搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亚历山大

[完结剧集] 【恶魔城·传说 预热贴&序幕】

关闭 [复制链接]
10# 杰斯提斯

收走桌上残余着咖啡的杯子放在托盘上带往吧台,路过一张圆桌时见到客人端着咖啡在喝,本着贴心服务的原则告诉他:“喝完可以续杯, 如果您喜欢的话,免费的。”
他面前的电脑摊开着,好奇看了一眼上面密密麻麻的文字,咦 吸血鬼? 什么,虚构! 哈 又是这种故意出来唱反调的记者,敢破坏我的美梦!
挫了挫牙,余光瞥到有人过来,侧身让路同时故意手一抖,托盘上咖啡杯滚了几圈直接砸到他电脑上,液体进入键盘后电脑噗嗤了几声终于变成漆黑一片!
哈哈 “对不起 对不起!” 咧嘴道歉,“我可以赔偿!”

【旅馆】
“嗯, 我是来办理入住的。这小镇只有你们这么一家旅馆,按这游客爆满程度我怕来晚了就没房了。”
话锋一转,
“话说,你相信吸血鬼真的存在吗”

服务员一脸微笑的看着你,却没有说话。

【旅馆】
当务之急是找间住房,将行李放好。

来到一家小旅馆前,仔细打量了一下这个小旅店

这件旅店装修的甚是一般,如果以城市里的标准来评估的话,恐怕连三星都没有。

【酒吧】
真的是太早了,一点气氛都没有,太无趣了。随着两瓶啤酒下肚,起身,结了账。向门口走去。
酒吧门口,四处看看。既然来了这“吸血鬼的故乡”那就先去纪念馆看看,这“故乡”的由来。

【纪念馆】
哟,人还真不少呢。等等,那边围了很多人啊。过去看看。

维姬来到纪念馆,目睹了(详见20L),而另一个男子正站在离他俩不远处,目不转睛的注视着。

“我靠这尼玛也叫纪念馆?难道说刚被砸过场子吗?!就这俩人啊!”
刚想回头走出纪念馆,听到那个滔滔不绝的矮胖中年人口中断断续续的“吸血鬼……德古拉……几百年前……”这样的字眼,心想,若是能了解一下这里的居民口口相传的传说,说不定能增加“生意”的成功率。
于是回头装作好奇的样子,在杂物堆中硬是挤出了一条路,凑向二人,偶尔落脚的时候还会传出“咔嚓”、“咯吱”这样的声音……

那矮胖的中年人显然正沉浸在自己的说辞中,完全没留意到你的举动。

19# 巴隆

听说过,可这又与你这纪念馆有什么关系?难不成你要说这馆子就是用来纪念德古拉么?说些重点的吧,你这馆子与吸血鬼的传言有关么?

听到身后传来咿呀的声音回过头便看见一男一女两个外国人,便没再理会

“当然有关系!”店主突然面色一整
“要知道,伯爵的事迹传遍了整个世界,为他拍摄的各种电影数不胜数,为了取材取景,我这里接待过多少摄制组您知道吗!您看,这把剃刀,就是《惊情四百年》里基诺里维斯用的那把,还有这个娃娃,就是是《夜访吸血鬼》里克尔斯滕抱着的那个,还有范海辛里的那个夜视镜什么的,我这里可都是充满着各种关于伯爵回忆的啊!

【小餐馆】
把相机丢在餐桌上,在旁边坐下,环视周围,向可能存在的服务员招手。
“hey,有什么吃的?”

侍者:您好,您是选择A套餐,还是B套餐呢
收拾好笔记书本,打开地图前往小餐馆。与服务生说道

“我要一张安静的桌子写论文,你们这有无线上网吗?”

