搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】上部 人事三杯酒,流年一局棋

关闭 [复制链接]
【寺中】
再次嘗試灑米,這次將米一點點一點點的朝廚房外灑去試圖將鬥雞引出廚房。若成功將鬥雞引出廚房,回頭將門一關,讓小沙彌先將水取了之後再打開門。

【玉溪村】

OMG,如果按照电视剧里的情节的话,这个霜霜多半是这个村的村花神马的,然后这个对歌的时候选择老公?
等等。。。。我怎么想起了最近的新版还珠格格微服私访那个什么大小姐招亲?=。=

“蔺家的霜霜?请问。。。。那是谁?和这个对歌的节日有很重要的关系吗?”
好吧,我这叫明知故问。

“啊?哈哈。。。。这位阿姨真会开玩笑啊。说起对歌唱歌么,我们中有一个叫慕容谨之的很能唱,不过她现在不知道去了哪儿了。我就算了吧。”
说完不忘把曹凌挪了挪,挡住那个八大姨的视线。
【山寺】
雷宇隆使用了约半数的米,成功将斗鸡引出来关在厨房外,小沙弥成功取到水。但是关门声惊动了斗鸡,斗鸡很生气,后果……
小沙弥隔着窗念佛:不知哪里来的这一只鸡祖宗,可千万别在我们寺里伤人才好。

雷宇隆面对着一只愤怒的斗鸡,能否兵不血刃全身而退,甚至将这只鸡祖宗请出山寺,让我们拭目以待。

斗鸡先手,种族:鸡,兵器:利爪,尖喙;hpmpip不详……总之,请雷宇隆想办法搞定。

【染云湖畔】
罗晓冰信手翻开一页。
4月4日,晴
今天天气很好,母亲允许我出门坐一会儿,今天他没有来,不过也好,母亲在家的时候从来也不让他进来坐,他只是在门外吹口琴给我听。天气还这么冷,他会感冒吧。或许不会,不是每个人身体都像我这么差。

陆续翻了几页,似乎是一个身体不好的少女,每天只能呆在家里,然后这位少女有一位没有提到名字的朋友会时常偷偷来看她。

正要继续看,日记本里飘出一张纸来。

【玉溪村】
三姑:蔺霜霜是村长的女儿,今年十七岁,是村子里最漂亮也最能歌善舞的女孩子了。喜欢她的小伙子排到村口都站不下呢。
【山寺】
施展輕功退往寺外(為啥這麼囧?),若那鬥雞跑得比自己快(這還有沒有天理了==)就將手中剩餘的米當暗器灑出。若速度上有明顯優勢,則控制速度已自己為餌,將鬥雞引出寺外。

若成功將鬥雞引出寺外,則拔刀已狂風刀法殺之(田博光我對不起你
【山寺】
雷宇隆成功推出寺门,斗鸡追了几步没追上,掉转头去啄厨房的门,吓得小沙弥不敢开门。啄了两下不见门打开,斗鸡开始在僧院里鸡飞鸡跳,闹腾了一阵,向大殿走去。
小沙弥:哎呀,你不要过去,师父在打坐呢……
【玉溪村】
村长的女儿啊,如果说古时候一个村村长是土皇帝的话那么这个蔺霜霜就是个土公主了。
长得漂亮能歌善舞的土公主,不抢手才怪了。。。。。
“唔,原来如此,那么依各位看,谁最有希望拔得头筹呢?”
【山寺】
用輕功隱藏腳步聲,從後方用刀鞘擊打鬥雞頭部試圖將其不見血擊昏,若被發現或著擊昏失敗,則以速度的優勢繞圈再次試圖以刀鞘擊昏鬥雞。(之前能成功退出寺外,表示速度上我站優對吧?)

【玉溪村】
七大姑:这可说不好,叶家的无忌、云家的小风、独孤家的阿夏还有李家的破军好像人才都不错,不过陈家的丑七好像嗓门特别好……
八大姨:我看霜霜眼界高,说不定看上这位小哥呢

【山寺】
各位观众,现在为您现场直播的是跨世纪人鸡大作战,人方是来自二十一世纪的悬赏上百万的通缉杀手雷宇隆,此人身怀绝技,擅长刀枪剑戟斧钺勾叉,拐子流星绊马索;来自鸡方的是一只纯血统的白毛红冠大公鸡,据说此鸡乃是昴日星官表弟他二姨夫的三婶的曾孙女的后裔,血统高贵体能良好,有着十战十胜的辉煌战绩!各位观众,雷宇隆一赔三,斗鸡一赔三点一,买定离手啊!

啊!说时迟那时快,雷宇隆一抬手,不知用了什么绝招,斗鸡倒地了!居然一招命中?十、九、八、七……三、二、一!当啷,雷宇隆胜出!

