搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【曹凌线】

“阿戎?”愣了一下,这次我们班进决赛的七个人没有她啊,为什么会在这里?一边想着,一边走上前去。从班主任和陶哥那里听说了,初赛的成绩,阿戎排在我们班上第八位,如果我让出这个名额,多半就是给她了。想着想着,忽然顿住了脚步,阿戎的英语成绩一直很好,这次没能进入决赛,对她的打击一定很大吧。之后的中考,我考上了Y中,更因为拿到了全国二等奖而进入重点班,而阿戎……她落榜了,择校费,平行班,我怎么也没办法把这两个词跟她联系起来。从初一开始我们就是好朋友,她的总成绩也一直在我之上,怎么会……高中的我们渐行渐远,直到后来曾经形影不离的好朋友再也没了联系。有时候会想,如果当初我让出这个名额,阿戎像我一样拿到了二等奖,事情会不会不一样?可是想来想去,最终也不过自嘲地一笑,世上的事情,没有如果。阿戎知不知道班主任找我的事,如果知道又会怎么想,那些都已经不重要了。至少现在,我们还是最要好的朋友。想到这里,加快脚步走了上去,伸手去拍她的肩:“嗨,阿戎!”
【宫无尽线】

对美女 呵呵,美女的慷慨我实在是没齿难忘阿,这求婚的事嘛,有些眉目了,就差一个更好的时机,不过阿,你都牺牲了一个重要舞会的分数来帮我,如果成功不了的话就太对不起你了,你说是不是。

对店员 阿,还真有人陪我来阿,看来应该是剧组的人员了,估计是他们怕我喝了酒来买钻戒,怕我会出神马意外,所以就陪我来的,对了,你还记得陪我来的那个少年长神马样子,有什么特征么?这就酒醒了,连是谁陪我来都忘了
【雷宇隆线】

稍稍深呼吸一下暗中又吐納法確認內力流動是否順暢,然後突然回頭問道:對了老丈,我剛才好像看見一個高大漢子離開,那是哪方的好漢?

觀察兩個工匠身上的工具,已即將被修理的房屋外觀及其材質。
【曹凌线】
那个叫“阿戎”的少女回过头,露出了困惑的表情:你是?有什么事吗?
(理由是之前规则的红字提示)
这时候另一个人从考场出来,也是你熟识的人,仔细分辨一下,啊,不就是班上那个拿到第一名的同学吗。
神秘的第一名:穆戎同学,你怎么在这里啊。
穆戎:啊,我来给你们加油的,看到阿凌没?我奶奶还帮她求了个平安符呢,都怪我路上出了点事情耽误了,本来来得及在你们进考场前给她的。
神秘的第一名:哎呀你对她还真好,其实,我跟你说,其实曹凌她……

【宫无尽线】
店员:是个红头发的少年,我没有看清,他没有进到店里来,我看你出去之后他才跟在你后面一起走的
【展凌歌线】
好像。。。。。。好像。。。。。我和这个世界完全是隔开的。
如果。。。。这是一个棋局,那么自己就是一个局外人。
如果。。。。把自己当做一个局外人来看,会不会,就能找到这个局的出口?

想着,离那白衣女子退后了几步,将视野拉大到女子包括整个场景,仔细观察女子的站位,和周遭的一切有什么样的细节是之前因情绪起伏而被自己忽略了的。
【宫无尽线】

对店员 那你还记得我出门口后是朝那个方向走的么?
【曹凌线】

“阿戎你不认识我了?我……”脑子里忽然电光火石一闪,进入棋局的种种都想了起来,心里顿时一阵诡异,话到嘴边却改口道:“对不起同学,认错人了。”

眼见那人跟阿戎咬起了耳朵,心里却不禁又气又乐,单克这家伙,平时闷葫芦一个,没想到还来这一手,反正他们现在也不认识我,听听他能说啥也好。当下作若无其事状站在旁边,一边凝神听着两人的对话,一边却也颇恶趣味地望向考场,想看看能不能瞧到他们口中说的另一个自己。
【罗晓冰线】

听到两人的对话,晓冰赶紧躲在礁石后面,一时间心乱如麻,想起好朋友兰的控诉,泪水便夺眶而出。

不,不是的,兰,我没有想过要拆散你们,我该怎么办?一个是我最好的朋友,一个是我最爱的人,我该怎么办?我该怎么办?

我原本天真的以为,我穿越到别的时空里,不在你们身边,你们就会好好的在一起,步入婚姻的殿堂,我也可以断了对山的念想,可是,我万万料想不到,如今,你们竟然会吵架??!!

兰,印象中的你,一直是那么温柔,脾气好的不得了,我一直觉得你是“受保护动物”,想要呵护你;你跟山在一起更是相敬如宾,可是为什么,你现在会变成这样?

难道,是因为我吗?我真是笨啊,聪慧如你,又怎会看不出我对山的感情?

天啊,我要怎么办啊?

不成的,我一定要帮助你们和好,否则,我心里会内疚一辈子!

对,玉护符,只要我帮山找到它,让他交给兰,他们就一定会和好如初的,一定会!

(听一听山的动静,待他们离开后,回忆着那个玉护符的样子,在海边进行地毯式搜索)

【雷宇隆线】
内息顺畅无阻。
老军:唔,那个人是新来的,好像姓林,听说犯了什么不得了的大罪过被发配至此。
那是一件东倒西歪的草顶土坯房,两个工匠似乎带了些草绳和木头,以及砌墙的工具。

【展凌歌线】
一切都很真实,看不出什么不对劲。不过,虽然是第一次见这玉佩,你总觉得好像少了点什么,比如,光彩和色泽,看上去这一块很像普通的便宜货,跟那女子的穿着不太配。

【宫无尽线】
店员:这,我没有注意,或许你到街上问问?

