搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第四日·九月初八·闻香镇

关闭 [复制链接]
游眠 发表于 2019-1-21 23:22
【葛府】
回到葛府,四处闲逛,初来乍到,看看有没有人能扯扯谈

【葛府】
“这位姐姐你好哇,我是新来的,叫我游眠就好。看起来你在这很长时间了吧,我刚来对这府里情况还不太熟,能不能烦请姐姐给我讲讲?”

翠娥:“我虽然在府里很久,但一直以来伺候两位小姐,别的也不知道什么的。”

【葛府】
萧堂主且忙,我,出门一趟。

【医馆】
老秦,枸杞桑葚治什么伤啊?

秦守:枸杞桑葚……治什么伤?那不都是壮阳保健的东西么?……哦明白了,葛总管你要补补,想拿多少随便,都算我的。
杨铁生 发表于 2019-1-21 23:25
"那在下就问了,先生琢磨出这套战技,必是武术行家,这套战技能训练人决策的能力,但对武学根基似乎没 ...

"在下虽然略有所得,但还无法用于实战,能否请先生指点一二?"

蓝衣人:其实若有闲暇,我还有另一套战法与陇西的武林豪杰切磋一二,但九月初九快到了……也许这次是没有机会了。
萧少英 发表于 2019-1-21 23:34
【葛府】

“看来龙先生为人豁达,随遇而安,这样挺好,那样我就不用担心了。”

得到通报过来:“少英,你在做什么?”
葛停香 发表于 2019-1-22 00:07
得到通报过来:“少英,你在做什么?”

“老板啊,没事,我和这位龙老兄亲热亲热。”
杨铁生 发表于 2019-1-21 23:42
"在下虽然略有所得,但还无法用于实战,能否请先生指点一二?"

"那真是可惜,不过先生的战技,其实在下挺想见识一二,那怕无暇切磋,能开下眼界,也是好的。"
萧少英 发表于 2019-1-22 00:08
“老板啊,没事,我和这位龙老兄亲热亲热。”

“你这亲热的方式,一般人可接受不了。”
让弟子查看一下这个人的伤势,继续照常处理。

“下次我会注意的。”
说罢伸了个懒腰。
“活动了一下筋骨,果然神清气爽啊,老葛,我出去逛逛,不用等我吃晚饭了。”

前往【铁匠铺】

徐老板:公子……应该是萧堂主吧?萧堂主特意前来,不知有何吩咐?

“前日里从徐老板这里听闻了一些多情环的故事,当时意犹未尽,不知道徐老板肯不肯再把那个故事继续说下去。”

徐老板:年岁大了记性差。萧堂主要从哪开始听呀?

“比如,双环门的多情环,又或者,【那个人】的故事。”

徐老板:双环门都灭了,多情环又能有何用?关于“那个人”的事,待时机恰当,我自然会讲,萧堂主不会见怪吧?

“何时才是恰当的时机。”

徐老板:局面稳定的时候。

进入【葛府】寻找葛成闲聊

葛成:这位是聂门主吧?老爷已吩咐过,聂门主是葛府的客人,定要好生招待。

“说来惭愧,本来答应葛堂主帮忙寻找双环门残余势力的下落,但这两日我在镇中四处寻觅并没有找到什么有效的线索。所以我怀疑……会不会是'灯下黑',他们早就换了个身份潜伏在我们身边。你是葛府的老仆人,所以我想你应该对葛府最了解。不知最近葛府上有没有什么人或者事与以前有些不一样的地方?”

葛成忐忑地道:“这……这种事情我一个下人怎敢乱讲的。一定要说什么不一样……府上最近来了很多江湖中人,比如聂门主你……还有,孙堂主的房间因为煎药,里面的药味离很远就能闻到……这些,应该也算‘跟以前不一样’吧?”

“现在这里只有我们两个人,你说的话我也不会传出去。我现在只是假设,一个大胆的假设,万一真的有什么人乔装混了进来或者与其他人勾结对天香堂不利……如果你知情不报,到时候葛堂主追究起来恐怕要担一定责任。相反如果你提供了有用的线索,我小心求证之后,肯定会向葛堂主替你邀功,到时候说不定葛堂主高兴会赏赐你一些珠宝或者……丫鬟。这件事情对你百利而无一害,你仔细回想一下,现在还有想到什么人或事奇怪的地方了吗?”