雷宇隆得到昏倒的斗鸡一只。

小沙弥从厨房出来:多谢施主,不过施主没伤它性命吧?
【山寺】

低咳一聲:這當然沒有,小師傅若有不信,可以上來查看,只是小心這畜生醒來傷人。
【山寺】
小沙弥正要上前查看,听到雷宇隆的话忙退后半步摇摇头:不用了不用了,施主辛苦了,我这就去煮茶水给两位喝,稍坐。稍坐。

小沙弥指引雷宇隆宫无尽在院子里的石桌旁坐下,自去烧水
【玉溪村】
(唉,怎么扯着扯着又扯到我身上来了,还是快溜吧--)
“那个。。。。多谢各位告知。我们难得来到此地,又适逢其会,还想在村里好好参观一番,先失陪了。”
说罢朝三姑六婆七大姑八大姨拱了拱手。对曹凌低声:
“曹美女咱快撤吧,难道你等着去嫁给那个陈家的丑七不成==”
说罢拉上曹凌就闪人了。待走出较远,才放慢了速度,闲逛起整个村落来。
【玉溪村】
展凌歌与曹凌二人信步走着,发现村子里今日真的很热闹,不但开放了市集,而且还有各种游艺项目,色子牌九、斗鸡耍猴、摔跤杂耍,乡亲们自娱自乐着。
进入开放的市集凑热闹ing。。。。。。。。。。。。。。。。
【玉溪村 市集】
今天的市集很热闹,不过玉溪村好像比较流行以物易物,用你家的几斤玉米换我家两条鱼什么的。有一个摊子吸引了很多年轻姑娘,摊主是一个大婶,她的货物是一大块亮晶晶的桃红色锦缎。姑娘们都看的眼红,但是没有人出得起价格。

大婶对一个白衣少女:霜霜,拿你的那串银铃来换吧,都给你。

少女咬咬牙,还是摇摇头,声音如黄莺出谷:不成的,那是祖传的东西……
又看了两眼锦缎,跑掉了
【染云湖畔】
原来是个身体不好的女孩,难道月影的病是家族遗传病?还有日记里提起的“他”,恐怕就是她的心上人吧?
咦?怎么有一张纸?
随手打开一瞧。
【玉溪村 市集】
所谓凑热闹,就是要往人多的地方钻。于是拉着曹凌挤进去看看发生了神马。还没进去就冲出来跑掉了一个少女。
听了那店主大婶的话,才知道原来跑掉的那个就是刚刚三姑六婆七大姑八大姨八卦的女主角,家里似乎还有个神马祖传的宝物。
于是出于对宝物的好奇之下,便挤进去问那大婶:“大婶,你这缎子真漂亮,是哪儿来的啊?什么样的好东西才能换得了哦。。?”

【染云湖畔】
罗晓冰看到那张纸似乎是一张信纸,微微泛黄,似乎一直被夹在这本日记里。只是时间久了,纸质好像变得有些脆,碰到的时候碎成了两半,一半在罗晓冰手中,另一半被风一吹,掉进了染云湖里。

罗晓冰看到手中的一半写着:若楠,一定要等我回来,我已经找到一些眉目了,我叔叔的一个朋友认识一个很厉害的巫术研究方面的专家,他来信说看了你给我的*******,只要找到*************。若楠,一定要坚持到我回来!***********(*部分为另一半的内容在另一张纸上的)

【玉溪村】
大婶:啊,这块锦缎啊,是我儿子做生意捎回来的,听说是很珍贵的,我们这村里统共就只有我儿子一人进过城呢。我最想要蔺霜霜家的那串银铃了,听说啊,那可是神仙送给蔺家祖先的宝贝。霜霜小时候,他爸爸给她戴在脖子上当项链,又一次霜霜被狼叼了去,你猜怎么着,一个白影闪过,那头狼就死了。大家都说是神仙保佑呢。
如果霜霜不肯换,那,要是丑七家的那头村里最壮的耕牛,也可以换的。
【玉溪村】
神仙赐的宝物?这一次我们是从武侠穿越到玄幻了么?
“哦,这样啊,不过我一个男子要了这块缎子似乎也没什么用,不然的话还真想试试古代以物易物的交易方式。。。。。啊,抱歉,我失言了。”
蔺家祖先的宝贝?神仙保佑?看来这村子还挺有意思。。。。。。。
“喂,怎么还坐着树下不动,这个天气,有衣服也很容易..”
刚去砍了些柴火回来,远远的瞧见妹妹坐在树下,便嚷了起来,嚷道一半,发觉妹妹睡着了,连忙住口,这才发现旁边的罗晓冰,点了点头致意,又只动口型对着罗晓冰道
“她睡了多久了?”
【山寺】

见小和尚去烧水了,便装着游览山寺的样子,走了几步,然后假装不经意靠近刚才沙弥不想让斗鸡靠近的房间