侍者微笑道:您好,您是选择A套餐,还是B套餐呢

终于挤到了两个人身边,看起来那个中年人是东道主,于是对中年人打招呼道:“你好啊先生,您是这间展览馆的工作人员吧,能介绍一下这里的展品吗?纪念品等介绍完展品再说吧”

店主正在激情洋溢的发表着自己的高论:详见26L

21# 林中泽

【餐馆】

旁边的服务员突然凑上来提醒自己可以续杯的事,接着一杯咖啡就完完整整地洒在了电脑上。虽说电脑是比较防水的型号,但屏幕已经碎成渣,键盘也变了形,估计是得换台新的了。幸好事先有usb和网盘备份,不然又得多花一两个小时重新写一份稿了。

种种想法快速闪过,转过身去,看见那忙着道歉的华人服务员,不禁想到:下一篇报导或许该反映一下非法廉价雇用华人留学生的事情……

“我叫杰斯提斯,这是我的名片,背面上写着我在这里的电话号码。这台电脑原价三千多美刀,我算你三千整好了。你叫什么名字,住哪里,什么时候可以付钱?”

将一张名片递给了面前的服务生,从衣服里拿出小笔记本和圆珠笔,准备记录对方说出的话。
【旅馆】
见服务员不答话,仍自顾自地说道
“我倒是希望吸血鬼的传说是真的。我相信世间一切存在即合理,一切事物都不是凭空产生的。这个世界应该曾经存在吸血鬼或者说是与吸血鬼类似的一个物种或变种,这不是一种超自然现象,而是基因以一种我们暂时无法探知的方式产生的变异。如果吸血鬼真的存在,如果我们能提取ta的血清说不定就能探究出吸血鬼那种长生的奥秘,那么……”
说到后面,眼睛闪烁狂热的光芒
“咳,好像有点扯远了。你还是先帮我登记入住吧。”

服务员:好的先生,请问您是要入住标房,还是大床房,或者总统套房。

听到中年人的描述,痛苦的捂住了额头:“全都是电影里的?那有没有真正的吸血鬼的遗物呢?”

店主抬头看了你一眼,有点恼火的说道:什么叫电影里的,这是回忆,懂么,回忆,珍贵的回忆!!!

26# 巴隆

拿起店主说的东西逐一看过之后都一一放下

除了这些电影都拍烂的大路货色,难道就没有别的电影没出现过的家伙么?

见32L

【小餐馆】
“麻烦您简单介绍一下AB套餐。”

A套餐:血腥玛丽、染血的十字架、血族的末日
B套餐:血腥玛丽、夜之魅惑、伯爵的陌路
26# 巴隆

“我有个疑惑,这些也不过是拍摄电影的道具,和传说似乎关系不大啊。”打断了这个中年男人的话。同时看着这里的其余两人,似乎是想看看他们的观点,是否与自己一致。

33# 巴隆

回忆再珍贵终究只是过去式,而且你这些都只是高仿,而不是正品,如果真的以吸血鬼传说为荣,那就麻烦你拿出真正有价值的证明吧

什么高仿!店主一怒之下,提起剃刀就在自己胳膊上来了一刀。
“看见没!时隔多年依旧锐利无比,这说明什么,说明刀上负载着满满的回忆!只有强烈的情感寄托才能彰显出它们的可贵,你再看这娃娃,你知道当初有多少克尔斯滕的影迷千金求购吗!我都舍不得卖,再看这夜视镜唉,哪儿去了,不管了。你敢说这些没有价值吗!!!

“不,这些还不够珍贵”,向维姬做了一个无奈的表情之后,接着询问中年人:“这些东西,都是我们见过的听说过的,是所有人珍贵的回忆……”接着压低了声音,凑近中年人,问道:“那么,有没有只属于这个吸血鬼故乡,而我们所不知道的,最最珍贵,最最神秘的回忆呢?”

店主正忙着一边自残一边怒(an)斥(li)

【小餐馆】
对这些名字颇有兴趣,重复念了几遍。
“价格如何?都用了什么材料?只有套餐,不单卖?”

侍者:先生,套餐不能单卖,至于材料,您点一份不就知道了吗。
看了阿格雷无奈的表情,也只得暗自一笑。又见阿格雷不断追问,于是双眼直勾勾的看着这个中年人,问道:“或者,这里真的有吸血鬼?”

看到中年人竟然愤怒到了愿意割伤自己的程度,自己竟然被被吓到了,随即觉得有些异常,仔细观察中年人的伤口和剃刀,若没什么问题,则在这个疯狂的胖子发怒的时候四处打量一下,找找有没有什么不太起眼但很有趣的东西吧

中年人臂上的确多了一道伤口,只不过也许是时间长了,刀口并不是很锋锐,加上店主皮粗肉厚,居然没怎么出血……