【罗晓冰线】
少女离开后,男孩追了上去,罗晓冰想要趁机在海滩上找一找,却发现自己无法碰触任何一枚贝壳,或一粒沙子。

【曹凌线】
你在人群中看到小一号的自己,梳着麻花辫,带着黑框眼镜从课室里走出来……喂喂,自己以前的造型,有这么,这么流浪诗人范儿吗?

于此同时你听到单克跟穆戎说:她啊,就是不肯按照老师的提议把名额让你,宁肯冒险搞砸了毁了咱们班的荣誉……
【宫无尽线】

对店员 是吗,那谢谢了,我自己去找找看

对美女 美女,谢谢你的割爱了,等将来我摆酒时,肯定会开一个盛大的舞会,到时定会邀请你来参加

说完便离开珠宝店,在店门口四处张望,看有没有什么值得留意的人
【雷宇隆线】

(林?雪地?草料場?這裡莫非是。。。林沖雪夜上梁山?)

虎目一跳,按照劇情接下來該是陸虞帶人來這裡放火,若撞見這兩個工匠,那他們的性命只怕不妙。而且,隱約間似乎還有其他不好的預感。。。

抬頭看了看天色(特別注意明暗):原來如此,對了這大雪天老丈你就讓這兩位大哥在這裡砌牆嗎?不能從附近多找幾個人手幫忙?比如說,剛剛那位林大哥?

偷偷觀查老軍的精神身形和身上武裝狀態,判斷一下對方的戰鬥力。
【曹凌线】

看着那个小一号自己,额头上刷地掉下三条黑线,这,这谁设计的造型?!我是腿摔了又不是脸着地了= =!听了单克的话,嗤了一声,懒得理他,只是看了看阿戎的表情,不知道他们俩有没有看到正在走过来的“自己”?
【罗晓冰线】
奇怪,为什么我触摸不到?难道这一切都是幻觉?

快跑几步,尝试追上山和兰,大声喊着他们的名字。
【宫无尽线】
路上人来人往,似乎都是来逛街的。
路边一棵海棠树下有一个带着猴子的盲人风琴师,竖着牌子写着“一元钱点唱”。有人在他的铁盒子里放一块钱,他就开始拉手风琴,那只猴子就会从树上跳下来跳舞。
你好像看到猴子跳舞的时候手中拿着些什么,不过还没看清音乐就结束了,猴子回到了树上。

【雷宇隆线】
老军:随便砌下墙就是了,哪里需要那么多人,那个姓林的小伙子打酒去了,不等他回来这里差不多就完工了

老军已经六十多岁的样子,三个人都不像会武功。

风雪越来越重了。
老军:你们两个也歇的差不多了,快开工吧,我还赶着回去接班,误了就不好了

【曹凌线】
单克说完之后,穆戎脸上讪讪的,似乎本打算去跟小一号的你打招呼,在单克说了那些话、又一脸义愤的表情面前有些讪讪:啊我还有事,先走了。

穆戎掉头向左去了。小一号的你跟你擦肩而过,向右走了。

【罗晓冰线】
呼喊声没有得到任何回答,只有海浪拍打沙滩的声音。
【曹凌线】

小一号的造型实在不忍卒睹,留意单克的动向,如无异动则跟随阿戎。
【曹凌线】
单克追上小一号的你,你听到他在大声问:曹凌曹凌,阅读第三题你选的什么……
然后你依稀记得这个人好像特别喜欢考完试对答案弄得气氛紧张兮兮的

三两步跟上穆戎,你看到她从一个平安符的荷包里拿出一条亮亮的链子:伤脑筋,那这个庆祝礼物下次再给她好了……
【曹凌线】

愣愣地看着那条链子,记忆里从来没有见过,也从来没听阿戎提过这样东西,这是棋局的幻象么?还是,阿戎她真的介意了这件事?

来不及细想,几步跟了上去,压下心里的疑问,微笑道:“同学你好,你叫穆戎?”
【宫无尽线】

(嗯,那神马阿?)

走到盲人风琴师的面前,从口袋里摸出在“另一个”自己身上搜出来的一个“大饼”丢到铁盒子里面,然后对风琴师说:“可以给我吹奏一首梁祝么?”

说完就等着猴子下来看它手里拿的是神马
【雷宇隆线】

趁老軍開口說話的剎那,猛然提氣朝他腦後打去,若一擊將他打昏,則威脅兩個工匠不得喊人,不得開工(若配刀還在則拔刀助勢)。若無法一擊取勝,則使用回風掌助戰。

若勝,快速清點老軍身上的裝備並找尋可用武器。
【曹凌线】
穆戎停下来回头看你:是的。您有什么事吗?
大概因为你已经是第二次搭讪了,这孩子对你有些警戒起来。

【宫无尽线】
失去一元硬币*1
风琴师演奏梁祝,当然,只有一元钱的话肯定只是很短的片段了。猴子从树上跳下来,在地上转了几个圈就回到树上去了。你看到它手中拿着一个黑色的钱包,好像非常眼熟。

【雷宇隆线】
……
老人被打昏。两名工匠吓了一跳:好汉饶命!好汉饶命!小人家里上有老下有小……
从老人身上搜到一纸调任公文和一串铜钱,看情形应该是给泥瓦匠的工钱。