搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第三日·变数

关闭 [复制链接]
“同是天涯沦落人,说不得,大家要做几十年邻居。百年之后,能相互帮村着寻个埋骨之所。哈哈,糖葫芦最小,活的肯定最久,以后要帮鼠叔叔选个好地方呀。”
再怎么贪生,也有老去的一天。
来到山庄捡回这条命,从此衣食无忧,还有什么看不开的。
不要得罪人,能够长久的安身,就足够了。
哎?今后再来的女庄客,兴许还能有个老伴。
想着,看了看灰瞳和糖葫芦,赶紧低头添柴。
直觉告诉魏老鼠,惹不得,惹不得。
【小三舍】
“呵呵,元老这什么话,灰瞳既然敢杀你今晚说不定刀就在我脖子上了,我可没有元老你那般身手,小三也只不过是为自己着想。
昨日庄内方才定下新规,今日天刀元老就要出手杀人。你虽为元老之一,若不先向大家言明原因,恐怕灰瞳之后便是你了。
再者灰瞳敢于在庄内暗杀元老,恐怕很有可能有后台撑腰,天刀元老就不想查明这幕后犯你之人?”
【魏老鼠居】

见糖葫芦扮可怜,递来山鸡讨好自己,可灰瞳偏偏不买她的账,笑道:“糖葫芦妹妹说的哪里话,我几时怪过你什么?你喜欢用我的香粉尽管用好了。这只山鸡,很香呀,烤了很久吧?我才来,怎么好意思吃呢?”

转手把山鸡递给魏老鼠:“小魏哥,这只烤山鸡理应给你这个东道主才是呀!”
【逐水鸾鸣】
按理说往常这个时候,应该是薤上露做好了饭满满一桌准备开伙,可是已经日上三竿了,桌子依旧是空空荡荡,院子里面到处耶找不到人。

少女躲在房间里面不肯出来,抽抽搭搭地哭
【逐水鸾鸣】
屋外,徘徊良久,劫火身叹了口气,敲了几下门。
(往高老头处)
“唉,自打上了岁数,和年轻人是愈发不好沟通了。老哥哥昨天指那个女娃娃,级只会说些奇怪的话。老弟我就只好又回来了。”
鼻青脸肿的少女开了门,唤了一声:“兄长”便抱住他不肯放手了。
伸手用丝巾替薤上露拭去腮边的眼泪,继而开口道:“又怎样了?”

46# 山人

不了解山庄的过去,倒也不是坏事。
对无知者,旁人就不会惦记的嘛。
【小三舍】

我的刀寂寞太久了。。

离开小三舍
我瞧这粥不错,酒就免了吧。(略低声)这山庄虽然看起来安静,但总觉得……不会太平很久啊。
望着天刀离去的身影,眉头一皱,起身离开小三舍,前往禅院。
“元老在否?”
49# 高老头

摇了摇头:“老弟我在这呆了两天,却感觉山庄与传说大有不同。”咂了咂嘴,似是竭力想用一个词来描绘:“很……无序。”

又摇了摇头:“人老了,疑心病就重了。既然我身在这里,那这种无序就很令我不安。世上没有无意义的事物,那么山庄的存在,又有什么意义呢?”
少女忽然不哭了。就这么眨了眨眼睛看着劫火身。然后“哇”地一声,吐出一口血,就这么软倒在地上。

糖葫芦看到灰瞳把洒满辣椒粉的鸡腿递给魏老鼠,气得直跺脚。
一把抓过鸡腿,“等,等一下~我再去加一点料。”
说完抱着鸡腿,跑到井边,把鸡腿放在井里洗了洗,然后又撒上一些作料。
拿回魏老鼠面前:”诺,好了,嘻嘻”
又听到村爷爷在一旁叹气,说什么不会太平很久。
忽地想起昨晚高爷爷似乎也这么说过,
于是神情紧张地看着村伯,魏老鼠,灰瞳。
“嗯嗯嗯,昨天高爷爷也跟我讲了个宝盒的故事,好像最近山庄里的叔叔阿姨跟平常是不太一样。”
说着歪头看了看灰瞳,心想:“昨天灰瞳姨姨在小三叔叔房间里干吗呢?叫得那么惨烈,怎么今天又好端端地的了呢?”
“昨天晚上我从高爷爷那边回自己屋子的时候,听到庄里面有些动静,好像是小三叔叔那里,唔,天刀爷爷那里也有,雪姨那里好像也有。鼠叔叔,村爷爷,灰瞳姨姨,你们昨天晚上听到什么奇怪的声音了吗?”

这,接过井水洗过的鸡腿,魏老鼠吃也不是,不吃也不是,索性再放在火上烤一会。
取来一只烤好麻雀,撕着小块品味。
“老哥是否多虑了?这里不愁吃穿,宛若桃花源般的存在,有什么不太平的?”
轻叹一声,将薤上露抱回房中,放在床上。又从怀中取出个瓷瓶,倒出一粒药丸,喂了下去。
“哎,总是叫你莫去逗鸡摸狗,看,被狗咬了吧,真是伤脑经,等你醒了,给你做个狗肉炉吧。”
53# 山人

山庄为丛林包围。丛林中弱肉强食的法则,原本一直在山庄中适用的。
但客人们入庄,已抛却了过去的仇恨,又没有利益的冲突,生存的压力,何必像庄外世界的人们那般争斗不休呢?
据说上古时期的人们,虽然生活极简单平凡,但却维系着祥和的生活,与天地自然,融为一体。
所以经过了那么多世代,庄中依然太平无事,井井有条。无序转化为有序,庄中的祖制,根本上是为了“无序”而建立。
口中的声音极小,宛若耳语。“兄长,看在你妹妹快要重伤不治,说不定明天就要挂了的份上,可以给我一个答案么?”悄悄地咬耳朵:“你究竟是喜欢男人,还是喜欢女人?”
“这.........”劫火身扭过头,“这种事情并不重要。”虽然语气竭力保持冷静,但是泛红的耳根还是泄露着些什么。