搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】周刻篇

周颠摆手道:你想出去就出去吧!别碍着我比武,牛鼻子接老子一刀。
后一句话却是向铁冠道人说的。

周刻闲聊结束,行动-1= 3
出了观音殿之后,用力揉了揉脸,几息之后,一改之前的嬉皮笑脸,神情变得十分严肃

前往※天王殿※  
向冷谦【闲聊】
周刻前往天王殿,刚好和彭莹玉擦肩而过。彭莹玉形态略显狼狈,看见周刻只点了点头并未多说。进入天王殿,就看见冷谦。

冷谦冷冷地看着周刻:你来了?有事吗?
“周刻拜见冷伯伯”。
神情严肃的拜过冷谦后,接着说道:“小侄时隔数年,再次与各位叔伯相见,心中本应欢喜才是,只是今日聚首之地……却是与周刻儿时玩耍的那个光明顶同名,未免有些思乡之感,礼数不周之处,还望冷伯伯恕罪。”
虽然神情依然严肃,但周刻言语间已经开始流露出了些许伤感。
冷谦颔首,示意理解,等待周刻的下文。

25# tang23

见冷谦并无拒绝交谈之意,便继续道:“周刻此次大理之行,正好经历了一次窃国的阴谋……(将大理发生的事描述出来,重点描述平民在兵荒马乱中流离失所的情景以及乱民、蛮兵的暴行)”顿了一下,又告罪道:“周刻虽然从来不忘我教行善去恶、拯救世人的教诲,但实力低微,实在难以扭转大局……”
“赶来这黄山光明顶的时候……”黄山二字周刻咬字较重,仿佛刻意强调一般“周刻一直在想,我明教向来以拯救世人为己任,而如今大理险些被四大恶人窃国,蒙古、清也对中原之地虎视眈眈,明教又在哪里……是否是因为教中高手四散,心有余而力不足呢?”
周刻深吸了一口气,最后问道
“不知冷伯伯与四位叔伯选了这黄山光明顶(这次强调的是光明顶)为聚首之地,可有何深意?”
冷谦面无表情:这些话,两和尚,爱听。

毫不掩饰眼中的失望,淡然答道:“小侄也常听闻一个冷面道士的善举,无论伯伯在哪里,总是看不惯恶事的……不在教中也可以行侠仗义,或许四海为家也不错,还能自在不少,但是……”说到这里,周刻的语气顿时变得激昂了不少,“小侄斗胆问一句,被鞑子占领蹂躏的四海,还算得上家吗!
说完这句话,马上惶恐的低下头向冷谦赔罪:“冷伯伯恕罪,周刻适才一时热血上头,唐突了”
冷谦继续面无表情:语言,鞑子,杀不死。
(太好了,冷伯伯松口了!)
心中虽然暗喜,但不敢表现出来,反而恢复了之前严肃的表情。
当下一拜,道:“冷伯伯教训的是,周刻定当刻苦习武,以驱(chuai)逐(si)鞑(xiao)虏(bai)为己任。”
随即话锋一转,“可是一人武功再高,也只能杀千百鞑子,若是鞑子大军来犯,更是无能为力。若是……若是明教上下一心,纵使鞑子十万精锐来犯,咱们一样可以杀光!”
“侄儿的心愿不仅仅是杀鞑子,而是杀到鞑子不敢再觊觎我华夏!周刻斗胆请冷伯伯与各位叔伯放下私怨,以明教团结为先,以民族大义为先。”

冷谦继续面无表情:不错,但,难。

顿了一顿,冷谦又多说三个字:圣火令。
(教主的信物……据说已经失踪多年……现在杨左使难以服众,就是因为既没有阳教主的指示,又没有圣火令……)
不知冷伯伯这些年游历四方,可有听说圣火令的消息?
冷谦冷冷地望着周刻,什么话都没说。
33# tang23

被冷谦盯的后背发寒,只好硬着头皮继续道:“小侄不敢打圣火令的注意!只是现在我教分崩离析,异族又对中原虎视眈眈,明教可以没有教主,但中原不可以没有明教啊!冷伯伯为五散人之首,还请冷伯伯能够帮小侄劝说其他四位叔伯,一同回到昆仑光明顶。或许一两年之内还不能恢复元气,但如果人人都有重振明教之心,花上个十年八年还怕做不到吗?冷伯伯,鞑子一天比一天强,宋却一天比一天弱,如此下去,若无团结一心的明教相助,中原危矣!”
冷谦沉默一会儿:说服你叔叔。
(心里又……咦?为什么会出现一个又字?咳咳不管了!又一次有一万匹草泥马奔腾而过)
(说服叔叔吗……要是跟他提这茬,估计得被罚拿一两天大顶吧)
“好的,那小侄定会想办法说服我叔叔。至于那圣火令……小侄以为,冷伯伯是小侄认识的前辈中最理性最公正无私的,若是有办法得到圣火令,再让冷伯伯将圣火令交予最合适之人,使明教团结一心之事必将事半功倍,因此……冷伯伯不妨与叔伯们商议,一同寻找圣火令……”
冷谦不与置评,只道:去找和尚。
见冷谦下了逐客令,只好拜谢:“多谢冷伯伯指点”

(“虽然在回明教这点进展不算乐观,但若是能让冷伯伯分心,在比试中能让叔叔占了上风,也不算浪费了我这么多口水……”若接下来冷谦和周颠比武,则看完之后退场,若不比武,则退场)
周刻等待片刻,下一轮比武开始,来找冷谦的却不是周颠而是说不得。周刻是否观战
还是看一看吧,看完比赛之后再说别的