搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亚历山大

[完结剧集] 【恶魔城·传说 终夜·晓月圆舞曲】

关闭 [复制链接]
19# 老人

得到老者的肯定,却并不显得开心,抬头看向这个深谙一切的白胡子血族,神色不由一黯:

“那真正的深红之石呢……是不是已经不存在了?我该如何再次得到它。”

20# 裘布斯

听到裘布斯开口,老者脸上的神情略有所动,随即又恢复之前的神态,调侃道:哎呦,大人,您这么客气的称呼我,真是让人受宠若惊,我这颗多少年没跳过的心都被吓得重新工作了。

21# 艾薇

真正的深红之石,按理说当然在伯爵身上了,那毕竟是那位阁下的力量之源啊,咦,怎么听您的口气,好像是那东西坏掉了么?
20# 裘布斯

闻声看向裘布斯:
“狩猎者,你终于来了,别太靠近我。你手上的宝剑令我想起不愉快的对象。”

22# 老人
冰冷的眼眸复又望向老者:
“既然是炼金术的极致,怎么可能轻易坏掉。只是我曾经经历过与深爱之人的残酷离别,在长久的等待之后,不希望在即将重逢的时刻,又出现什么岔子。”
23# 艾薇

那也说不定啊,当初和深红之石齐名的漆黑之石不就被贝尔蒙特家的祖先摧毁了么,所以说,世事无绝对啊。
24# 老人

“即使只是复制品,我却真实地从中感应到了与德古拉相似的能量。”

“即使再微弱,德古拉却不可能真正消亡。那么,您是否可以告诉我,我手中这块宝石,能否成为‘源’?”
25# 石以安

看了一眼那宝石,摇头哂笑道:这种小玩具是没希望的,其实伯爵即便肉体崩毁,只要百年的时间,便可以卷土重来,老人一边说着,一边若有所思的看了裘布斯和艾薇一眼。
“这点,两位阁下也知道吧。”
“所以,除非,有人不想让他复活,否则,伯爵的复活是迟早的事情。”
说完,又看了两人一眼。
26# 老人

“我期待这一刻已经太久了。我存在的意义就是为了让我尊敬的主人,我唯一的爱人从沉睡中醒来。到底还需要些什么!快告诉我!”
老人笑着摇了摇头,目光转向一直默不作声的裘布斯,一字一句的问道:
您呢,您是否也希望您的主人,城堡的主人,深红之石的主人回归呢。
死神大人?
并没有正面回答老人的问题,只是缓缓转过头,漠然地望向艾薇,嘴角上渐渐浮起一丝残酷的笑意,“我尊敬您的忠诚与忠贞,但我们的主人,注定无法再醒来了。”
啧啧啧,还真是这样啊,年纪大了就容易变乌鸦嘴,什么不吉利就说什么,说什么就来什么。
29# 裘布斯

简短的话语,如同最冷的寒冰一样刺中自己心,手指猛然一颤,难以言喻的恐惧感瞬间攫住了全身,艰难的转头直视死神:

“你做了什么!”

一瞬间,散开的金发陡然染成漆黑的夜色,充血的瞳孔盯着他瞪大,张开獠牙发出愤怒的吼声:

“你做了什么!”
木然道:死是生的阴影,死神也许永远无法摆脱奴仆的宿命。我没有能力,也不想做什么多余的事。
只是当故主选择了自我扭曲、自我放逐、自我毁灭时,我们应尊重他的选择,并接受新的历史。

32# 裘布斯

“少废话!你背叛了伯爵大人,我要知道真相!”
真相是,时空割裂者,赢得了第一招棋。
德古拉已不再是魔王。他的复活,就是我们的毁灭!
你不要忘了,德古拉,毕竟曾经是人类,受时之力的震荡而重获人性,当然不是不可能的。
你从那耳环中难道没发现或领悟到什么吗?
34# 裘布斯

“就算不是魔王又怎样?就算有人性又如何?我只想看到他醒来!你别忘了,时空撕裂者随时可能醒来,没有伯爵大人,没有人可以对抗他!”
我可怜的姑娘,忠诚与爱意蒙蔽了你的智慧。你不要忘了,在多年前的那场战争中,时空割裂者的目标就是德古拉,而事实上,最后他赢了!
虽然AEON以时之力暂时封印住时空割裂者,但这一切都是有代价的!
德古拉将拒绝魔王的身份,成为我们的死敌!我们需要共同对付时空割裂者,难道要再增添一个敌人吗?
至于时空割裂者,我已找到对付他的办法。
只要我们能联合在一起!
“对不起打断二位,容我插话一句。”

推了推眼镜,脸上的微笑有些无奈:“我想二位都弄错了一件事。”

“我们得以出现的现在,是依附过去的‘源’而存在,如果一个‘源’消亡,那与之对应的未来便会因此变得不同,而依附在这个‘源’上的无数个‘现在’,都会因失去原本的‘源’而失控,对不同的人来说,或许更好,或许更坏,或许……彻底湮灭。”

“时空的存在有其自己的法则,若法则被破坏,无序的后果,不是任何一个强大的个体所能承担。”

“所以,死神先生,能让你们毁灭的,并不是复活的德古拉。”

“时空割裂者的出现,正是因为在遥远的未来,有人想改变他不希望存在的‘现在’。而其它的一切是否会因此失控,甚至湮灭,并不在他的考虑范围之内。”

“抹杀过去,湮灭现在,改变未来,这就是时空割裂者出现的目的。”

“德古拉,就是那个‘它’要抹杀的过去。”

“而我的使命,是阻止‘它’。”
37# 石以安

神秘的年轻人,你的希望或策略是?
38# 裘布斯

“德古拉不老不死,即使被击败,只需百年休养,即可重临人间。”

“这是时空的法则,是‘它’出现的目的,也是我必须守护的‘序’。”

“我曾为了阻止‘它’,以时之力召来各个时代的英雄和魔鬼,试图选出最强者与‘它’对抗。但如今,已经不需要了。”

手掌张开,怀表嘀嗒的轻响声由细微变得清晰:“以我之名,AEON。”
唔……原来是这样。
那么,尊敬的aeon先生…可以这样称呼您吧?为展现您的能力和雄心,您将领导我们下一步如何做?