搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——下集——聚新朋群童笑学堂

关闭 [复制链接]
【教室】

下课了?心下好一阵失望,帅哥老师要走了么?

又听老师说还没讲完,要拖堂,皱着的眉头立刻舒展开来,整了整衣襟,学着袁承志的样子端正坐好,对老师甜甜一笑,等待老师发话。
【教室】
(听了他的话,也觉得有点道理,说的又是不急不躁,便也在心中接受了,只是默默点点头,继续笔直的站立着。)

【教室】
(提笔在黑板上最后剩余的地方写下最后一个字,转身向众人)
“好了,今天的课就到这里,虽然短暂,但同学们都很踊跃,老师也比较欣慰,没有人调皮捣蛋,大家都很规矩。”
(看向袁承志,用手指指了一下)
“好像纪老师没有安排课代表,这样,这位同学,文艺课的课代表麻烦你暂且顶替一下。还有,就是本次课后的准备,每人选一支合适自己的笔,下一节课,我们将会用到。下课!”

(两个红色丝囊,一个给虚竹,另一个给郭芙)

虚竹、郭芙各得到得到红色丝囊1个
【教室】

谢谢张老师,张老师辛苦了。
【教室】

接过红色丝囊,笑得花枝招展:“老师,这个。。。就是大人们说的定情信物吗?。。。我一定会好好收藏的。老师,什么时候是下节课呀?”

【教室】
(擦擦汗,对纪晓芙微笑颔首)
“还好,今年的学生还算规矩。”

(走了几步,发现后面追来的学生,听明白郭芙所说的内容后,尴尬的咳了一声,嗫嚅道)
“这个…这个嘛,是纪老师交给我的……”
(想起郭芙说的定情信物,顿觉所说不妥,匆忙改口道)
“不…不对,这是纪晓芙老师交给每个任课老师手上,专门奖励上课积极的学生用的。咳…郭同学用心学习是好现象,但做到温故而知新就可以了,下一节课,还需看纪老师的安排,既然没有别的事情,我先去休息了,郭同学好生修习课业,若有不懂的,随时可来问诸位老师,我想他们一定乐于为你解惑的。”

(离开)
【教室】

用力地点点头:“我会好好温习的,张老师再见。”
(看着张翠山的背影,恋恋不舍地)
“我若有不懂的,到哪里找张老师呀?”

下了课,群孩都到操场上玩。突然间半空中飘来有如游丝般的轻轻哭声,声音甚是凄婉,隐隐约约似乎是个女子在哭叫:“我的儿啊,我的儿啊!”

不由得吃了一惊,忙转头往她看去。只见操场上已经站着个女子。只见她身披一袭淡青色长衫,满头长发,约莫四十来岁年纪,相貌颇为娟秀,但两边面颊上各有三条殷红血痕,自眼底直划到下颊,似乎刚被人用手抓破一般。她手中抱着个两三岁大的男孩,肥头胖脑的甚是可爱。

幼儿群侠、老师都可出场。家长在特定情况下可以出场

【操场】
(打了个寒战)
(那女人好可怕,但是她哭得似乎又很可怜,想起昨晚张无忌的干娘,难道她也是有什么伤心事么?)
(小心翼翼靠近,远远的站着问)
“你怎么了?”

叶二娘看到胡斐,眉花眼笑,刚要说话,就听到一声怒喝:“兀那妇人,你抢去我儿子干么?快还我儿子来!”声音甫歇,人已窜进幼儿园内,身法甚是利落。

(退后两步,观察来人)

【操场】
听见哭声,勉强打起精神,擦了擦眼睛,睡眼惺忪地望着女子。。。

呆呆地看了一会儿才反应过来,见她脸上血痕恐怖,忙用双手盖着眼睛。
抚弄着婴儿,娇笑道:这位老师可不就是无量剑东宗掌门人左子穆先生。剑法倒也罢了,生个儿子却挺肥白可爱。

走近几步,说道:小儿顽劣不堪,没什么好玩的,请即赐还,在下感激不尽。”他见到儿子,说话登时客气了,只怕这女子手上使劲,当下便捏死了他儿子。

可是一看这女子容貌,大惊道:你,你是叶二娘!

江湖中人都知道,这位‘无恶不作’叶二娘,就算是皇帝的太子公主到了她手中,那也是决计不还的。

左子穆一张脸霎时之间全无人色。他一发觉幼儿被擒,便全力追赶而来,途中已觉察她武功远在自己之上,初时还想这妇人素不相识,与自己无怨无仇,不见得会难为了儿子,一事觉察出她便是‘无恶不作’叶二娘,又想喝骂、又想求恳的言语塞在咽喉之中,竟然说不出口来。
你瞧这孩儿皮光肉滑,养得多壮!血色红润,晶莹透明,毕竟是武学名家的子弟,跟寻常农家的孩儿大不相同。

一面说,一面拿起孩子的手掌对着太阳,察看他血色,啧啧称赞,便似常人在菜市购买鸡鸭鱼羊、拣精拣肥一般。
姐姐,你皮肤真好~~想来是经常服用我们白驼山的壮骨粉吧?

你抢这位叔叔的孩子干什么呢?

叶……叶二娘,请你还我儿子,我去另外给你找三四个小孩儿来。左某永感大德。

看到沐剑屏和欧阳克就在附近,出手如电,一手一个擒住了,就往叶二娘手里送:这两个孩子,换我儿子一命,够了吧!

沐剑屏与欧阳克被左子穆擒住。

【操场】
(叉腰大怒,对左子穆)
“你的孩子是孩子,别人家的就不是么?”
(拦到二人中间,对叶二娘)
“你..你..小孩子又没做错事,你要对他们干什么?”

叶二娘瞧着胡斐,却对左子穆笑道:你也是江湖上的人物,怎地不明规矩?没八个孩儿来换,我随随便便就将你孩子还你?
左子穆见儿子被她搂在怀里,虽是万分不愿,但格于情势,只得点头道:我去挑选八个最肥壮的孩子给你,望你好好待我儿子。
说着话,目光已经在众孩童中挑选起来
【操场】
见被人抓住,哇的哭了起来,乱抓乱打左子穆的脸。
忽然像是想起什么似的,高声喊了一声“胡斐。。”,又指了指外面的客栈。
欧阳克暗骂:“这不倒霉催的吗~~看热闹太靠前了的说~~~”

嘴中却是大叫:“哎呦,轻点轻点~~~我可不是啥小孩子,我练的是返老还童功,今年我已经83了,可不是什么小孩子~~你抓错人了~~你看那边穿貂皮的熊孩子没?那才是正宗的正太呢,你放了我,去抓他吧
“且慢!”
(远远飘来一袭白衣,看了双方一眼,拱了拱手)
“二位莫不是闻名江湖的叶二娘和无量剑派的掌门左子穆先生,既然二位都是响当当的武林中人,何必如此,吓坏了孩子?”

【操场】
(看见阿屏的动作,已经会意)
“你们敢在幼儿园里干这种事,眼里还有没有园法了,哼!”
(深呼吸)
“老师!老师!!老师!!!”
(等同发动大哭)

大喊不等于大哭……这次算你发动了,张老师也到了……