搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
各處之中,房東最貴,所以那裡慕容你務必去一趟,不過現在不必急著租下,先等到各方面資料收集全了再開始行動。

說起來,我對溫南揚那裡到是很感興趣。就麻煩第五挑人走一趟了。
嗯。房子这边必然要去谈一下。请柯幻给我资料吧,我去跑一趟。
好的,玉莲巷三号,那间房子长年空置,房东王员外。

接过资料,笑道:好,我这就去。

去往玉莲巷,叩门通传
对公子白:白大哥,既然是假装婚娶,那是否还需要准备聘礼呢?如果要的话,那我们的预算又该要提高了。
【玉莲巷】
一个管家装扮的老人打开了门:请问找哪位?
聘禮的問題問得好,不過既然是假結婚,事後拿回不難。不過柯幻,若要下聘,你有什麼推薦沒有?
【玉莲巷】

退后一步,施礼道:这是王员外府上么?听说王员外有一处房子出租,我是来看房的。
聘礼的问题……温姑娘的爹不是喜欢琴棋书画吗,又决不能失了体面,我觉得送古琴、古砚、名家画作都是不错的选择。
【玉莲巷】
那管家模样的人打开门:请进来吧,这里三进院落,正方向阳,东西厢房采光也很好。院子里花木我都时常打理,房间也很干净,搬过来就能住。一天一百两,很划算了。
我们人多,需要时可以充当一下,工人未必时时要请,倒是服饰方面,根据不同任务需要不同选择,如果能确立同盟关系,长久合作,以后制作不同衣饰却也方便。我先去成衣铺打打交道吧?
前往成衣铺
【成衣铺 天衣坊】
天衣坊的老板金巧针年届三十,是个手艺和生意都很利落的女人。

金老板:客人有什么需要?我先让人给您量量尺寸吧?
略一摆手。
“先拿些上好的布料看看。”
【天衣坊】
金巧针看似随手拿来几块绸缎,可若细看,都是适合年轻男子的纱罗锦缎,一应是青、白、玄、皂等不张扬的颜色,偶有提花也都是本色织就,并不扎眼。

一面将绸缎交予客人,一面问:却不知是给什么人做,喜欢什么样子的?
一面看着,一面伸手抚触面料。
“倒是好料,却不知手工如何?”
【天衣坊】
金巧针一笑,先让人取了两套衣服给他过目。
衣服的针脚不但匀称,而且线的颜色都与衣料一致,接缝隐藏的极好,真真可说是天衣无缝了。

金巧针随意拈来一根针,将一把芝麻洒向上空,持针随意挥动,待停下来的时候,那根针上便穿了五个芝麻。
【天衣坊】
点头鼓掌。
“店家手艺非凡,令人叹为观止,不知如何称呼?”
递出一张名片:“鄙人乃‘圆君美梦-枕黄粱’采购员许知之,最近正打算寻一衣饰店铺缔结联盟,我们‘枕黄粱’专门替人实现梦想,不时便需要一些或庄重大方,或精致细巧的服饰,是以想与贵店达成长期合作关系,不知,店家意下如何?”
【天衣坊】
金巧针微微一笑:原来是大主顾。那么,里间请。

将许知之引导后面客房坐下:咱们天衣坊承接了不少达官贵人的四季衣物,客户无不满意。但只一样,从不打折。

不过枕黄粱的名号我也听过,是个很有意思的地方,想来公子也是位才子。这样,你若是帮我的店铺写副对联,我破例给你打折扣,如何?

见大家都分工合作,自己闲来无事,出去随便走走。
想起许兄去天衣坊去谈衣服的事情,便想去看看有什么可以帮忙的。

【天衣坊】
走进天衣坊,却不见许知之。
对里面喊道:掌柜的。

[天衣坊]
一位青衣妇人过来接待:客人您好,有什么需要?要不要先帮您量尺寸?