搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]

【快雪堂】

原来赌坊背景这么厉害,继续打听关于龙沙帮的来历以及帮主是何人,和官府如何有纠葛。

一般民眾只知道龍沙幫背景深厚黑白通吃手眼通天,但幫主身分卻是誨側莫深。

40# tang23

“上面的命令?你上头是谁?少来唬人了。虽说这衙门八字开有理莫进来。但你这衙门已经不是八字开那么简单吧。”

杵作磕頭道:小人真的沒辦法,那快雪堂不知怎麼通了知府的路子,一道手令過來,莫說小人,便是知縣老爺也不趕不賣凌大人的面子。

(先过去扶起少女,搭在洪凌波肩上)
继续笑嘻嘻的蹲下来看着跪在地上的杵作:“这事吧……你收了多少好处啊?我们也不是不能装作不知道~”

杵作:便是有好處,也是上面的人受了,輪到小老兒能有幾天假期便謝天謝地了。

32# 方拾舟

不必了,告诉我地址便可,我自去挑几尾新鲜的。

這時有另一名小二從樓外歸來向掌櫃低聲細語,方拾舟內功深厚聽見那小二向掌櫃報告說魚姑娘家裡遭了難,今天去衙門打官司,結果馬大放仗勢欺人云云。
39# 慕容明珠

【荆州花会】
茶花叢中一虯髯漢子,站在一品恨天高的茶花樹前靜靜觀賞,聽見慕容明珠的腳步聲亦未回頭。

36# 郑苍颢

哈……
听到这种八卦消息不由轻笑出声:先生这则传闻到真是有趣,不知先生从何处听来,武当方少侠曾于荆楚一带缉拿黄河三鬼,帮助老妇人,参与西湖盛事,勇闯万劫谷等事迹,这些先生若是感兴趣,在下也可以跟先生详细说说。这龙游帮么,至少就在下所知方少侠并不认识他们的帮主。

石大夫微覺驚訝:真有此事?在下倒是聽說方少俠當初緝拿黃河三鬼的時候多次與龍遊幫並肩作戰,與其幫主和長老都交情匪淺,好像還給龍遊幫獻了不少計策...難道這些都是子虛烏有?

【酒楼】

唉,荆州还是这么乱。
前往衙门,途径花市,突然想进去看看。

方拾舟來到花市,剛好聽到一位說書先生講述武當少俠方拾舟當年荊州一行在江夏與龍遊幫並肩作戰一起對抗龍沙幫的故事,故事內容曲折精彩可歌可泣,方拾舟與龍遊幫諸位好漢多次並肩作戰出生入死,一次次挫敗龍沙幫邪惡的陰謀拯救百姓於水火之中。
42# 洪凌波

“凌大人?凌大人是谁?就是你口中的那个知府吗?刚刚坐堂的知县老爷看着慈眉善目的,这件事情他知情吗?

见周刻把受伤少女安置在自己肩上更觉怜悯。

“把人打成这样,你良心就没有半点不安吗?”

进入【酒楼】

“小二哥,跟你打听一下,这附近可有什么卖鲜鱼的地方吗?”

正色扶起杵作:“既然这样,那老人家您也是受害者了,这事我打算管下去了!”
指着少女:“你真正要跪、要道歉的,是她。这事我决定管了,还请老人家能帮帮我们——也是帮帮自己的良心!”

杵作:兩位大爺想怎麼管這件事情?

48# 洪凌波

他也是被胁迫的,咱们还是去找正主麻烦吧

46# 郑苍颢

呵呵,先生应当是听过太假的假话过于夸大其词,明眼人都是不会信,总是那些半真半假的话最是容易让人相信。方少侠是在那时候与他们有过接触,至于什么拜把子,资助上武当学艺云云纯属江湖谣言不足为信了。毕竟武当派的择徒什么时候变得如此随意在下身为武当弟子可是闻所未闻啊,也不知先生究竟是哪里听来的消息

石大夫:原來如此,多謝公子告知,在下感激不盡。這幾年荊州境內常有說書先生在說這些消息,其中真假參半,委實難以分辨...今日有勞工子解惑...這是一點心意,還請公子收下。

鄭蒼顥獲得少阳丹:回復HP30%

51# 周刻

正主当然要找的,但要先问清楚打老虎还是小苍蝇。堂堂知府听命与一个快雪堂老板,你不觉得奇怪?
53# 洪凌波

就怕不止是一个小小的赌场而已……让这老丈主动帮忙,总比用鞭子抽要好。
至于这姑娘……我自问挨了20板子也站不住,再不快点找个郎中,恐怕会有危险啊(观察妹子的状况)

铁匠铺
购买护腕和护心镜各一个
酒楼
询问如何取得鲜鱼进行制作

耶律齊獲得護腕與護心鏡各一, 通寶-400

评分

45# 王振飞

伫立当地,怔怔的望着看花人的身形,刚才的声音还在耳边回旋不去。
就连看茶花的样子,也让人想起以前在曼陀山庄的画面。
可是这人的脸,却又沧桑得如此陌生。
……
一时不知道该说些什么,问些什么,也不敢冒然上前。
“是我看错了么?”

47# 方拾舟

(冷静…)
这位先生的故事很是精彩,不知是出自哪个话本?

說書先生笑道:這可不是什麼話本,而是絕對真實可信的一手資料。

54# 周刻

“你啊,长着一副聪明样,怎么就不开窍呢?先不说这赌场内幕他一个小小仵作知道多少,哪怕他想帮忙,那帮忙完之后呢?他一大小老弱性命还要不要了?他一个小人物的性命在某些人眼中就跟蝼蚁一样好吗。现在我出头了,他们挑事就会来找我而不去难为仵作了。(嗯,这话为什么听上去这么作死)至于郎中,那是该好好找找。”

“喂!”继续装出凶神恶煞样子吓着仵作

“你知道荆州城那里有郎中吗?”

杵作:有個石大夫最近都在關廟參與花會...
49# 郑萼

郑萼踏入酒楼,尔然听见两个衙役在楼间买醉。
衙役A:洲府那里催得急,如今知县大老爷严期追比,可委实没有头绪,如之奈何?
衙役B:那些江湖中人咱们实在惹不起,事到如今不如随便捉个人给大老爷交待?
衙役A:这……这岂非有伤天理?
衙役B:咱们对知县大老爷要有交待,知县大老爷要对知府大人有交待,交待来交待去,寻不着那飞贼咱们就只能自己弄一个人当交待。这样咱们在大老爷面前也算办了事,大老爷对知府大人也有话讲。否则知府大人催得急,若是知县大老爷挨不住,指不定将咱们打死,用咱们的人头给知府大人做交待。
衙役A:这……可是那些江湖人能高来高去,咱们兄弟怎是对手?
衙役B:谁说咱们要真捉那些江湖人去?咱们随便找个人铐了,然后挑断他的手脚筋然后说他是那飞贼的帮凶,交到衙门里去。这不就结了吗。”
58# 洪凌波

→_→用老头听不到的声音悄声道:"咳咳,你唱白脸,我唱红脸,审起来不是更有效吗?别拆台!"