老奴不求立功,只求葛府全府平安。以我在府上这几日所见所闻,真的不存在乔装的人。如果聂门主信不过老奴……那就没办法了。

【铁匠铺】

“局面稳定,这话未免太过渺茫,万一那人根本活不到那一天呢。”

连盛天霸都能死,再多死一个又何妨?何况按葛堂主的说法,他并不想再开杀戒了。

【葛府】
“这样啊,我来这里之后似乎也没怎么见过你家两位小姐,你是跟着两位小姐进府的吗?”

翠娥:我很早便在葛府了,两位小姐入葛府后,老爷让我做她们的丫鬟。二小姐平日里就很少露面。大小姐……也许因为这几日府上来了很多江湖中人,她不方便露面吧。

那两位小姐是什么时候入府的呢?平日里待你如何?也是,毕竟大家女眷都是深居简出,想来平日里也挺无聊的,也不知她们平日里都做些什么

翠娥:嗯……大约是在五年前吧?两位小姐待我都很好哦。平日里……二小姐几乎就没出过府,大小姐倒偶尔能出府透透气。

【药铺】
老板娘,近来生意可好?
葛某来请教个问题,枸杞桑葚能治什么伤病啊?

“蒙葛总管的福,生意还好……不过小本生意而已,好又能好到哪去。枸杞桑葚……都是寻常的补肾壮阳的东西,要治伤病,还得用别的东西才成。”

多谢,那我也买点来吃吃吧,人到中年不得已,多吃桑葚配枸杞。

葛新获得一定数量的枸杞桑葚

【铁匠铺】

忍不住翻了个白眼
(老葛你这坑给自己挖的。)
“既然徐老板不愿谈论活物,那还是谈谈其他的吧,双环门虽灭,多情环却未必无用。”

徐老板:多情环也许有用也许没用。从我作为多情环锻造者的视角来看,多情环不过是一件兵器而已。

“看来也是没用了,罢了。”
离开铁匠铺,前往老虎楼。

【长生客栈】
四处逛逛,热情还是要有的,万一碰见回报了呢。

(长生客栈npc:客栈老板霸炎,王振飞)

先上去跟老板打了个招呼,
“霸老板,最近有什么新奇的人或事没有?”
【老虎楼】

溜达进老虎楼,抽出一打银票随手乱撒:“有酒没,把我灌醉有赏。”
萧少英 发表于 2019-1-22 12:48
【老虎楼】

溜达进老虎楼,抽出一打银票随手乱撒:“有酒没,把我灌醉有赏。”

正倚门怔怔出神,听到动静,瞪了一眼来人,扭头便走进里间:这位爷,也不看看什么时辰了!小店打烊了,怒不招待!
游眠 发表于 2019-1-22 11:00
【葛府】
“这样啊,我来这里之后似乎也没怎么见过你家两位小姐,你是跟着两位小姐进府的吗?”

【葛府】
想打听我们姐妹的事情,问玉娘就好,何必为难翠娥呢?她不过是一个丫鬟,知道的可不多。
母老虎 发表于 2019-1-22 13:16
正倚门怔怔出神,听到动静,瞪了一眼来人,扭头便走进里间:这位爷,也不看看什么时辰了!小店打烊了,怒 ...

【老虎楼】

嘿嘿一笑,一把上前勾住了母老虎,调侃道:“打烊了,再开便是,哪儿放着生意不做的,难不成你急着回家偷汉子。”
郭玉娘 发表于 2019-1-22 13:34
【葛府】
想打听我们姐妹的事情,问玉娘就好,何必为难翠娥呢?她不过是一个丫鬟,知道的可不多。

【葛府】
摊手:“冤枉啊,我只是在跟这位姐姐唠唠家常而已,她说她只负责伺候你们姐妹,那当然要找个共同话题对不,跟街坊邻里唠唠嗑嘛,不然太无聊了。再说~毕竟我一个新来的能撞到夫人这样的运气也不是天天都有的~”
游眠 发表于 2019-1-22 14:14
【葛府】
摊手:“冤枉啊,我只是在跟这位姐姐唠唠家常而已,她说她只负责伺候你们姐妹,那当然要找个 ...

听到夫人两个字,心情大好,对游眠点了点头,道:“你倒是挺会做人的。刚加入就知道跟府里的兄弟姐妹们打好关系。既然遇到了,说吧,有没有什么困难需要姐姐帮忙解决的呀?”