搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】第四幕:和亲——不识梦郎是梦郎

关闭 [复制链接]
反握住梦郎的手,赌气道,“不好!一点都不好!”满心的委屈涌上心头,不由得带着点儿哭腔,手被握住,无处发泄怒气,拿头猛地一撞他,恨恨道,“混蛋!我冒着重重危险来寻你,竟然见你和那个阿朱亲亲我我……”哽咽着说不出话,气急败坏地拿头连着狠撞他几下。
虽然面前女子的这几下头槌都无法对自己造成神马伤害,可是这每次头槌都深深的撞进他的心中,最后选择不说神马,只是将她的手放到自己的脸上,引导着让她从自己的额头一直摸到下巴,最后才说:“虽然我并不是神马俊俏郎君,可是与豪气冲天的萧峰还是有区别的……你知道么,当我知道你以为萧峰就是我,而做出的那些事时,我是又喜又悲……喜得是我何德何能,今生能遇见你,一个如此爱我的梦姑……悲的是我无法给你一个像萧峰一样顶天立地的大英雄,甚至你就在我面前我也不敢与你相认……你的梦郎是这样的一个胆小鬼,就是因为他的胆怯而致使你遭遇了那么多的苦难……对不起……”
“什么?…………你,你不是萧大哥……”从手上描摹的形状到梦郎所说之言,心下乱成一团麻,“怎么,怎么会这样,萧大哥他明明有佛珠,跟你给我的一摸一样,怎么会这样,怎么会……”思及多日来所思所为,不知如何是好,“这到底是怎么回事……?”
拍了拍她的手背,让她先定定神,然后就说道:“其实那串佛珠是少林弟子的一个象征,每个少林弟子都有一串,而且也仅此一串,萧峰师承少林玄苦大师,因此他有一串并不奇怪,只是没想到这样却会给你带来误会,要是当日送你佛珠时便把一切都告诉你的话,也许就不会发生那么多事情了”
“原来是这样,可。。。”得知真相,心里越来越乱,“这可怎么办,我对萧大哥和阿朱。。。”心里急躁,想到连日来对萧峰的误会,和对阿朱的伤害,羞愧难当,不禁紧紧收起手指,指甲在梦郎手上留下道道红印,“这可如何是好…………梦郎你,你到底是什么人?”
感觉到受伤传来阵阵的痛楚(PS:难道这就是九阴白骨爪的由来咩~~),当听到她的话后便知道她在为大哥和阿朱的事感到内疚,又是拍了拍她的肩膀继续说道:“想当日我们在大理第一次相见时,当时我并没有认出你,还以为你要投河自尽,只是没想到最后却为你所救,第二次在酒馆见面,当时我已经从你手上的佛珠认出你就是梦姑了,却没想到你把同样带着佛珠的大哥当成是我,并且一心要嫁给他为妻,当时我因为胆怯而错过与你相认的机会而害大哥跟阿朱姑娘、你还有我们的孩子受了那么多的苦,如今我已经不能在躲起来了,无论是为了谁……”

