搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——序章——《源之始(Prior to the start)》

关闭 [复制链接]
【候机大厅】

“酒杀,贯!NICE!……惨了,好像快没电了。”想着待会儿登机还得给妈发短信,赶紧收起手机,站起来做了几个伸展运动,望望周围,人倒是越来越多,但广播里却始终重复着那几句话,没有开始登机的迹象。抓了抓头,等了这么久感觉有点渴,看看饮水处人倒不多,于是弯腰冲邻座的人(詹远航)打了个招呼:“嘿,先生劳驾,能不能帮我看会儿包?我去接两杯水来。”说着指指自己的双肩包,又指了指不远的饮水处。

当等待已近乎煎熬的时候,短信又弹了过来:哈,开玩笑的,吓到了吧。

无奈一笑。
席瑶拿起登记表,随手写上了雷宇隆的名字,联络电话,地址......等填到受益人名字的时候,突然停住了笔。

“真是的,写反了呢。应该保险人是我,受益人是他才对!

他现在业务那么忙,天天的坐飞机,千万不能出事啊。如果要发生意外,就让我发生意外好了!!”

于是席瑶又向陈娜要了一张登记表,重新把保险人填上了自己的名字“席瑶”,把受益人的名字改成了“雷宇隆”

填完后,席瑶不由一阵阵的苦笑

“想一想也真是的,每次都习惯的把他的名字写到最前。那天临时有事,把银行卡给小谨取钱的时候,

小谨突然问我:银行密码是啥。

我说 :还不是我和他的生日,你都知道的。

小谨不经意的问:是你的生日在前面,还是他的生日在前面?

我说:是他的生日在前面。

说完之后,我就愣住了。

这么多年了,没想到即便是银行密码,也是他的生日排到了我的生日之前。

原来即使在心底深处,他也比我重要得多啊。”
32# 林夏

一把捉住林夏的手摸了摸说:“没见那么久,手还是那么滑哦。哦对了,我是不介意你喝那罐我喝了一半的柠檬茶,只是你真的要和我间接KISS么?”笑了笑就坐到椅子上拿起那副牌洗牌,然后连续抽出13张翻来一看,便是13张黑桃A,将牌晃了晃说:“淋大虾,你说你这是闹哪样啊,13张黑桃A?”说完便将13张牌打开放到她手上,13张黑桃A又变成了红桃A-K
43# 席瑶

(怎么写了两张,嗯,先留着资料也好,不错,误点逮住三个客户,蛮好的)

“席……”(叫姐姐吧)“席姐,您这资料我给您先收好了,这边离公司有些远,我怕耽误您待会登机,等下了飞机到我们分部交钱就可以。”

“对了,这位雷先生,是席姐爱人吧?”
微微抬起下巴,望向对着一个男人正喋喋不休的陈娜,心里暗暗翻了个白眼,这个月的绩效早就完成了,还是职业病发作。别说一个大叔了,就算来一个大叔加强连,她陈娜也能遇神杀神,遇佛杀佛,遇到怪兽她就变奥特曼了!

航班延误,还是听听音乐打发时间好了。
44# 竹志叶

刚喝了一口柠檬茶,听他说喝了一半,眼睛瞪得圆圆的,一口柠檬茶全喷了出来,恰好喷了竹子叶一脸……

正咳得差点背过气去,看到他放在自己手上的牌:“耶?多年不见,你会变戏法了?”
“嘘——嘘嘘——”
刚和席瑶说完话,便暗暗向旁边的苏筠招手,又不想大声喊她,便撅着嘴吁了几声。
(等待真是令人煎熬的事情)

起身走到苏筠身边,“这位小姐……”微笑着问道:“抱歉,打扰一下,请问有空可以帮我一个忙么?”
45# 陈娜

“不是爱人,就是一般的朋友”

席瑶轻轻一笑,笑容不免有些苦涩。

而后又喃喃自语:“应该......还算是朋友吧”

