搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

【神农千金阁 贞观十一年 春正月】

千...
不知五公子驾到,有失远迎,请进来坐吧。
嘻嘻一笑,随著林肃宏入内安坐拱手拜年:林大夫新年恭喜,金鸡报晓,一年复始,万象更新,大吉大利!李五给你拜年来啦!

(这是唱的哪一出...)
回礼道:五公子客气了,承您吉言,肃宏也祝五公子新年之际可心想事成。

【神农千金阁 贞观十一年 】

“我是想出门在即,家中尚有老父抱病在床,还请宏哥代为照看一二,等怀玉回来再行感谢。”
见李佑进来,上前施礼,然后退在一边。
464# 秦怀玉

点头道:我知道了,翼国公的病情,我会多加留意的。

哈哈大笑:同喜同喜。林大夫,从去年上元节开始咱们也相识一年了,我和李宵兄弟也是兄弟相称,不该如此见外,从今尔后我换你一声林兄,你叫我一声李五如何?

466# 李祐

(奇怪,专程前来,难道只因此事?)
(似乎说不通...)
(难道...)
公子如此,我再推辞,岂不显得不近人情么,只是,李五...
唔...
肃宏知公子善弋,故大胆称公子为弋(义)兄,如何?
喜笑颜开:若是林兄不嫌李五托大,自然甚好!
朝林肃宏拱手道:从此李五与林兄便如兄弟一般,哈哈哈!
笑罢,又道:对了林兄,眼看上元节又要到来,今年朱雀大街一定又有一场热闹,届时还请林兄赏面,与我结伴同游。
468# 李祐

时间过得真快啊,居然又是这个时候了...
弋兄请放心,届时,肃宏自会同行。

哈哈大笑:一言为定,本...咳咳,我太高兴了,哈哈!

起身:大过年的,我还要去几间亲戚家拜年,无法久留,只好留待上元节在与林兄深谈,就此告辞。再次祝林兄新年快乐,心想事成,大吉大利,恭喜恭喜!
470# 李祐

起身相送:弋兄走好,届时再会。
【神农千金阁 贞观十一年 】

“多谢宏哥,出行在即,小弟先行一步,怀玉告辞了。”
抱拳一礼,对李宵道:“我先下回府收拾行囊,就先走了,咱们使团再见吧。”
轻车从简来到西市千金阁,并未让那一大帮(中看不中用==)公主亲卫随行,扶了李丽质下车,便将其带入千金阁中。
朝门口药童略一颔首,微笑道:“劳烦请通传一声贵店老板林先生,李四依约前来叨扰。”

听药童说有人来访,便出门相迎。
(李四?依约而来?难道是..)
见到门外站的果然是李泰,笑道:果然是李兄来了,请进来坐。

正是正月里,集市上热闹非常,人群熙熙攘攘。不知不觉间便到了神农千金阁,见林先生出门相迎,从李泰身后走出,对林肃宏拱手笑道:“林先生,新年好。”

微微一愣:公....李姑娘?
看了看一旁的李泰,又看了看长乐公主,续道:外面风大,快些进来吧。
“多谢先生。”
见李丽质不知哪里学来的江湖中人打招呼的方式,不由莞尔一笑,便也有样学样地朝林肃宏一拱手,便跟着入了内堂。
瞧了瞧医馆内的景象,不由道:“隆冬时节,大多易受风寒,先生的病人这些时日可是增多了?”

却是较平日为多,好在之前有所准备,目前还应付的过来。
478# 林肃宏

略微皱眉:看来最近在这同一时段感染不适者出奇的多,倒是辛苦先生了。我听说……杜小姐她……似乎也抱恙在府,先生平日与杜家也算走得近,不知此事是否属实?

哦?杜姑娘也病了么,素宏却是不知,近日的确颇多怪事,一言难尽。
话锋一转道:不知李兄今日来此,是?