搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第三日·奇变

关闭 [复制链接]
目送江楼月离去之后,面上阴晴变幻若有所思,最终倚著太师椅阖上眼睛:“真是可惜……”

玩家任务,搓合江楼月与江雨绵,判定失败。
走林珊的房门前,拿着一个酒壶拍门:“林姑娘在吗?哥哥我心里郁闷啊~~~就想找个人唠唠~~你在屋没?出来开门啦!"
再出现在镖师十四的门前,已是一身缟素,头上簪了一朵白色绢花。

面无表情、小心翼翼地抱起十四的尸身,来到院子里。取出从厨房取来的柴火,点燃火把,任大火熊熊烧起。

十四大哥,我不想你的尸身再被别人的脏手碰到,我讨厌这里,我想你也一样讨厌,所以我不会把你葬在这里。

燃烧吧,燃烧吧,我会带着你的骨灰,哪怕到天涯,到海角,今生今世,永不分离。

我可以给你唱歌,讲故事,我们还可以一起看星星,看雪看月亮,你再也不会寂寞孤苦。
王二转头望向大火燃烧之处,一时间感同身受,低声叨念道:“重过阊门万事非 ,同来何事不同归?十四吾友,一路走好吧。每个人都有自己的故事,想必你的面具之下也是一个有故事的人,可惜的是,我也许永远不会知道你的故事了。。。。
火光之外,一个红衣女子静默地望着焚烧着的亡者,伸出手拍了拍林雪茹的肩膀。

“现在他们休息了,而我们还要继续走下去。像你这样年轻美丽的女孩子,未来必然是能够幸福的。那样,他在天上看着你,心里也会欢喜的。”
王二见林雪茹悲痛欲绝,心中也未免凄然。暗想:“如果我这时候过去轻轻拍一拍林雪茹的肩头,告诉她别那么伤心了,镖师十四好人好报,一会捡骨灰的时候注意一点,说不定能烧成两颗舍利子发笔小财什么的,不知道她会不会好受一些~~”

小心翼翼滴将十四的骨灰放入瓷罐。

摇头苦笑:“幸福?也许曾经来过,可是我还来不及抓住,它就转瞬即逝……”
握住江楼月的手:“江姐姐,谢谢你安慰我,我知道你心里也不好受。但我相信,江公子在天上也希望你快乐的活下去。”
塑师独自在房中。
站在桌前,似随意地伸左手拈起一小房子。
神色一凝,用右手的小刀贴近小房子,轻轻地划了两划。
而后将小房子放回。
闭目,沉思。

信步走到塑师的门前,大声敲门道:“爷们,睡了没?出来喝两盅啊”

(门未关)

王二敲了两下门,发现门没有锁。于是推门而入。见塑师正在床头发呆。不由道:“爷们,琢磨啥呢?有事没,咱俩一起喝两杯啊”
指着这眼前的庄院模型,“王兄弟对这桌上的房子,有何见解?”
呃~~~哦~~~~呃~~

王二托着下巴看了半天,道:“见解谈不上,我只说一下我的看法吧,这桌上的小房屋亭亭如生,如果送给小女孩,定然能讨那个小女孩的欢心。俗话说感情要从娃娃抓起,我当年若有这样一套的小房子。也不至于到现在还打着光棍!"
在屋中默坐一阵,吩咐奴仆去找林珊至天井,不避旁人。
接到消息,有些疑惑的来到天井,对剑师道:“不知先生相约所为何事?”
53# 林珊

“你,是何人。”
听到剑师如此发问,不禁感到有些无奈,苦笑一下,答道:“先生此问,真是又简单而又不易回答,首先,我便是我,林珊,华山派弟子,奉师命下山,又被‘请’到了这里。但是我也知道这不是先生你需要的答案,可是很遗憾的是,我给不出你所希望,不,是所怀疑的答案。我只能说,我不是先生你怀疑的‘那个人’。这几天我也在猜测,若是‘那个人’不在这里,那么这场所谓的游戏也就没有了意义。而第一天宴席之上,我听完塑师先生陈述之后希望大家介绍一下各自的情况,也是出于类似的考虑,不过当时想的是我们之中,是否混进了其他人,或者是其中某个人便是关键罢了。

我所知道的便是这些。不知先生可还有其他事?”
“华山?很好。那么……”微闭的双目睁开:“接我一剑。”(PK林珊)
饱食之后闲步至天井处。

只见一人拔剑指着一美女,不禁寒毛直竖。昨晚有人辣手催草,现在改演辣手催花的戏码了么?

勉强大笑三声:"哈...哈哈!我说兄弟,动刀动剑有伤和气,放下屠剑,即使成不了佛,当个什么...什么半仙也是好的。"
听到外面拔剑的声音急忙出去观看,发现剑师和林珊战成一团。急忙大喊:“误会~~误会~~~剑师老大,手下留情啊。自己人~~~自己人啊!这山庄里还有杀人凶手。咱不能不分青红皂白,自己人先打起来啊!大家坐下来,把事情说清楚嘛~~!!动刀动枪的,伤了和气!”
听见房外动静,霍然起身向天井赶去,因两地稍有距离因此刚到门外就放声大喊:剑师,你快住手!这是在作什么?
58# 王二

对剑师“虽然我不知道先生此剑为何而出,但是华山派门下,从无怯战的道理。况且我一个小女子,即便输了,丧命剑下,也不算辱没了师门。

不过在此之前,我想问两个人一个问题。王先生,任公子,不知你们说过的话,算不算数呢?”