搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖风月·曲院亭】

关闭 [复制链接]
37# 沐剑锋

沐公子今日肯赏光前来,小女子真是荣幸之至。
昨夜公子智退淫贼,替这临安城除了一害,请受绿绮一拜。
绿绮姑娘,你来啦.

我跟你说,这两天可不太平啊,那个耶律齐知道不?昨天让人捅了十七八刀,扔在西湖里泡了一宿。都泡浮囊了啊!多亏遇到了我,要不然还不一定出什么事呢“

这两天你要出门,可得随时叫上我,这市面上太乱,一个人出来不安全啊!
42# 张胤悫

我道公子怎么今日来迟了,原来是去救死扶伤了,果然不愧是天竺佛国来的人,就是慈悲为怀啊。
压低声音悄悄问道:张公子,偷偷告诉我,这个耶律齐是谁啊?
【曲院風荷】
眼看時辰已至,禿筆翁再不拖延,從懷中取出一捲古書:今天這一關,就考考各位的眼力。说起书法,古有颜筋柳骨,本朝亦有苏黄米蔡四大家。本人心慕先贤,临摹一副名帖于此,虽非全帖,自信也有几分相似。就请诸位认上一认,这原帖是哪位名家手书,是哪副名帖?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0
41# 绿绮

对秃笔翁道:“晚辈自当尽力。”

见绿绮下拜,急急上前虚搀。“绿绮姑娘这可使不得,路见不平乃是我辈分内之事,念姑娘也是你我好友,你若再如此客气,便是不拿剑锋当朋友了。”

44# tang23

见这字帖原来是用行书写的,不由一字一句的默读起来,直到读到翩翩辽鹤云中侣那段,不由想到了江湖传闻的四大恶人之一的云中鹤;
想到了云中鹤,脑袋里就蹦出了淫贼两个字;
一想起淫贼,就回忆起昨天文正的那张大黄脸,顿时兴致全消。。。
碎碎念道:三庄主不是好人。
【曲院風荷】
禿筆翁鼓掌道:難得難得,沒想到各位少俠都答出正確的答案,不過可惜名次有限,這回只能取前三名。按照答題速度前三名分別是柏衍、沐劍鋒和李西華三位少俠。柏衍可得兩朵金花,另有叔叔的手卷一份。至於沐李兩位少俠也各友一朵金花。就按照老規矩,你們決定要把金花獻給哪位姑娘。
小声对绿绮道:“据说这个耶律可是辽国的王子,虽然现在是破落户了,跟我是没法比的,但怎么说也是个前王子啊!”
“我是持绿绮姑娘花笺所来,这其中一朵,自然赠与绿绮姑娘(咿。。好像这句话在哪里听过的样子= =)
这另外一朵,我想送给念奴娇姑娘。昨夜虽然找出袭击念奴娇姑娘之人,可是也连累念奴娇姑娘再次受惊,这朵金花算是压惊。”

一朵金花赠与绿绮,一朵赠与念奴娇。
“既是受绿绮姑娘之邀前来,昨日又失了姑娘之约,这金花自应赠与绿绮姑娘。”

金花赠与绿绮。
这朵金花,送予念奴娇姑娘吧。愿姑娘逢凶化吉,长命百岁。
禿筆翁退場。

本輪結果:
聶白衍獲得書法手卷。
綠綺金花+2
念奴嬌金花+2
52# 张胤悫

吓?辽国王子?是不是真的啊?西辽虽然国力不如从前了,但是一国王子在我国境内被伤,这种事情可大可小啊。
对聂柏衍和沐剑锋福了一礼:谢谢两位公子错爱,绿绮愧领了。
午间,荡舟来到曲院亭畔,并早早备好轻舟若干,每只小舟仅容四人,但都备好酒菜。

只是不知会否有人赴约呢?
将昨日霍姑娘的衣服洗好,熨烫妥帖,用布抱起来,路上折了些花儿,别在布包上点缀,如约而至。
见水岸泊着数只小舟,而霍姑娘便坐舟上,于是走近岸边将衣服奉上:霍姑娘,龙十完璧归赵。
起身相迎,接过衣服,但闻阵阵花香,盈盈笑道:“龙公子心思巧慧,不仅将衣裳熨烫妥帖,还以鲜花点缀,花香沁人心脾,奴家真是爱不释手了。龙公子快请舟上一叙。”