搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】日常交流贴—会宾楼2

关闭 [复制链接]
见钟灵误会,阿碧又回答得不伦不类,脸上一红,忙道:“钟姑娘误会,阿碧姑娘只是……只是在为我擦拭身上的茶水罢了。”看钟灵一脸不信的表情,饶是慕容复素来淡定,此刻也不免有些发窘。

【会宾楼雅间 听雨轩】

“谁说我不感兴趣!”像是被踩着尾巴的猫儿一般炸毛起来,看看慕容复看看阿碧,捋袖子作兴师问罪状:“就算不送信进宫,我上次来的时候怎么也没听你说?还说我,明明是我的亲亲好阿碧身边有了更吸引的东西(朝慕容复那边瞟了一眼)就不理我了>_<”

听了慕容复的话,炸毛状的钟灵瞬间变脸,拖长了声音抑扬顿挫地“哦~~~~”了一声,居然并不发话,只是笑眯眯地上下打量着他,眼神之诡异令人浑身发毛。
【会宾楼雅间 听雨轩】
已经知道她误会了什么,见公子窘迫便接过话茬来解围

抿嘴一笑道:哎呦呦,小馋猫这是从哪里学来的,油嘴滑舌的,再不是灵儿的风格,必是有个王孙公子的天天围着你,说那些有的没的“亲亲好灵儿”,你才耳濡目染吧

说完料她会恼,先行躲到慕容复身后
【会宾楼雅间 听雨轩】

“嘻嘻,我又没说什么,阿碧你不用这么积极帮他。咦咦咦,说起来,从前我可没见过阿碧你会往别人身后躲(一般是直接用食物进行软威胁),今儿看来,果然跟以前不一样了哦~~~不行,我得赶紧去问柳青现在有什么好吃的统统打包带走,要不然以后等会宾楼多了个老板,只怕就不会再让我白吃白喝了。慕容公子你说是不是啊~”一边说,一边笑嘻嘻地看着两人。

【会宾楼雅间 听雨轩】
从慕容复身后探头说:这么急着回去啊,果然是想早点听那个王孙公子说的“亲亲好灵儿”?原来点心要就着那句咒语来吃才好吃的
被这二人说得哭笑不得,只是叹道:“钟姑娘,确实不是你想的那样。阿碧,怎地你也变得爱开玩笑了,我……”
【会宾楼雅间 听雨轩】

听了阿碧的戏言,索性大马金刀往椅子上一坐,老神在在道:“对啊对啊,离回宫的时辰还早,我决定干脆叫柳青把点心拿到这里来吃好了。哎,慕容公子,我吃阿碧的白食,你也不用着急嘛~”
【会宾楼雅间 听雨轩】
自己鲜少纵情玩笑,只是存了些心思,一来公子先前疲倦,逗他笑一笑放松也是好的;二来,公子的计划……我只望他不要伤害到灵儿,所以若能让他们俩日渐熟稔就好了,公子动手的时候多少会有所顾忌。

这么想着,其实还是不安,因为灵儿喜欢的那个人,和公子之间,早晚,是要一战的吧……

且压下心事与灵儿玩笑着,隐约似乎听到了脚步声,细看,却并没看到人影
【会宾楼雅间 听雨轩】

曾听表哥说过住在会宾楼,就想看看他平日在外面是什么样子的。索性连珍儿也不带,自己悄悄出宫。

一路行至听雨轩外,却看到和乐融融的一幕。听到钟灵的话,心,像是被尖刀刺入,冷风灌进去,通体冰凉。

木然站在门外,不知站了多久,听了多久。苦笑渐渐溢出,心里想着:

