搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第四章·雄辩定风波】

关闭 [复制链接]

37# 方拾舟

呵呵,丐帮神通广大,这点方某从不怀疑。
是了,我找荣老哥有点事情要说,不知方不方便。
突然换了称呼,希望眼前的老者能听出其中区别。

白发老者压低声音道:“帮主现在确实在外面联系朋友,当然方少侠也是我们龙游帮的朋友,有什么事情,还请吩咐,只要老夫能效劳的决不推辞。”
39# 陆世玉

(满怀期待)
陆二少你做菜缺不缺试吃的人?

41# 方拾舟

见老者神神秘秘的,不禁有些疑心,同样低声问道:荣老哥去见什么朋友了?贵帮莫非又有什么动作?

白髮老者咳嗽幾聲:“咳咳……方少俠別胡說,給我們天大的膽子也不能在喬幫主的大會上弄鬼,不過我們尋思著喬幫主說要群雄共論寶藏的區處,那自然是要聽大夥兒的意見,我們龍遊幫多邀幾個朋友一起開口,聲音大些,喬幫主也能更尊重我們的意見不是嗎?”
40# 慕容明珠

原来也是姑苏人氏,慕容,不知和慕容公子可是一家?本待这么问,想了想,自己当年在慕容复面前用的是本名,可并非龙诗诗,所以,也不便相问。
因只道:姑苏地灵人杰,怪不得。我却无缘去过,总是憾事。将来若有机缘前往,必要拜会姑娘的。

仔细聆听附近众人交谈,对言语中提及的在场诸人留意在心,看看都来了什么人参加大会。

耶律齐四处浏览,偶然看见荆江大堤上一起并肩作战的虚真。此时一群年轻的丐帮弟子满脸坏笑,绕着他唱莲花落讨钱,弄得虚真小和尚一脸尴尬,逗得丐帮弟子们哈哈大笑。

见暂时未看(mei)到(you)什(pan)么(ding)。忽而省起一事,在人群中寻找莫声谷清风身影。

郑苍颢远远看见莫声谷和清风以及谷虚子坐在一起,交流见闻

43# 方拾舟

哦?这方法倒是有趣,不知是荣老爷子自己想到的,还是有人帮忙参谋?

白髮老者壓低聲音道:“我們龍遊幫參與每場武林大會,都是這麼幹的。”

44# 施小珑

嗯嗯,龙姑娘以后来苏州的话,我在太湖等你^o^
龙姑娘爱花,春天鼋头渚的樱花全开的时候可好看了,我猜你一定喜欢,我以前会偷偷的划船划很久过去,以后带你去看啊!

发现大家都在东张西望,像极了前几天的花会……
想起自己在花会经常撞到和尚的际遇,不由得想试试今天能不能碰见第三位出家人……
到处看一看好了!

46# 郑苍颢

七叔,见到您没事,我就安心了。

虽然听苏羽凝已说过,此时见到这几人平安仍是不由欢喜。接着朝谷虚子清风见礼后心下暗忖还好之前留了个心出发前拜托苏羽凝接应,还好,总算没事。

莫聲谷眾人笑著歡迎鄭蒼顥入席,隨後莫聲谷關心道:“對了蒼顥,我聽說太和觀劉師兄在八岭山一戰重傷,你可清楚這是怎麼一回事?”

47# 方拾舟

原来如此,不知现在联络了哪几路朋友了。

白髮老者:“目前我們聯繫的多是一些綠林朋友,不過前陣子託方少俠的福,我們與南四奇算是有些交情,也送了一封信過去,幾位前輩雖未正面答覆,但還是很客氣的款待敝幫使者。”

50# 方拾舟

前几天水前辈几人忙于事务,一时脱不了身,方某因为陪同的缘故,也没来得及和你们会面,后来荆州城里出了大事,自然就没更机会了。
不过,几位前辈倒也不是没有答复,这里有书信一封,是水岱水大侠亲笔所书,写给我那荣老哥的。
你要不要先看看?
(取出水岱书信)

白髮老者接過水岱書信,仔細翻閱感慨道:“沒想到如今連南四奇這種高人,都認識我們龍遊幫了。”

49# 郑苍颢

唔,说起来也是这血刀老祖心机当真厉害……他使计让花前辈误伤了刘前辈,说起来那戚长发和蒙古郡主也是……唉,看来借刀杀人这个法子真是无论什么时候都是最容易扰乱人心的…咦莫非七叔还尚未去见过南四奇几位前辈么?…倒是这次雪山遇险,多亏了七叔先前教我的暗器知识。

先闲逛一下,看有没有遇到什么熟人

天后宫内除了之前和众人一起联手对抗血刀门的南三奇、汤沛等人及丐帮弟子外其他多是在荆州武林中喊得上名号的人物,陆世玉粗略一看,却未发现郭芙以及大小武的身影
听了慕容姑娘一席话,那江南烟雨樱色缤纷的景致便如浮现在眼前一般,点头说了句:愿不负此约,终有此一行。

继而听了范天迢一番话,道:范少侠这第一招倒是好的,只是偌大一笔宝藏,如何悄悄换成米粮呢?又有谁去经手呢?这却是难了。  第二招么,虽是快刀斩乱麻的痛快,只怕天下内有几个人能狠的下这个心呢,何况真金不怕火炼啊,烧毁的只怕只有书画文集,可惜了前人的心血呢。第三招,当真是给乔大侠找了个大麻烦,匹夫无罪怀璧其罪,不好吧?纵使他武功好,也是双拳难敌四手的。

51# 方拾舟

(龙游帮的器量,大约也就到此为止了。)
叹了一口气,假装怅然道:“可惜啊,可惜,方某感念与贵帮一场相识,一心想替贵帮的发展尽些力,却不想,呵呵……也罢……”
说完转身作势欲走。

白发老者见方拾舟欲走连忙将其留下“方少侠留步!方少侠有什么好的主意不妨说出来我们一起参谋参谋。”
走过去拱拱手道:“几位大哥,虚真师傅四大皆空,想必这钱财一项也是空的。前次多赖几位大哥舍命相救,在下先行谢过,要是肯交在下这个朋友,些许钱财几位直管拿去换酒,晚些时候大家一醉方休。”
奉上纹银100钱
34# 范天迢

我说兄……嗝……兄弟啊,这群武林人士都是来寻宝的,这种方式恐怕不会有人响应吧?
我觉得还是要以德服人:以我看来,这下德呢,是仁爱之心,路见不平拔刀相助者局下德;中德呢,是家国大义,舍小家保大家者居中德;至于上德嘛……是实力,战无不胜攻无不克,群雄之中无敌手者,局上德!
39# 陆世玉

谁谁谁说的,那郡主你昨天没看见吗,哦对你是没看见,半分相似也没有!而且人家说相由心生,此人手段阴险,说不定会越来越难看。。

一提做菜,也来了兴趣:“你要做点啥?湖北菜吗?”
58# 苏羽凝

欸,我哪知道她是不是真的和你像啊,也就是听那些丐帮弟子说的嘛。不过也说了那个郡主长得挺俊的,嘛,你说的也对相由心生,她也许真的越来越难看也说不定啦,其他管她的。

见她问起做什么菜也想了想就说

也没指定做什么菜吧,有什么材料就做什么菜。毕竟哥在这行上是无所不能的。你想吃啥啊
59# 陆世玉

做叉烧!
就想吃这个~