搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第四日

关闭 [复制链接]
高老头对吴云道:“先祖做过什么,与你有何干系?”

先快速翻阅书卷,只要注意书名与目录知道都是什么方面的书籍便可。

书籍记载各种杂学,种类几乎无所不包。还有一堆厚厚的卷宗,记载着数百年前各种江湖掌故,以及逍遥侯创立并发展天宗的历史,由于记载内容过于繁杂,加之年代久远,苏牧一时半刻,无法充分记下。
21# 业余和尚

不为他,只为心安。
老伯久久在此守护,不也是在坚守?
高老头对吴云道:“坚守?坚守什么?”

逍遥侯学就天人 果然名不虚传 又翻了翻几本书 便往右侧通道而去

甬道曲折多弯,过不多久苏牧便迷失了方向。而这甬道竟似走不完一般,绳子的长度已经不够。请决定是否继续前行。
24# 业余和尚

逍遥侯的历史已然久远,山庄却延续下来,甚至延续这个杀局。如果不是有人坚守,废弃的庄园似乎做不到这些。
高老头对吴云道:“老头子只是一个不问世事,马上便要老死的废人。是否坚守,坚守什么,那都是你们年轻人的事。”
27# 业余和尚

若信仰相同,自当从命。

从包袱中拿出另外一段绳索与手中的绳子接上,继续前进。

终于行至甬道尽头。苏牧顺石阶而上,推开头上石板,钻出地面,发现这地道的另一端,是山庄中的一间房屋。
17# 业余和尚
眼前的是非?难道说,眼前还有什么能威胁到夫人您这位于山庄而言如同神灵一般存在的人事物么?

高老头对吴云道:“你连记忆都无法完整地拥有,又能有何信仰?”

姬夫人对陆世玉道:“威胁倒谈不上。只是我既然在此出现,当然有自己的目的。”

谨慎搜索四处,观看这是谁的房间,以及是否有什么不寻常的地方。

这是一女子的房间。房中一个较大的衣柜,颇为显眼。

先侧耳探听衣橱内部有无动静,并观察衣橱四周可有异状,若无发现便打开衣橱。

苏牧尝试打开衣橱,竟发现这衣橱门已被锁住,而从衣橱表面,却无法发现何处上锁。
正疑惑间,姬夫人的声音自屋外传来,“苏先生,你出来吧。”
31# 业余和尚
嗯?目的,既然前事莫问,那不知眼前的目的,夫人可否告知一二呢,或许我们帮上什么忙
姬夫人对陆世玉道:“那自是俞独鹤一事了。”

坦然而出 真是令人讶异相遇 灵堂下的秘道 竟将在下送往夫人面前
(姬夫人分身忽?注意此地地点)

此处是大厅。
姬夫人对苏牧道:“苏先生来得真是凑巧,我正与陆先生商议这几日山庄的种种变化是非。”
35# 业余和尚
俞独鹤充其量不过是个引路之人,她能威胁到夫人什么呢,或者说他掌握着夫人什么
姬夫人对陆世玉道:“我已说过,对我而言,并不存在什么威胁。我只是单纯地希望找到俞独鹤而已。”
山庄之内的种种变化确实出人意料,今早庄主行踪不明也是另人困惑,大厅左近便有密道通往灵堂更是让在下万万料想不到。