说完便一个弹指,点燃了桌上的蜡烛

“大哥和阿朱姑娘方面我会去解释的……而你和孩子……我也回负起我该负的责任,我不会再让你受苦的。”
在烛光下认清眼前之人正是那日在河畔所遇的老实人,想起过去的种种,闹道,“原来是你啊,原还说你是多管闲事儿,没想到管都可都是自己的正经事啊,”可一想到自己做的错事,还有眼前的和亲,不禁叹气,“现下可怎么办,”看到他手上的抓痕,一时心疼,用手指揉了揉,“我这次来是和大理和亲的啊,父王都来了……都怪你不早点和我相认,哪里会有这么多麻烦事,哼。”反手又抓了一下,见他手背上立马白白红红甚是好看,才消了一半气。
“嗤……”手背又传来一阵痛楚,于是忍不住的倒吸一口凉气(PS:果然真是九阴白骨爪阿~~)然后一脸无辜的说:“当时你一心要嫁给大哥嘛,我自然是不忍心要你失望阿,所以就只能忍住了。”不知道是装的还是真疼,虚竹吹了吹手背的伤痕继续说:“话说……就算你答应和亲,那对象也不会是大哥吧,他又不是大理王子,那你原来是怎么想的?”
柳眉倒竖,“笨蛋,是因为我见到他手上有一样的佛珠,把他当做了你,才想要嫁给他的,”狠狠推了他一下,“你不仅呆而且还笨啊……”看着他木木的样子,心又软下来,拿过他的手帮着吹了吹,“有什么可失望的,只要找到你了,这就是最好的结果了。”
摸了摸后脑勺“呵呵”的傻笑起来:“也对,只要能和你相认就行了,其他神马的都不再重要了,嗯有你就好,有你就好,呵呵。”说完就紧紧的握住她的手,认真的说:“这次说神马我也不会再让你离开我了,和亲的事,我一定会想办法摆平的,再说了3弟他压根就不想娶你,我相信他绝对会帮我们的。”
“三弟?”疑惑道,“那是谁,难道就是那个大理王子?哼,他想娶,我也不愿嫁他,有什么了不起的,”转念一想,“三弟……那你是老几?老大?”又摇摇头,“不对,你这个脾气,肯定是做不了的~”拍着他的手,笑道。
“嗯?3弟这种又帅气,又聪明,武功又好,待人又和善的天之骄子你都不喜欢,难道你喜欢又傻又丑的?就像我这样的笨蛋阿?”说完后强忍着偷笑的冲动看着面前的女子,然后又说:“这个嘛,我排第几这个问题还是比较简单的,我们有3兄弟,大哥是萧峰,3弟是段誉,而我正好就是说高不高,说低不低的老二。”
抽手在他额头上弹了一记,正色道,“不说笑了,现下可怎办,父王对和亲之事甚是上心,我是不会嫁的,可这就损了两国面子,可如何是好,”多日愁虑之事终归不是说笑几句就能解决的,将慕容复前后两次献策的事告诉了他,然后又问道,“我虽用了他的计策,却觉得不能完全信任他。梦郎你看,现在如何是好?”
眉头紧皱的听着梦姑把她和慕容复之间的协议以及慕容复的计划,越听眉头就皱的约厉害,到最后直接是出了一身冷汗,然后呼着大气不断说:“幸好幸好……幸好我今晚来找你找的及时,不然的话这事就真的要翻天了。劫亲?在大理皇宫内逃婚?这那个不是能挑起两国大战的导线阿,真要随便实行一个的话,估计西夏大理不打个天昏地暗,日月无光,山河变色,哭爹喊娘都不够阿。这慕容复到底神马居心阿,照道理他能与大哥齐名,不可能连这点都想不到阿,可是照样给你出这两个比我还笨的笨主意,实在是想不明白阿,这事看来真的不单是和亲那么简单了,得告诉大哥还有三弟,让他们也帮忙参详参详。”说到这顿了顿,然后笑着对梦姑说:“而且我还要借这机会将你重新介绍一次,让他们认识一下我的梦姑。”
化装成李延宗的慕容复借暂住大理皇宫之便,再次来到嫏嬛阁。

慕容复可以向王语嫣介绍他的计划,请王语嫣协助。

地点:嫏嬛阁

人物:慕容复、王语嫣
轻松的躲过院门的守卫,来到嫏嬛阁前,好在灯火尚明。

轻叩门扉。道:“表妹,慕容复失礼造访。”
命珍儿开门。

亲手斟茶送到慕容复手上。微笑道:表哥能来看我,语嫣开心得紧,我们兄妹是一家人,无需这般客气。

想到之前的事,又道:上次表哥嘱咐我办的事,还未有眉目……
不愿意以化装后的模样与王语嫣交谈,便将胡须扯了下来,但觉隐隐生疼。

接过茶杯,捧在手中。笑道:“那件事不打紧,表妹平日间注意一些便是。说起一家人,不知表妹可想念公冶二哥和风四哥?”

看到慕容复扯下假胡须,噗嗤一笑,赶紧用衣袖掩口。

之前,还以为表哥蓄了胡须,不再做翩翩少年打扮,原来竟是假的……

心中不免想到,日思夜盼,只盼着能再看到表哥,能跟表哥说说话,就像在家里那样,如今见到表哥,却显得生分了,表哥总是这般客气,客气得都不像是一家人,唉,我到底是希望看到现在的表哥呢,还是以前那样当我是小妹子看待的表哥呢?

撑着头想心事想的出神,听到表哥说起公冶二哥等人,随口道:语嫣当然想念他们啊,莫非表哥也带他们来到大理了?

微笑颔首,道:“不错,公冶二哥与风四哥眼下正在大理,他二人也思念表妹得紧。”顿了顿,观察着王语嫣的表情,笑道:“我有一个计划想要实施,欲将他二人安排在你这里做护卫,不知表妹意下如何呢?”