搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第六日·决斗

关闭 [复制链接]
小三你想说什麽,不妨直说。
“庄主不妨先回答小三的问她,小三自会给大家一个交代”
40# 小三

如果小三你觉得自己看到了什麽,大可直说,不必遮遮掩掩拐拐弯弯的。
34# 劫火身

连忙摇了摇手
打架...我不行...

杀人,你不行。
听到戈武向老刀把子结结巴巴的解释,心中突的一跳。
他……他竟是为了……
脑中闪过昨日,薤上露揪住疯僧不放,叽叽喳喳说个不停。
故忍不住出言讥讽。
而后良久她都未再开口。
……想必由此心中暗恨,深夜来袭亦有可能。
再无怀疑。
……即便她要杀的不是我,那又如何。

老刀把子与高老头的对话已夹枪带棒,听在耳中,静观其变。
倒是听到薤上露说戈武在她洗澡的时候闯入时眼皮跳了跳。
——虽明知道此女行事莫测,但听到戈武居然结结巴巴说“下次不会了”,费老大劲才压下拍死他的冲动。
但还是忍不住丢了个白眼。

果然,兄长也来凑热闹了呢。
向劫火身打量了一眼:
“你是手上有俘虏的人,凭旁人轻轻巧巧一句话,你就会放了他么?”
默然听着众人唇枪舌剑,你来我往。
深深的恐惧沉沉的压在魏老鼠的心中。充满无力感,双眼充血。
好难受。
45# 雪影

见她参与了进来,想起适才说的一番话
顿时低头不语,不敢抬头直视...

”昨晚我觉得山庄中某两个人有问题。想效仿一下戈武小哥。不过后来觉得山庄能人这么多大概不需要一个小女子出头,所以只是心里想想而已,没有去做。此事在昨天提交指令的时候我问过老刀巴子,但是他当时不在。后来他回来以后给我意见是不要动手我就取消指令了,你们打算诛心?”

昨天晚上被暗杀的好像是我吧

”其他我不想说什么了。山庄过去的事情,我并不知晓。知道现在我才知道,我所以为的世外桃源,只存在与幻想之中。朋友不需要你的解释,而敌人不会相信你的解释。但是这世上总有介于敌友之间的人。”

对天刀:”我瞧不起你。你若信我,便无需怀疑。若不信我,便直接对我动手。一遍又一遍磨嘴皮子是色厉内荏的表现
唉???
效...仿....
手指了指自己
我?
哦...
(是说提前把她打晕,不让她去杀人的事儿吧)
唉???
(怎么感觉有什么地方不对呢....)

“庄主,我已给过你机会你却不好好把握。在勾魂失踪当晚我就发现你神色诡异一直在观察勾魂,并且到了深夜换上夜行衣欲行刺某人。不知我说得可对?既是如此不知庄主为何要隐瞒,当晚所刺杀是何人?当晚只有勾魂和灰瞳失踪当天也再没他人说有遇到行刺。”
望向薤上露,
“不知薤姑娘怀疑哪两人?可敢指出当面对质?”
看也不看天刀,冷声道:“动小妹,无明天,珍惜你苟延残喘的性命吧,对将死之人,我毫无兴趣。”
对小三:“别人怎样,我不在意,我做了决定,就一定会去做。其他的,无需多言,今日我要带人走,阻我前行,你有牺牲性命的觉悟吗?”
看见众人吵来吵去没个定准,魏老鼠在死亡的压迫下,脑海中一根弦断开。
从角落中里走出,到众人身前。
“能在来到这里,全都是‘死过一次的人’。这几天陆续有人失踪,让所有人把庄子里的规矩都忘掉了吗?有一条谁还记得:听老刀把子的话!”
愤怒的看着众人,目光在他们身上游离,终究是不敢当面说什么难听的话。即使愤怒,魏老鼠心中的阴影也没有退散,害怕谁一个不小心,晚上去了他的屋里。

不敢特别的针对谁,魏老鼠对着老刀把子说道:“江湖险恶,人心复杂,对我来说,有个容身之所很不容易,我很珍惜。灰瞳失踪,村伯失踪,引路的勾魂失踪!庄主,现在他们为了谁是凶手猜来猜去,杀来杀去!这样下去,庄子能好吗?”
顿了顿,仔细琢磨着自己的语气,要激愤但不能太过,要表达出心里的愤怒但不能得罪人。
“庄主,魏老鼠之所以取名老鼠,就是想苟且偷生,我怕死,怕得要死呀!可我记着庄子里的规矩,听老刀把子的话!庄主,旁的我不管,您肯定是为了庄子和大家‘安居乐业’的!我听您的,您怎么说,魏老鼠就怎么做!”

大义凛然的说完一番话,激动的情绪发泄出来,后怕涌上心头。
魏老鼠看着一屋子的人都不是善类,耸眉搭眼得站到老刀把子身后。
静静地望着劫火身,心中暗道:“此人莫非得了失心疯?”
对魏老鼠:“你出来倒也正好,昨夜偷袭于我,今日可想好脱罪的说辞,嗯?”

听到劫火身说自己偷袭他,心中一跳。
劫火身淡然而肃杀的声音,让魏老鼠浑身筛糠似的抖着。
看了看老刀把子,想他一时不会保护自己。

噗通一声,魏老鼠跪在劫火身身前,磕头道:“大爷,我真没那个胆子呀!”
砰砰砰,磕头声响起。
“大爷,要是您真认为是我干的,我给您磕头赔罪。可真的不是我啊。”

--------------------------------------------------
地板磕破了,魏老鼠满头满脸失血,盯着劫火身。你丫的再不回话,小心我抢你盒饭。

48# 薤上露

你的意思是,你原本想攻击别人?

对老刀把子:

老头子老得过分。老到了随时都要老死的地步了。
没有完全确凿的证据,我不能与其他守护者一道,对你处决。你比你的师父要聪明很多。
我不能主动向你出手,却有法子令你对我出手!
(刻满风霜劳苦痕迹的脸上,竟浮起一丝令人玩味的笑容)
原本你这样的人,绝不会因任何外在事物,轻易更改自己的目的。
但就如一位叫山人的庄客所说,无论活着的还是死了的人,都会好奇。
你也不例外。
虽然我不完全清楚你的来历,但你自入庄起,我便时刻关注着你。
我说的能令你好奇的事物,有武功。
还有,逍遥侯!

(与逍遥侯相关的传闻,请参考《玩偶山庄》报名贴http://chxjs.5d6d.net/thread-382-1-3.html
逍遥侯的传闻大约已有数百年)
对高老头:你能把后面的话说得再明白些么?我听不太懂。
56# 高老头

“阿弥陀佛,逍遥侯……人,无论对什么事物过分的执着,久之便会成魔。以逍遥侯其人的人才武功,若是正道而行,未必不能有领袖武林的机会。只可惜……贫僧万万不愿见到此事重现。阿弥陀佛,阿弥陀佛。”

这个故事,足够悠远了。
在“守护者”中流传的历史中,逍遥侯与其“天宗”在鼎盛之时,突然神秘消失。
不久后,江湖中传出逍遥侯已死的消息。
恰在那时,孔雀山庄突然崛起,并成为了对抗天宗余党的领袖。天宗余党被残酷地“清理”。
但江湖中,突然出现了三个来历不明之人,他们率领天宗残党躲避到了这里。
那三个人,也就是建立幽灵山庄的三位主人了。
不知由于怎样的机缘,三位主人几乎继承了逍遥侯的一切,除了统治江湖的野心。
那么幽灵山庄和孔雀山庄的关系是敌对的?