搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第二章·龙门血战

关闭 [复制链接]
40# 陆喵儿

慕容复剑眉一轩:“厉害?是有多厉害?”
听陆喵儿这么一说,慕容复反倒跃跃欲试起来。

“我等身为侠义之士,见义勇为是应该的,总之谢过金掌柜了。”一脸义愤填膺,全然不顾自己就是个赌徒的事实,厚颜无耻地说道:“当妈的,怎么能只顾着赌钱练女儿都不管了呢?唉……说起来,赌坊里那些人口无遮拦,在一个小女孩面前辱骂她阿姨,也是当真可恶!”

金镶玉凤眼微厉:“喔?是这样吗?”
41# 慕容复

“没打过,不知道。但是我肯定打不过的。”我露出了沮丧的表情,两只耳朵仿佛都耷拉了下来。
“对了,慕容大哥,最近手头有点紧,能不能找你借点钱住店。还有三个同伴……四个人一共一百二十两银子。我一定会还的!我保证!”
43# 陆喵儿

“些许银子不是问题,但不知是那些朋友?”
“张召重,武当弟子,上官云,然后还有……家父,郁孤凛。”笑,“你应该还记得他吧。他是个特别正气凛然的好人。”
“我记得郁大侠可才三十二岁……”
剩下的话慕容复就没说了,但三十二岁的郁孤凛无论如何都不可能有陆喵儿这二十岁的儿子。

慕容复借给陆喵儿与郁孤凛白银一百二十两,请玩家自行分配。

拍桌子:“那是当真可恶!大庭广众无凭无据胡说八道血口喷人妖言惑众,我说了他们几句他们竟然说我不是女人!若非当时阿露她一个小孩子在场,我定要把他们揍上一顿!”

“说起来我还有个不情之请,我初来乍到,尚未找到住处,客栈驿馆皆已爆满,不知掌柜可否容我在贵店盘桓数日?”

李泫入住酒楼。
46# 慕容复

露出了尴尬的笑容:“喵呜,这不是一失足成千古恨吗。那时候年轻不懂事,有人上门要求比武,我不信自己会输,就赌了谁赢谁当爹,他一口答应了。结果搬了石头砸了自己的脚……呵呵。”
“慕容大哥以后千万不要随便和人打赌啊哪怕对自己的武功很自信也不要这么干啊。”
48# 陆喵儿

“……还有这件事吗?这我倒是不知。”

49# 慕容复

“总之,这件事情你现在知道了,不过千万不要说出去。太丢人了。咬了咬嘴唇,“倒不是给人当儿子丢人,只是当年打的那个赌,太愚蠢了。我从小没爹,他很关心我,有时候又很严厉,我想,如果真的有一个父亲,大概就是这样的吧。慕容大哥的爹爹是怎样的呢?”

先离开

【先把客栈和驿馆入住定下来:
客栈:我、张召重
驿馆:郁孤凛、上官云】

扣除白银一百二十两,陆喵儿获得上官云与张召重的托管权。

【酒楼】
见那老板娘当真是个大美人,一个女人生的这般好,却可以在这民风剽悍之地开酒楼,想也是个人物了。

正独坐间,看到李泫也来了,正要打招呼,却见她领了个小姑娘进来,与那老板娘交谈着,也不好打扰,且等她聊完了再遥遥打个招呼。
(刚知道住店还要钱)
忽然想到自己囊中羞涩,在此地过夜只怕未必够,不如且出去碰碰运气。

前往【药房】

药铺贩售:
金创药:10银两,HP回复10

狄白在药铺与慕容复和陆喵儿会合。
51# 狄白

“想不到狄女侠也来到龙门,真是人生何处不相逢。”
乍见此人也是意外:慕容公子?真巧。(看了看自己所在的位置,略带关切)公子可是哪里不舒服吗?
53# 狄白

笑着摇了摇头:“我没事,只是来查一些事情,倒是狄女侠为何来此?”
54# 慕容复

微笑道:如此却巧了,我也是来查一些事情的。
几番偶遇,心下对这少年颇感亲切,只是夏王行踪兹事体大,到底能说还是不能说啊,真是纠结。慕容家名满江湖,这位公子自然是高手了,若能得他帮忙自然是好;只是此人还如此年少,平白拉他入险地却也忒不厚道。转念一想,方才眼见慕容复与陆喵儿交谈,难道他们二人是朋友?便只说到:我和方才那位陆少侠是一路的,查的是同一件事情,只是如今还未有头绪,也是在这镇上瞎转罢了。慕容公子一个人吗,没有护卫跟着你吗?可有什么需要我帮忙的地方?
55# 狄白

先前陆喵儿并未提起他们有什么正事,此时听狄白说起讶异同时却又生出果然如此之感,如他们这般一流高手江湖名侠,平白无故跑到龙门镇本来也说不过去。不过他们若有顾忌,自己也不好直接追问,因此只表示自己还会在龙门镇上待一阵子,若狄女侠有事大可与自己商量。

随后又将端木元先前犯案逃狱又与党羽在龙门镇会合一事和盘托出,最后补充道:“这几日不知何故,龙门镇内似乎来了许多不明来历的江湖人,狄女侠武功虽高但明枪易躲暗箭难防,还需要处处留神。”
56# 慕容复
听他讲那贼子的恶行,只听得怒向心头起,依着自己嫉恶如仇的脾气,真想立时将之擒来,可惜却不知此贼在哪,只得先按捺住,道:左右我在等消息,也没别的事可做,不知是否方便与你一同去缉拿那恶贼?
57# 狄白

极为欢喜:“那就有劳狄女侠相助,对了,不知狄女侠准备于何处落脚?在下该于何处去询狄女侠?”
58# 慕容复

下意识摸了摸干瘪钱袋,讪笑道:还没,咳,还没找到,钱好像,不太够。没想到这边物价这么贵。
59# 狄白

慕容复微微沉吟左右张望片刻:“若是狄女侠不嫌弃药铺这儿的环境,在下可以帮忙安排一二。”