主对苏牧道:“嗯,我知道。你们还有其他人想进去的吗?如今共有三人,你,左君陵,还有陆世玉。”

32# 业余和尚

“果真如此……”
言罢,从竹竿上扯下“铁口直断,不灵免钱”的旗子,盖在了姬灵燕的尸体上。
喃喃道:“收摊了……”

“请庄主稍等”
回去抱走寄锋秀的尸体,再度来到后花园
“还请庄主带在下去圣地一遭吧!”
姬庄主将一盏破旧的油灯交到苏牧手上,而后从怀中取出钥匙,打开那间较大房间的门锁,放苏牧等四人进入‘圣地’。
四人借助昏暗的灯光在屋内查看,发现这果真是一间陈尸房。
只是众多尸体都‘坐’在椅子上,栩栩如生地‘坐’着。
有人甚至忍不住将手探至尸体的鼻前,查验是否还有呼吸。
尸体明显经过了特殊的处理,才能保持和生前相近的样貌。
尸体中以男尸为主,也有女尸。看样貌都比较年轻。

仔细观察尸体的相貌

几乎都很年轻。面相安详,看来在死去时,并未经历什么痛苦。

看了看死者的相貌是否熟悉 随后绕着房间走了一圈 仔细注意是否有任何异常之处

你从未见过这些死者。在房间的一角落处,你发现了一张较大的桌子,桌子的表面蒙了一曾厚厚的沙土。

走到庄主身边,询问庄主:“这圣地究竟何解?恕在下愚昧,尚未参透”

庄主未进入。你确定你现在就要走出来吗?
拿尸体的样子与印象中的庄主样子对比,又以小姐的尸体和那些尸体中女子的尸体做样子的比对

未发现相似之处。这些尸身的样貌彼此间也不尽相同。

确定出屋,感觉事有蹊跷

姬庄主:“你怎么这么快就出来了?我又没进去过,我怎么知道。”

从怀里取出手帕 仔细将桌上的尘土抹去

你擦拭几下,发现尘土并未被你擦下去多少,这些尘土远比一般的尘土坚硬,几乎与整个桌子连为一体。