搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天——【主线场景:温家大屋】

关闭 [复制链接]

五毒三使来到温家大屋。

夏雪宜,他果然在这里!我们暂且静观其变吧!
直视夏雪宜,剑却未离开分毫。

“愿闻其详!”
看了看在冯难敌剑下的温方山,又转目看了看温仪,若是为了旁人,夏雪宜或许懒得解释半个字。但偷眼看温仪泪眼泪眼涟涟,心中一软,十分不忍。心道先将温方山救下再论其他。悄悄对温仪施以眼色,而后慢步走进冯难敌,道:
“实不相瞒,夏某人与这温家堡,也有血海深仇,而且是灭门之仇,夏某人前后也杀了温家几十口人,算作报仇雪恨,但他们欠夏某人的性命,还有十余条未还,若你将他给杀了,那我这边可就不够数了。你说的那个妇人之仇,我也有所耳闻,且也曾经答应过她一些事情,新仇旧怨,一并都由我来清算,还轮不到阁下。”

“那妇人所要寻的灵药,我已拿到,你和她拿此药回去,给他丈夫医治就是。此间的恩怨,由我来了断!”
(夏雪宜拿出茯苓首烏丸交与冯难敌)
听夏雪宜叙述得如此平静,冯难敌亦微微动容。思忖片刻,对温方山道:“多行不义必自毙,今日就当还了些利息罢!”说罢挥剑斩下温方山的左手尾指,而后收剑对农妇道:“大嫂,不知如此可够?若是足够,还是先回去救命要紧。”
NPC农妇:

叹气道:好。既然有了灵药能救我丈夫性命,其他的,小妇人都不求了。

(对冯难敌)如今小妇人敢动温家,出了这个门,只怕就会有人想要小妇人的命,我一死不打紧,只是我丈夫就没人能救了,还请大侠送我回家,救了我丈夫性命,行不行?

点头道:“那是自然,温氏称霸石梁,此间事了,你们便换个地方营生吧。”
(带农妇离开温家堡)

冯难敌护送农妇离开温家堡,回到家中,农妇发现她的丈夫已经重伤不治死去。农妇惨然一笑,将灵药交给冯难敌道:既然小妇人的丈夫已经亡故,这灵药就送与恩公,当做酬谢吧。

说罢,走入屋内,不多时候,冯难敌听得一声闷哼,推门一看,发现农妇伏在丈夫尸身上,已经自尽身亡。

瞧冯难敌去远,心神陡驰,忽觉一阵头晕腿软,坐倒在地。蓦地又想起夏雪宜方才说复仇的话,心底说不出的害怕,幽幽看了父亲一眼,回眸望着夏雪宜,用近似央求的语气道:“你不要再杀人了好不好,我们一起走吧,去江南,去塞外,哪里都好,不论今后你待我如何,我也会一生一世的待你好。”
走近温仪,将她扶了起来,柔声道:“我刚才不过是虚以委蛇,骗骗那个人而已,实是情非得已,我当初答应阿仪的话,一直都记在心头,从来都不曾忘记,说不再杀温家的人,就必然不会再杀了。就算他们继续为恶,被我撞见,我最多也就是教训他们一顿也就是了。”

想起温仪刚刚说要和自己一起走,心中满是欢喜,道:“我这一次来,就是为了接你离开这里,从今以后,你再也不用为谁而负罪活下去,和我一起,双宿双飞……”

温家大宅发生的一切,五毒三使尽看在眼中。

瞧着这温姓女子对夏雪宜软言央求,岑其斯心念一动,能否拿回教中三宝的关键就在此女身上。

此番夏雪宜正在她身边,无法动手,还是等待时机,拿了此女再要挟夏雪宜交出三宝。

原来姓夏的与温家小姐有了私情……
齐云傲心念一动,上前一步朗声道:五毒教三使,奉教主之命前来捉拿本教叛徒夏雪宜。速速交出三宝,跟我们回去向何姑娘请罪!
说到“三宝”和“何姑娘”几个字,故意加大了音量。
至于叛徒一事,在场的没有第三方知道夏雪宜是否入教,抹黑他一把也无妨。

