搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城南区——预热~第五天

关闭 [复制链接]
39# 查爾斯

还有个更简单点的方法,这群丧尸看样子很饿了。
不如请他们吃一顿吧,罐头怎么样。

听了秦涧锋建议,拿出罐头炸弹,观察丧尸聚集的状况,如果跟随大货车的丧尸聚集的足够密集,就往中央投出。同时准备衝锋枪随时补射。

罐头炸弹+枪击扫射,成功消灭100只丧尸。目前警局门口剩余30只丧尸

查尔斯罐头炸弹-1
什么?你叫我什么?阿笙吗?天啊,我不是在做梦吗?你真的这么叫我,我好开心。
阿笙听令。
42# 查爾斯

通往地狱的大门似乎似乎要开了呢。
走吧。
掉头重回警局门口,以碾压+补枪的方式消灭门口剩余的僵尸。

站在射孔上,听到何慕笙所言,敲了敲她的脑袋,淡淡的说道
“不要胡言乱语,专心开车,现在,你冲向警局门口,在警局门口打个急转弯甩出去,陌枫你把罐头炸弹丢过去,炸掉门口的丧尸我们就冲过去。”
让陌枫用罐头炸弹丢向门口的丧尸,注意落点与大门保持一定距离。

凌陌枫罐头炸弹-1
指著警局大门的丧尸道:就剩三十只丧尸了,我们一股作气把他们都消灭吧!

检查车辆的情况和弹药的数量,同时观察警局大门的丧尸情况。
经过努力,众人成功消灭围堵警局的小规模丧尸潮。遍地血污和丧失的断肢残体,代表着目前警局是安全了。

跨上自己的突击步枪,然后高声喊道:里面的人听着,外面的丧尸已经暂时被打退了,还有活人的话,出来把门开一开。

停了一会儿,确认外面没有丧尸嚎叫了,警局大门从里面打开,一名披着警服的老警察站在门口。身后是十几个穿着“城东小学”校服的孩子,一个个面色憔悴。

观察情况,小心的喊门:裡面的人不要害怕,丧尸已经暂时被我们消灭了。你们可以出来!

情况如上贴。

48# 秦涧锋

开门吧,条子,丧尸已经先退了,想活命的就出来一起走吧。

老警察皱眉,打量秦涧锋(亲和力0,爆发力7,职业业余杀手),下意识地伸手护住身后的孩子们,问道:你们从哪来的?

见到那名老警察,不由得惊讶的跳下车
“赵队长,是你?这儿发生什么了?”

老警察赵叔眯起眼睛看向罗万夏(亲和力0,爆发力3,职业退役警察)脸上露出久违的温和笑容:孩子,原来是你,想不到还能再见面。

露出亲切的笑容:孩子们,你们安全了,这几天你们很勇敢,以后不用害怕了!这位警官(指老警察)怎麽称呼?

仔细观察孩子和老警察,检视对方可有任何感染的迹象。

查尔斯(亲和力3,爆发力1,职业牛津大学教授),赵叔对他点了点头:我姓赵,是周城警局治安管理一队的队长。

查尔斯(观察力6)发现赵叔面色灰暗,眼窝深陷,脖子处可以看到灰斑。在他身后的孩子也有几个脖子上有灰斑。

点点头,也微微笑了笑
“之后发生的事情,一言难尽,不管怎么说,我们现在已经有了安全的地方,可以保护想保护的人。这儿的大门已经不安全了,快跟着我们撤离吧。”
看到赵叔和身后几个孩子脖子上的灰班时,不由得微微迟疑了一下,思索再三,方才沉声开口
“老队长,你知道..?”
用手指了指自己的脖子。

赵叔沉默地点了点头。他披着的警服边上,露出手臂上的绷带,上面的血色已经发黑。

拿过一只警用电台,递给罗万夏:昨天收到了一些信号,军方最近会有行动,你拿着它,如果收到军方的撤离信号,就离开周城,到更安全的地方去吧。我的情况……我自己清楚,如果不是为了……这些孩子,可能我早就……

稍稍整理了一下自己的情绪,赵叔抬眼直视罗万夏,道:孩子,你们快走吧,记住我的话,保护好那些能够保护的人,尽到一个人民警察的职责。

说完,赵叔艰难地抬手举到警帽边上,向罗万夏行了一个军礼,转身走向一间空着的办公室,从里面锁上了门。

这是赵叔留给所有人的最后一个印象。

注意道老警察和那几个孩子的情况,有点尴尬地苦笑道:幸会!幸会!嗯,我们现在在城西有一处据点可以保护这些没受感染的孩子,请把他们交给我好吗?

情况如前贴。

冷冷地道:你被感染了,是不是。

情况如前贴。
已被感染和没有被感染的孩子混在一起,看到赵叔走了,一个个茫然而恐惧地看着周围的陌生人

哼,这种场面似乎不适合我。
返回车上。
让张鱼安抚一众孩童。

张鱼托管给秦涧锋。

张鱼亲和力3,众孩童接受安抚渐渐安静。

接过电台,默默的对着赵叔回了一个军礼,没有过多的言语,沉默良久方才对查尔斯低声道
“先生,你带没有感染的小学生们,还有我们组的成员上你们的货车,那些感染了的孩子,我们不能丢在这儿不管。空出一部车,让我来送他们回去,至少让他们快快乐乐的活到最后一刻。”

(罗队长确定要带感染的孩子回城西五金市场么)

确定

沉默著对孩子们道:来!孩子们先过来报名,让叔叔登记一下你们的名字,先排好队,一个个过来。

让孩子们排队一个个过来登记姓名,同时仔细观察对方,如果有感染迹象就站到自己左边五公尺处集合,如果没有就站到右边五公尺处集合。

十几个孩子一分为二,右边站了7个孩子(没有感染),左边站了6个孩子(已感染)
站在远处,冷冷的观望着这边的一切,像查尔斯打了个眼色,同时双手抓紧手中的步枪,摇了摇头。

对凌陌枫等人
“你先随他们的货车回去之后,准备好你说的那个什么巴比妥药剂,然后放些安定到阿笙买的冰红茶里,清出一间房间来,不要让那些小混混看见。”
沉默片刻,展出一个自己能表现出来的最亲切的笑容,走到查尔斯左边的队伍前,和声道
“小朋友,上车吧,回去就安全了,还有好吃的好喝的。”

罗万夏亲和力0,已被感染的6名小学生虽然听说有好吃好喝的,还是露出惊怕的表情。