搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

看到女子浑身是伤,不由仔细观察那伤口是怎么造成的。
“我看你们也像是死里逃生,应该没吃什么东西。这里有泡面,不如让小妹妹过来吃点,吃饱了就不会太害怕了。”
手指在桌上轻敲,上面是李逍遥泡的面。

菜头(观察力3)发现伤口多种多样,好像是擦伤,也好像有撞伤以及利器所伤,无医学支持,看不出具体情况

对女子:“你们从哪里来的?怎么跑到城东区这边来?现在其他四区的情况怎样了?有办法离开这鬼城不?”
陆尘边说边偷偷观察女子的伤口,重点看有无结痂,有无灰斑。

女子:我哪知道其他几区,我从城北区来,哪里已经彻底沦陷了。

陆尘(观察力2),只能看到女子满身血污

373# 秦涧锋

你是从城北来的?你的车还能开么?这里不安全,过会儿我们要回到那个超市去,那里有食物和武器,而且幸存者多,相对安全一些。

女子:我从当兵的手里抢的车,车况还可以。

想了想,随身带了药箱,对众人:“姐,老藤,可然,你们和罗大哥他们留守,我去看看情况。毕竟现在这个情形,任何消息和情报也都是必要的。”
说着也跟着去了李逍遥房间。
对女子道:“你身上的伤是丧尸给留下的?”

女子:(沉默了一会儿)我也不知道。

看到凌陌枫的药箱:你懂医?
384# 凌陌枫

我跟你去我跟你去~~~

虽然心中仍是恐惧,但是不放心小凌子一个人去,何况在这种时候勇气也是可以互相传递的.于是拿起一根撬棍作为武器,跟在小凌子的身后.
刚才听到楼道里的对话,已经确认那些救人者应该是没被丧尸攻击的正常人,那么大家互相照应一下也不错:"各位好,我们是住在楼上的,大家都是幸存者,万一遇到危险要互相照应阿."

李逍遥房间

矮身对小女孩比划个笑脸儿,问她:“小妹妹,刚刚发生了什么事情呀?你妈妈是被哪个混蛋伤的?”

滕腾(亲和力1.5),小女孩埋头进女子怀中,不说话。

陆尘皱了皱眉继续道:
“那你开车过来的时候总能发现一点东西吧?现在整个城都被封锁了么?你身上有手机没?能不能联系到外面的人?”
陆尘偷偷向身后几个人打了个手势,表示观察下女子有没有被丧尸感染

女子眉毛一厉:老娘一路拼杀过来,你居然问我发现神马,我发现满城都是这种怪物!(亲和力低的同学。。)

383# 秦涧锋

看了看四周的人,问道:现在我们要回超市,想活的跟着走,想死的就留这儿吧。
问黑衣女子:你还能开车么,能的话,由你来驾驶,不能的话,钥匙给我,我来开。

女子:我可以开。

忽然抓住秦剑锋的手臂:我和小柔现在什么都没有,你救我们,需要什么做为交换?

对女子道:“我说大姐,那么凶干嘛啊。我木有恶意啊~这里有泡面,你吃点面压压惊~~”

然后从床上拿过一个凉宫春日的抱枕,递给小女孩道:“来,小妹妹,给你个抱枕玩”

小女孩看着女子,得到点头允许,接过抱枕,对李逍遥的态度也变得友好了
389# 秦涧锋

“我是不想死。只是,你那部吉普车坐得下我们那么多人吗?”
后半句话,陆尘指了指周围的人,对着那女子问道。

【幸福公寓】

采薇心不在焉的陪着慕笙看着影碟,外间阵喧闹,采薇紧张的从沙发上跳起来,慌张的问道:“不会是丧尸来了吧?”见凌陌枫打开房门,外面是一个容貌极美的女子和一个小公主般的小女孩,警惕的看着她们。又听到凌陌枫说要出去,高分贝音量又出现了:“神马??你要出去,现在这么危险……你……你……你不许去……”话还没说完,凌陌枫已经出了门去,采薇见拦不住,只得高声道:“你要小心。”声音在空旷的楼道中回响,也不知道他听到没有。

采薇缩回沙发,扯过一个抱枕牢牢抱住,对罗万夏担忧的说道:“罗大哥他们不会有事吧?”

看见大家一溜烟的跟了出来,颇感无奈,这当头也没空向平时一样洗涮几句。只能由她们去了。
对女子:是的,我懂医。我可以帮你们处理普通的伤口。。。。。
言下之意便是丧尸造成的我就无能为力了。走近几步观察女子伤口。
又对小女孩:小妹妹,你也伤了吗?

女子:我没事,你看看小柔,我一路抱着她的,可我不知道她有没有受伤,你看看她啊(眼露恳求之色)

凌陌枫(观察力3,医学支持)可以发现女子伤口各种复杂,除了擦伤利器所伤外,也有疑似抓伤

擦伤,撞伤,利器所伤,据刚才看到的丧尸来看,它们应该不会使用武器,看样子这女子在之前还遭遇过其他的事情?
脑子里一团乱麻,忽然想到查尔斯是医生,应该能知道女子的伤究竟是怎么造成的。想到这,心里忽然紧张起来。得到陆尘的示意,又观察女子伤口有无结痂,身上有无灰斑。

如前贴所示,女子满身血污,看不出伤口具体情况
车坐不下不要紧,我还有辆车,就在楼下的车库里。

是辆二手桑塔纳。虽然有点不太容易打着火~~
见已有人下去,便只是与采薇等人守着门口,并不下去。
听到秦涧峰所言,只是微微摇头,待听到那女子说从当兵的手里抢到的车时,更是皱起了眉头,简简单单的说了四个字
“不是好人。”
听到凌采薇的尖声,用手势指住她的高声,又做了个放松的手势,低声答道
“别紧张,小声些,引来僵尸就麻烦了,至于他们有没有事,不是已经有一群人在追问查询了么?”
389# 秦涧锋

手一抖,甩开女子的手,冷冷的道:你的枪和你所有的弹药。
听罗万夏说他们不是好人,采薇辩解道:“或许是求生的本能吧,狗急了还跳墙呢。她可能是为了救那个小女孩吧。也不知道有结果了没,万一她们是被抓咬过的,那凌陌枫不是很危险?”

对女子:当然可以。不过我并不认为现在离开对你们来说比较好。

对小女孩:小妹妹,你伤着了没有,如果有告诉我你伤在哪里,我可以帮你处理一下的。

小女孩:小柔不痛,妈妈痛痛……

对小女孩温柔的说:
“小妹妹刚才到底发生了什么?你看到你爸爸怎么样了吗?”
(亲和力王道!)

章鱼(亲和力3)小女孩儿听到他问,抽抽搭搭哭起来:爸爸不要我们了,爸爸说女人没有用,把我和妈妈赶下车……555