搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【合】——【太古封印】

关闭 [复制链接]
柳梦璃留意到那黑雾与之前在紫溪府等地看到过的黑雾很是相似。这时,琅琊、始,同时出手,黑色雾气被砰地打散,伴随着一声若有似无的惨叫消失在空际。那只火红色的小狐狸被带到白锦怀中,闻到同类的气息它满意滴蹭了蹭,忽然,又睁开眼睛,一个一个数着:妖族,妖族,妖族……数到褚琇和叶飘零时,大声道:“人族!打!”

说着话一张口喷出团火球向褚琇袭击过去。
原本一直静默旁观,见小狐狸突然“出口伤人”,眉头一皱
(这小家伙也真不懂事,不分青红皂白就就乱打。)
袍袖一挥,藏于其内的竹笛已紧握手中,随即放于唇边轻轻吹奏起来。
【使用柳暗花明帮褚琇防御】
小狐狸修为不高,见那火球被幻音子的柳暗花明挡下,急的吱哇乱叫,冲着幻音子不满地叫道:“人族,坏的!打!”觉得自己解释明白了,又一口火球喷向褚琇。
轻挥长袖,一道紫焰自袖中飞出,化作了一道木墙,替褚琇挡下小狐狸的攻击。
“这个人族,没那么坏,不必打。”
想那小狐狸对人族愤恨至此,定是受了迫害,便问:“小家伙,你被人族欺负过?刚才那个黑雾……?”

23# 月在花飞
喂喂别不识好人心,见你这小家伙牙齿都没长全才不跟你计较。别太过份哦~不然就把你淋成落水狐~噗哧,还挺好听。
对幻音子、奚仲投去微笑
“谢啦两位。”
见火球又被妖族之人挡下,小狐狸眨着黑亮的眼睛,看看褚琇这个人族,又看看幻音子等妖族,分外不明白,听见奚仲发问,连忙说道:“人族,坏的!天衍玉璧,打碎了!”
23# 月在花飞
皱眉,拎起怀里小狐狸的后颈把她转过来对着自己,一把捏住她的嘴,“火气这么大做什么?好好说话。看你修为尚浅应该是才能化型不久,为何会被那种东西追赶?还有这是哪儿,现在是什么时候?”
对褚琇颔首为礼:“不必。”

听了那小狐狸的话,对它道:“这几个人族,是为了弥补人族坏人的过失,来寻找天衍玉璧碎片的,我们欲寻回所有天衍玉璧碎片令其合璧,你可知道线索?”
26# 月在花飞

“唔……天衍玉璧也不是所有人打碎的,总有一两个害群之马啊”
嘟着嘴不满的嚷嚷
“人有好人坏人,妖也有好妖坏妖,不能把罪都往人身上泼的。天衍玉壁被打碎后为了修复封印,人类也是出了大力的。”
小狐狸被白锦大力捏住嘴,四爪乱蹬,好不容易挣脱开,听到褚琇说要将自己淋成落汤狐,又见这里的妖族都帮她,顿时有些泄气,窝在白锦怀里揉嘴巴,嘟囔道:“你们,帮人族,也坏……捏我,呜呜……”

这时听见奚仲的话,诧异道:“天衍玉璧,还能,复原?”

听到褚琇的话,眨巴眨巴眼睛,问道:“修复,封印?太古,之渊,冒黑气,没封上。”
(哪里都有这种无聊的纷争....)
见这段小风波似乎已经平息,便收了竹笛,依旧在一旁静默不语。

29# 褚琇
对着褚琇点头,转过来看小狐狸,揉揉她的脑袋和被自己捏疼的嘴:“虽然我们与人族向来不对付,可是也没有到见面就你死我活的地步。”
把小狐狸转过去捏了捏她毛绒绒的耳朵,指褚琇,“人族也有非常好非常善良的人,比如她。”
细想一下觉得不对,对众人道:“这小家伙怎么会知道天衍玉壁碎裂和 太古之渊啊?”
看见白锦用大力蹂躏着那只小狐狸,小家伙好不容易挣脱开,便回转身,抱起那只小狐狸,笑道:
嘿,小家伙别闹,那只大力白团子,她就是力大无脑了点~事实上还是个不错的家伙啦~
呐小家伙你告诉我这里是哪里,你是谁为什么你会被魔气追着跑?
32# 白锦

(这小狐狸太萌萌哒了!)
“就是知道没封印上所以才来看看有什么能帮上忙的。你能带我们到冒黑气的地方?”
见白锦说自己非常善良,喜得走上去挽着她手
“好百锦~你帮我按住小不点~我想摸摸它~可不许咬我哦”
笑着向小狐狸“警告”着

33# 琅瑘
撇嘴,白了瑯瑘一眼,“谁力大无脑了,你才是暴力倾向严重!”说罢一把夺回小狐狸,侧踢一脚朝瑯瑘踹过去。
34# 褚琇
这小家伙挺凶的,你小心些。(递出)
揉揉小狐狸脑袋,柔声到:“我们正是得到青龙大人的指示,要寻找天衍玉壁的碎片来修复太古之渊的封印。小家伙你知道什么吗?告诉我们好不好?”
小狐狸虽然被捏捏耳朵捏的很舒服,嘴里还是很坚持地说道:“族长,说,人族,坏的!天衍玉璧,人族打碎!太古,封印,开了!”

对琅琊点点头道:“妖族,好的,人族,坏的。”见这个人同是妖族,便有问必答地说道:“这里,羽皇峰,我,胡小狐,太古,之渊,没封上,冒黑气,追我,怕!”说完一爪前指,指向那座高耸的山峰,一爪蒙眼,做出个害怕的表情。

虽然蒙上眼了,被褚琇摸了还是感觉的出来的,小狐狸扭头瞪着褚琇,想张口吐火,又想起刚被捏了嘴,以及众人都说这是个好人族,不能打,只能气鼓鼓地看着褚琇。

这时,听到白锦提起青龙大人,又转头看向白锦,一张狐狸脸满是崇拜样地说道:“青龙大人,最好的!教我,化形术。你们,认识,青龙大人?”
36# 月在花飞
小狐狸你也认识青龙?
36# 月在花飞
“我叫白锦,来自青丘。能碰到同类真好,很高兴认识小狐哦~小狐也认识青龙大人啊,青龙大人真的非常厉害非常的伟大,我们就是之前被困太古之渊时被青龙大人所救哦~那封印破裂有多久了呀,小狐说的人族打碎天衍玉壁是怎么一回事呢?”
继续揉小狐耳朵,“我总觉得,这儿像是羽峰……又不太像,感觉像是没被魔气大肆侵蚀时的……小狐说这儿叫羽皇峰?”
小狐狸胡小狐看到始也同是妖族,便骄傲地说道:“我,化形,青龙大人,教的!”说着声音又低下来,说道:“可惜,我,没学好。青龙大人,太忙了。要,要重新,封印,太古,之渊呢!”

听到白锦赞扬青龙,亦点头,与有荣焉地说道:“是的,是的!青龙大人,非常,厉害,非常,伟大!”于是对白锦方才捏了自己的事情顿时释怀了,指向那边高耸入云的山峰,问答道:“那里,羽皇峰,下面,太古,之渊,冒黑气,青龙大人,带我们,打魔兽。”

(话说,之前的青龙之息,玩家好像没有拿上?)

39# 月在花飞

(幻姑娘好像拿了?)
”再瞪~再瞪就用针把你嘴巴缝起来~嗯哼~人族现在也为重新修复封印出力呢,是朋友。也不是所有人都是坏的。这是羽皇峰?那羽峰呢?冯家呢?“