听夏雪宜如此说,心中无限欢喜,娇羞之际又想起父亲对自己多年养育,一时心中愧疚至极,只是深望了父亲一眼便垂下眼睑,几度张口,却又不知如何启齿。
见夏雪宜从暗处走出,却对另一个女子温言软语,几乎不敢相信自己的眼睛,再顾不得其它,霍地从藏身之地冲出,厉声道:“夏郎,你说什么?!她……她是谁?!”牙齿咬得咯咯作响,满腔恨意任谁都听得出来。
何师妹,你来得正好。
这姓夏的负心汉正要带着本教宝物和他的相好跑路,我们快捉他回去,你也好将功折罪。
看到忽然跳出一个人来,心下一凛,心道自己注意力只集中温仪身上,却放松了警惕,连周围有人都没有察觉,再抬眼,看那跳出之人,容貌丑陋,煞是吓人,但从声音,眼神,以及对自己的称呼,夏雪宜已经知道她就是何红药,听他质问自己,微微冷笑:“她?她当然是我的妻子,我这一生当中,最爱的人。”说话之时,将温仪侧拥入怀,微笑着,看着何红药。

方迈出步子,却忽然有一面目狰狞的女子从暗处冲出,温仪为之惊吓,也忘了如何开口,又听那女子称呼夏雪宜为“夏郎”,温仪虽向来驽钝,也能听出二人有非同寻常的关系,只是任由夏雪宜将自己揽入怀中,瞪大了眼睛,呆呆目视着夏雪宜,脸上茫然不已。
“!!!”夏雪宜的话不啻晴天霹雳,蓦地转过头,死死盯着温仪,夹杂着愤怒与怨毒的目光恰如毒蛇猛兽,直要将她吞噬得干干净净:“这贱人……这贱人究竟是如何迷惑于你?你对我说过的话呢?你的血海深仇呢?难道……难道竟全是虚言?”
温仪被她一喝,顿时脸色煞白,颤声道:“你……你骂谁?”复又转向夏雪宜,愕然道:“你们认识?她又是谁?”

听到何红药口中道出贱人二字,厉声喝道:“住口!”而后声音稍缓,继续道:“夏雪宜血海深仇是真,如今我已大仇得报,至于你……当初我不过是想利用你,获取五毒三宝而已。期间说过什么话,我倒是真的一点都不记得了。夏雪宜生平玩过的女人无数,不过都是逢场作戏而已。真真正正让我在意的,让我放在心头的,只有她一个,可以说,爱她已经超过爱我自己的性命。”话说到末尾,夏雪宜的声音变的温和,柔和的目光,看了看怀中的温仪,低声道:“阿仪不用管她,她就是一个疯婆子。”
【自己房间内,梦中】
温方义:(挣扎着坐起来)夫人,你当真同意我娶嫣红儿过门?(这夜叉婆怎么转了性了?)

温二夫人:(冷哼一声)不答应,你还不是天天往翠香阁跑,喝了酒又冒风赶回来,居然染上风寒。这么大年纪的人了,不知道照顾自己。我啊,算看透了,男人心里,就是这点子算计,爱钱、爱权势、爱年轻美人儿,不遂了你的心,你心里怨我,就是你不说,我又有什么意思。

温方义:(只听了个同意,别的都没在意)夫人,你放心,我对你只有更好。你想要什么,就是要天上的月亮我都摘给你!

温二夫人:我要月亮做什么,难不成要了来,你再娶了里面的嫦娥?哼,我早就知道,男人都是说一套做一套,什么“唯将终夜长开眼,报答平生未展眉”,这么说的大才子人还不是马上就纳了妾,何况你个混人。

【仍然未醒】
眼泪在睡梦中顺着眼角滑落,恍惚间想:我一直以为,是我在宠溺你;原来,一直以来,是你在包容着我,因为你的包容,因为你舍不得我不快活,我放纵自己温柔乡里沉沦,几乎错过了真正的温柔,是你明明生我的气,还忍不住守着发烧的我一整夜……

身子剧烈一震,只觉有什么腥甜之物涌到口中,咬着牙狠狠咽了下去,尖声惨笑:“疯婆子……疯婆子,哈哈!我为助你取得三宝,触犯教规,身入蛇窟,一路乞讨,却还时时想着要找你,时时骗自己你定有苦衷……夏雪宜,你当日对我说的话与今日有何不同?原来都是假的,假的……哈哈我当真是疯了!”蓦然止住话语,望着夏温二人亲密情状,笑声忽然变得诡秘低沉,似乎有些神经质般喃喃自语:“不,定是这贱人用狐媚妖术迷惑了你……杀了她,杀了她你就能醒过来,你还是我的夏郎……夏郎……”目中凶焰陡炽,身形倏动,一爪狠狠向温仪抓去。

(PK温仪……其实我知道等于PK夏雪宜……来吧来吧开打,全程默认使用特技)