阿碧聪明能干,正是表哥的良助,又能随他天南地北,而我,就算不在大理宫中,只怕也难以跟他闯荡江湖,既然如此,阿碧姑娘其实更适合表哥吧。

我……就仍然做他的小妹子罢……

忍着心中酸楚,带着满心祝福,解下表哥送的玉佩,轻轻放在门外地上,转身离开会宾楼。

漫步而行,却是与大理皇宫的位置越离越远。
房间里充斥着钟灵的吵闹声。

任由钟灵调侃,索性不再理会,只是负手摇头苦笑。

忽然看到阿碧凝神望着门外,知阿碧心细,定是发现了什么。抛开心中的尴尬凝神一听,确实是有人的脚步声响起,脚步轻柔应是位女子。只道是阿朱随钟灵一道前来,也不在意。
见公子似乎也注意到脚步声,正要出去查看,刚好柳青送茶点进来。放下茶盘,柳青从上面拿起一样东西递给钟灵:灵儿姑娘,是不是你的玉佩掉了?

阿碧见了那玉佩,却知道是公子的,要上前去拿过来,思量却不妥,自己眼下与公子的身份不过是客栈老板与房客,论理不该知道,便等着公子自行处理。
见那玉佩,大是疑惑,这分明是自己交给表妹的玉佩,怎地会掉在会宾楼,难道……

忽然泛起一股不祥的预感,冲向房门外四下张望,却不见王语嫣。便对钟灵阿碧道:“我忽然想起了有件要紧事,先失陪了,请失礼之处还请两位姑娘恕罪。”说罢,抱了抱拳,向外走去。
“咦,怎么走了?这么着急,一定有鬼,嘿嘿,阿碧,我帮你跟去瞧瞧~”扑的将一颗玫瑰松子糖丢进口中,哧溜一声从椅子上滑了下来,回头冲阿碧促狭地眨眨眼,跟着一溜烟儿追了出去。
一边走,一边想着方才看到的一幕,不知不觉就在到悬崖边。站定在此处,任凭风儿吹乱发丝,张开双臂,仰头向天,泪水划过脸颊,落入深渊。

虽然心中想得明白,但自幼就钟情于表哥,岂是说放下就能放下的?叹息间,似乎听到背后有人走近。。
悬崖边不远处,采花贼云中鹤正一人孤独难耐,不成想却瞧见一个身穿白衣飘飘若仙的美女,接下来他会做什么大家都知道了吧?

地点:悬崖边

云中鹤可以出场
=====================我是云中鹤分割线========================

“小美人独自一人站在崖边,不觉寂寞吗?不如由云某来陪陪你排解一下你的空虚吧。啧啧,妙啊,小美人你这身材真是妙极!就是不知道脸蛋长得如何,料想也定是一个美人胚子,快转过身来让云某瞧瞧。”

王语嫣背后忽然传来了一阵桀桀的怪笑声。一开始声音还在远处,待说到最后一句话时已近在咫尺,王语嫣后也出现了一个身材极高极瘦的人影。不是那四大二人的“穷凶极恶”云中鹤又是何人。
闻声回头,看到云中鹤,警惕地道:你是什么人?

脚下不自觉地退了一步,这一步已经踏到了悬崖边缘。
=====================我是云中鹤分割线========================

“小美人跟云某回去云某再让你仔细感受下云某是什么人吧。啧啧,小美人生得好美,跟我去做老婆,也还使得。看来今天云某艳福不浅啊。”

云中鹤见得王语嫣的仙子之容,即便是他也不禁看得有些呆了,随即便一边大声淫笑地对王语嫣说着一边向王语嫣靠近。

“小美人长得这般标致,若是摔下去岂不可惜,还是乖乖随云某回去吧。”
云中鹤见王语嫣离悬崖边不过一步之遥,连忙向前一跃向王语嫣身上抓去把她拉回来。
情知宁可死不能落在这人手上,短短片刻内,已经有了计较,把心一横,又往后退了一步,便向崖下落去。

云中鹤想不到王语嫣柔弱的外表下性子居然如此刚烈,一惊之下手上的动作慢了两分。
但云中鹤也不是第一次遇到这种情况,片刻后便反应过来加快了其出手的速度,竟比一开始还要快上几分,想要将王语嫣从悬崖边拉回来,免得其香消玉殒。