脖子上套着mix-style耳机,听着摇滚乐,自然听不见陈娜发出了什么声响,脑袋随着音律摆动,好一会儿才看见陈娜几乎撅成了漏斗的嘴。

啊!实在看不下去了,好歹在学校里咱两也算齐名的两只花,于是摘下耳机,恰好听见有个陌生男子说需要帮忙,立即站起来保持着职业化的微笑条件反射道:“先生您好,您也需要一份保险吗?”又看到一边的陈娜嘴巴似乎撅得更高了,嘴角微微抽搐,忙对陆危楼道:“抱歉先生,我朋友那边好像出了点状况,请稍等一下。”

朝陈娜匆匆走去,将她拉到一旁,微一跺脚,嗔道:“娜娜你注意点形象好不好,你看看你这嘴再撅都可以打鸣了!”
47# 林夏

直接用一直被自己捉着的林夏的手来抹去自己脸上的柠檬茶然后说:“你以为我这么多年是怎么过的阿,别说我这几年的周游列国的所见所闻,单是 高中辍学那3年我用来周游天朝各地。要说魔术什么的,刘谦还不一定是我的对手。”
【候机大厅】
在候机大厅踱步半晌,再看看手表,心里更加急躁。
这时李轩看到身边有些人在那里聊天。不管怎么说,先去找人聊几句,打发下时间为好。

看到一边詹远航和晋涛两人,走上前去,伸出手去,道:“李轩。两位中午好,你们也是在等这班飞机吗?”
久闲无事,去书店中顺手抽出一本杂志翻阅。
哇,长吐一口气,尼玛的这笔帐终于是核平了。
耶?老纸一笔烂账都核完了居然还没开始登机?
当初帮我订的是哪家航空公司的票啊,别是春秋的吧,这特么可得看看,别被坑了,赶紧打开包翻机票ing

“你们……分手了?”
(公司明文规定不能打听客户的隐私,可是公司又培训我们要多了解客户,好纠结。不过,她会不会不开心呀?)
“所以这一次席姐是一个人出来散心的吗?”
(暗暗翻了苏筠一个白眼,现在才过来。)等她过来了,却又伸手去拉她:“人家叫了你那么久,你都不过来,”歉意地看了席瑶一眼,点了头,把苏筠拉到一旁说:“帮我个忙好不好,这两份资料,帮我打电话回公司登记一下。我先过去忙了,待会登机就不能打电话了。”
说完又回去席瑶那里,“席姐,我们说到哪里了?”

大雨终于停止,天空放晴,阳光明媚。机场播报航班信息,你所乘坐的航班可以检票登机了。

一个须发皆白的老者慢慢走进候机大厅,看到众人,目光中流露出些许悲悯,摇了摇头,坐下,默不作声。

各位请到此处直接登机

http://chxjs.5d6d.net/thread-510-1-1.html

(又要登记?这个月我们的绩效早满了,要不是你看了谁都热情地扑上去当亲人解放军哪儿来的这么多活儿。。。。)

对席瑶礼貌的甜甜一笑:席姐您好,娜娜可是我们公司很优秀的员工,如果有什么疑难她会帮你解决的。我先失陪了。

一边朝陆危楼那边走回去一边给公司打电话登记,快速搞定之后又恢复了职业化微笑走到陆危楼跟前:不好意思久等了,请问这位先生您也要买保险吗?
~\(≧▽≦)/~万岁!
又打出了新的成绩,好累。
敲敲酸胀的双臂,抱肩站起来,越过人群发现雨势停下。
肚子有些饿了,不过还好,终于停下了。

经过老者身旁时,不去看他,好象自言自语地说:“老先生你看,这里的人们都在忙碌中,享受生活的美好,何必摆出一副悲天悯人的样子呢?就算你真有什么好心,人家不一定领情呢。”

老者看着艾晓:你说的对,我的孩子。