搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第四日·死战

关闭 [复制链接]
前往密林寻找棋师,并沿路观察,看看树木排列是否有什么规律,树木石头上有什么标志印记。
树木的排列错综复杂,表面上看不出什么规律。
在密林较深处的一棵大树根部,一块树皮不知被什么人削去。

无缘无故的,一块树皮被削去?

观察周围树木石头上是否还有类似的被削去的部分。

观察树皮被削去的部分,是仅仅削去树皮还是砍进了树干的部分。

=======

风吹过,莫山溪睁开眼睛,眼前再度空无一人,刚才那个突然出现的老者,那个“医师”,像他的突然出现一样,又突然的消失了,若非那一番对话还萦绕脑海,真会觉得,这只是一个梦……

深深吸了口气,将衣襟扯下一片,咬破手指,以血化了个标记,然后把布条系在树丫上,继续往前走,寻找棋师。

【剑师房间】
见剑师依旧沉默,也不着恼,反而笑靥如花地又向他靠近了几步,道:“你和塑师棋师三位主人的关系似乎很好,你们认识很久了吗?这样真好,有两个老朋友作伴,在这里的日子也会开心些。可是,你为什么还是不开心?”

看了看王二和林珊,又道:“我知道你不是坏人,不然你为什么不干脆杀了他们。我想,你的心一定很温暖。可是为什么?要用这么冷酷的面孔对待别人?你的心里一定有很多不为人知的痛苦……告诉我,要怎么做,才能让你快乐一点?哪怕只有一点点?”

半晌,灵眸流转:“我给你跳一支舞吧,我们雪山上的姑娘跳的舞蹈,是快乐的舞蹈。”
说吧,一个绝美的回旋,霎时间衣袂翩翩,光华流转,脚上的银铃当当作响,而脸上,洋溢着灿烂的笑容,可以融化冰雪的笑容。
[密林]
对莫山溪:“寻我何事?”
【密林】

对棋师:现在山庄里一团乱,有人被杀,有人被怀疑,每个人看起来都不像好人了。我在屋子里呆不下去,就想来你这边看看有什么可以帮忙的。塑师说,你一直在寻找出去的路,这片密林说大不大,说小也不算小,多个人手,也就多一分破局的可能吧。
[密林]
摇了摇头:“我在此多时,进展甚微。近日更是多有异常…此处已然不是关键了。”
【密林】

山庄三面悬崖,唯一可通往外界的便是这片密林吧。既然棋师觉得此处不是关键,那么何处是关键呢?

我想山庄众人都是想离开此处的,三位“主人”也是如此吧。塑师曾说大家要同舟共济,还请棋师知无不言,若有什么难处,多一个脑袋想事也可以多有一分胜算不是么。
[密林]
“唯一能肯定的,危险就在我们当中,其余大多不过猜测而已。”
[密林]
想了想又道:“危机不止一处。”
[密林]
想了想又道:“危机不止一处。”
【密林】

“危机”有来自主人中的,有来自客人中的,或许也有来自奴仆中的,是不是这样呢。
[密林]
“不错,但棋路似绝,我棋力有限,也只能看到这一步了。”
【密林】

棋师既然以棋为名,应知道一局著名的珍珑棋局。正所谓不破不立,不填死自己的一只眼,又怎能换得棋局的豁然开朗呢。

[密林]
“棋手可以为了棋局牺牲棋子,可又有哪个棋子愿意被牺牲呢?”

【密林】

那要看棋师这盘棋要怎么下了。就算是要牺牲棋子,也未必是要死人的。

棋局如果只是观望,那么一辈子也下不完。棋师是下棋的人,如今却成了别人棋盘上的一颗棋子……你也不希望一辈子被困在这山庄中吧。
沉默许久:“本来昨日该有个分晓的。”
【密林】

你是说……

在地上写了个字,随即抹去(PM棋师了)
[密林]
“愚见如此。”
【密林】

既然如此,棋师不想做点什么改变乱局么?