搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】雅府线

关闭 [复制链接]
【厢房】

这次在厢房接待叶雨和萧强的,是雅夫人。

雅夫人见到两人来到,先示意两人坐下,然后娇笑道:“我是一次见到能教训小盘的人呢,两位先生真是厉害。关于剑会的事情,赵雅支持两位的参加。如果你们能为我雅府拿到前三,赵雅还能帮两位先生在城防军中得到职位。我们这里本来没什么人手,所以剑会指挥和主将的位置以及战术,就由两位自己商量吧。不过参与的人,赵雅帮你们找好了,你们如果不满意,也可以自己去找。”

“夫人安排,我等自然是无异议。只是不知……夫人可知谁人有克制连晋手中金光剑之法?我与那连晋本在伯仲之间,甚至可稍胜一筹,但是那金光剑太过锋锐,寻常兵刃难当。若是剑会之中对上连晋,极是头疼。(到处问这个我自己都头疼了。。。)

除此之外,再无他事。不过在下有关于小盘的一二事,需要与妮夫人相商,不知雅夫人是否可代为告知一声。”

雅夫人:“连晋的实力确实强,是一个劲敌呢。对付他的方法,我也不是很清楚。妮夫人……她目前不大方便接见你们,先生请见谅。”

(导演按:你可以去长街了)
進入廂房,俏臉微紅:趙妮方才略感不適,耽擱了時辰,有勞蕭先生久候。聽說先生有事與趙妮相商,不知是何事?
“不知夫人身体不适,在下失礼了。不过此番急见夫人,确是有要事相告,不知……”(目视左右侍卫、婢女)

######帮忙导演赶剧情的分割线######
(若赵妮屏退下人,则继续道)
“在下刚刚得友人传书,得知赵穆对夫人……有所图谋……,但是前日在下在酒馆力挫连晋,让赵穆有所忌惮,再加传说连晋乃赵穆内定之剑会魁首……而且,那赵穆派来杀我之人,正是萧强挚友,若他不能取得在下项上人头,赵穆迁怒之下,断无善终。所以此番,于公于私,萧强——必须死。所以此番,是来向夫人道别来了。”

(有木有判定都继续= =,这赶场赶的。。。)
“不过……必死的也仅仅是‘萧强’而已。我已与朋友定下借尸还魂之策,萧强死后,会有名为‘项少龙’之人来投,接替‘萧强’来代表雅府出战剑会,教导小盘,以及……保护夫人。此事机密,关乎在下与挚友性命,还望夫人秘而不宣,甚至小盘也暂时不要让他知道,等我再来见到他之时再说。

言尽于此,夫人保重,萧强这便赴约去了。哈哈哈哈!”

如果木有别的事儿,则前往【醉红居】
应萧强要求,先前赵妮屏退下人并洒泪送别萧强。
【雅府】
来到雅府门前,对门人道:“在下项少龙,不知家主可在?听闻贵府招收门客,特来应征。有劳代为通报一声”
门人甲:你就是妮夫人提起的项先生?夫人有请!
【厢房】

在房中等候萧强归来,坐立不安,忽然听见下人通传项少龙求见,心下一鬆连忙出迎,确看见一张陌生的面孔,不觉迟疑道:项。。。先生?
“在下项少龙,拜见夫人!‘夫人所托’幸不辱命,在下也可在邯郸安顿一些时日了”
心领神会,低头看著鞋子:那...少龙你就先在府里安顿,剑会一事就由你和叶羽先生自行安排即可。还有小盘...小盘可能藏不住话,你恐怕要重新和他认识了。
悄声对赵妮道:“此事夫人不必担心,之前我与小盘怎么认识,便照样再来一次好了。只要我这身武功尚在,便不怕他不认这个师父。”说到后来,动作过大,触动身上剑伤,这才想起伤口还未细作处理。
“夫人这里可有伤药?方才事急,怕夫人担心,所以简单了一下伤口便赶了回来。现下要重新包扎,免得伤口渗血多生事端。”
听到项少龙身上有伤,吃了一惊:你受伤了!快进房里,我找人帮你疗伤。

赵妮对萧强发动看护,第一次看护失败,萧强hp+5。第二次看护成功,萧强hp回满。
“多谢夫人了。不过,萧强的事情虽然揭过去了,但夫人对赵穆还是不可不防。此次他竟然派手下屈指可数的高手骆翔出手,其决心可见一斑。少龙……恩,会尽量少离雅府,以求得保夫人安全。最少我与叶兄要保证有一人留下。
若是我不在期间万一发生什么事,还请夫人千万冷静应对,万事等我回来自有说法。

另外,应该还要散出消息寻找萧强,好消赵穆疑心。毕竟上宾无故失踪,若是一点反应也无,太不正常。”
垂首道:萧先生思虑周全,说得很对。赵妮会听从先生安排。
經協商,雅府指揮由葉雨擔任,獲得十名無特技武士的指揮權到劍會結束為止。蕭強擔任主將。另外葉雨不在其間托管給蕭強。
【留叶雨在雅府警戒。。。前往醉红居。。。。】